شريط الأخبار
الملك يبحث مع ولي العهد السعودي الأوضاع في المنطقة الحنيطي يزور مديرية الحرب الإلكترونية الملك يستقبل الرئيس عباس ويؤكد وقوف الأردن الكامل مع الأشقاء الفلسطينيين لقاء عربي مرتقب لبناء موقف موحد ازاء مقترحات ترامب الاخيرة ولي العهد السعودي يهاتف الملك خلال لقاء جلالته بأعيان .. ماذا جرى ؟ استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة وزير الخارجية التركي: تهجير الغزيين أمر ترفضه دول المنطقة وتركيا انتقادات دولية واسعة لتصريحات ترامب عن السيطرة الأميركية على غزة انتقادات أميركية لتصريحات ترامب بشأن السيطرة على غزة الحكومة تعفي "شاحنات مساعدات غزة" من الضرائب والرسوم الجمركية مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة الأردن يسير بخطوات كبيرة نحو تعزيز الاقتصاد الدائري لدعم التنمية المستدامة سفيرة سريلانكا: علاقاتنا الدبلوماسية مع الأردن تأسست منذ 60 عاما ومبنية على الاحترام المتبادل الرئيس الفلسطيني يعرب عن رفضه الشديد لدعوات الاستيلاء على قطاع غزة وتهجير الفلسطينيين مجلس الوزراء يوافق على تنسيب مجلس إدارة البنك المركزي الأردني بزيادة رأسمال البنك إلى 100 مليون دينار أردني بدلا من 48 مليونا الحروب: محكمة حزب العمال قررت فصل النائب محمد الجراح من الحزب الملك وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي ترامب يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ويتطلع إلى “ملكية طويلة الأمد”

30 مهندسا ومهندسة يجتازون إمتحان الدورة التأهيلية في أعمال تدعيم الحفريات وإستقرار المنحدرات

30 مهندسا ومهندسة يجتازون إمتحان الدورة التأهيلية في أعمال تدعيم الحفريات وإستقرار المنحدرات
القلعة نيوز -

أنهى 36 مهندسا ومهندسة، دورة "اعمال التدعيم وسلامة الحفريات"، التي عقدتها لجنة المهندسين الشباب في شعبة هندسة المناجم والتعدين والهندسة الجيولوجية والبترول، بالتعاون مع مركز تدريب المهندسين، وحاضر فيها عضو مجلس النقابة رئيس الشعبة المهندس سمير الشيخ، وأمين عام النقابة المهندس علي ناصر والأستاذ الدكتور نافذ عبدالهادي والمهندس شادي مسعود.

وقال المهندس سمير الشيخ إن الدورة تساهم في إكساب المهندسين المهارات المختلفة حول اعمال تدعيم الحفريات وتصميمها وتأمين الاشراف على المشاريع، بما يضمن سلامة المشروع ابتداء من عمليات الحفر وحتى الانتهاء من اعمال التجريف والتدعيم.

وقال أمين عام النقابة المهندس علي ناصر، إن الدورة تأتي ضمن سلسلة دورات عقدتها النقابة سابقا، والتي تعتبر الأولى من نوعها حول أعمال التدعيم وتصميمها ، وذلك للتخفيف من المشكلات المتتالية التي تحصل خلال تنفيذ عمليات التجريف في المشاريع المختلفة.

من جانبه، قال نائب رئيس لجنة المهندسين الشباب المهندس عمر الشبول إن الدورة تأتي لصقل مهارات الشباب في مجال اعمال الدعم والتثبيت وتصميمها والاشراف على تنفيذها، خاصة انه تم عقد امتحان تأهيلي في هذه الدورة وذلك لترتيب المهندسين حسب تحصيلهم وكفاءتهم وتقديهم لسوق العمل.

وأكد الشبول ان عددا من المهندسين الجيولوجيين الذين اجتازوا الدورة باشروا بتقديم تصاميم عدة لأعمال الدعم والتثبيت من خلال مكاتبهم وتصديقها من نقابة المهندسين، كما ان عددا اخر سيتم تدريبهم في الشركات المختصة لرفع كفاءتهم العملية خلال الاشهر القادمة.

وفي النهاية، قام المهندس سمير الشيخ، والمهندس علي ناصر، ومدير مركز التدريب المهندسة سمر الكيلاني ونائب رئيس اللجنة المهندس عمر الشبول بتخريج المشاركين في الدورة ممن اجتازوا الامتحان، وتكريمهم بشهادات تقدير.