شريط الأخبار
مخطط إسرائيلي لاقتحام المسجد الأقصى الأحد الجيش الأردني يقتل مهربين على الحدود الشرقية مصر: وصول سفينة تغييز إلى الأردن لربطها بخط الغاز العربي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية مصادر أممية: إسرائيل قتلت خلال يومين 105 من منتظري المساعدات بغزة وزير الصناعة: الرسوم الجمركية الأميركية تمنح الأردن ميزة تنافسية كبيرة الصحة العالمية: إدخال شاحنات أدوية ومستهلكات طبية لمستشفيات غزة اليوم "اليونيسيف": أطفال غزة يموتون بمعدل غير مسبوق متحدثون: منتجات البحر الميت هوية أردنية تبرز عالميًا وتدعم السياحة العلاجية شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي لعدة مناطق في غزة أجواء صيفية عادية في اغلب المناطق حتى الثلاثاء الضريبة : نظام الفوترة الإلكتروني أداة إصلاح وضبط ضريبي عمان الأهلية تشارك في البرتغال بمؤتمر دولي للتعلّم الإلكتروني لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39"

ضربة لـ"تيك توك"..فيديوهات "يوتيوب شورتس" تحقق مشاهدات ساحقة

ضربة لـتيك توك..فيديوهات يوتيوب شورتس تحقق مشاهدات ساحقة

في مؤشر على إمكانية منافستها لـ"تيك توك"، أعلنت شبكة "يوتيوب"، الثلاثاء، إن مقاطع الفيديو القصيرة على منصة "يوتيوب شورتس"، حظيت بنحو 3.5 مليار مشاهدة يوميا في الهند، حيث تختبر هناك في مرحلة تجريبية.

وأوضحت المدير التنفيذ ليوتيوب، سوزان وجيسكي، في رسالة فصّلت فيها أولوياتها لسنة 2021 أن "مقاطع الفيديو القصيرة عبر يوتيوب شورتس تحصد يوميا رقما كبيرا جدا من المشاهدات اليومية يبلغ 3.5 مليارات".

وأضافت "نتطلع إلى إطلاق يوتيوب شورتس في المزيد من الأسواق هذا العام"، حسبما نقلت "فرانس برس".

وكانت "يوتيوب"، التابعة لشركة "غوغل"، كشفت في منتصف سبتمبر الفائت الخطوط العريضة لـ"شورتس"، واصفة إياها بأنها "طريقة جديدة لتعبير المستخدمين عن أنفسهم في 15 ثانية أو أقل".

ولا يمكن في الوقت الراهن الوصول إلا في الهند إلى هذه الأداة المدمجة مباشرة ضمن "يوتيوب"، إذ لا تزال في مرحلة التطوير.

وتعتزم "غوغل" من خلال الاستثمار في مجال مقاطع الفيديو الخفيفة منافسة "تيك توك"، أحد التطبيقات المفضلة لدى مستخدمي الإنترنت الشباب، الذي يبلغ عدد مستخدميه في أنحاء العالم 700 مليون.

وواجهت "تيك توك" التابعة لمجموعة "بايت دانس" الصينية تهديدات بحظرها على الأراضي الأميركية إذ اتهمها الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب بالتجسس لصالح بكين، من دون أن يعطي دليلا رسميا على ذلك.

كذلك دخلت "انستغرام" التابعة لمجموعة "فيسبوك" مجال مقاطع الفيديو القصيرة من خلال تطبيق "ريلز" الذي ظهر للمرة الأولى في أغسطس.

وفي نوفمبر، أُطلق تطبيق "سناب شات سبوتلايت"، وهو عبارة عن شبكة للمحتوى الذي ينتجه المستخدمون.

skynews