شريط الأخبار
متشاجرون يقتحمون مسجدا في مصر والامن يحقق رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج نقابة التخليص: رفع العقوبات عن سوريا يزيد انسياب البضائع ويقلل كلف الشحن إكتشاف مهمّ... طريقة فعالة وسريعة لمُعالجة المصابين بـ"كورونا" طرق فعّالة لتخفيف نوبة الهلع "نظنها آمنة".. ممارسات شائعة قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان مع ارتفاع درجة حرارة الجو.. احرص على تناول هذه المشروبات لماذا نرغب في تناول الأطعمة الحارة؟ عوامل تسرع شيخوخة الدماغ 5 مشروبات صادمة تساعدك على النوم طريقة عمل السمك الفيليه مع بطاطس محمرة لايت.. صحية ولذيذة 4 ربطات تمنع شعرك من النمو تجنبيها واعرفي النوع الأفضل لحمايته من التلف كيف تحمين الحقيبة الجلدية من التقشير والتلف؟ سلطة المكرونة بالمايونيز مثل المطاعم كباب لحم مشوي بالفرن مدير المعهد القضائي يلتقي وفدا من المجلس الأعلى الفرنسي "الأرصاد": تناقص المنخفضات الجوية على مدار الموسم الشتوي الأخير 90 % من أسر قطاع غزة تعاني انعدام الأمن المائي العجلوني: معالجة جميع المشاريع المتعثرة في منطقة البحر الميت التنموية وعددها 11 مشروعا وإطلاق خطة جديدة وفيات الأربعاء 14-5-2025

أكثر من 2 مليون وفاة و112 مليون إصابة بكورونا عالميا

أكثر من 2 مليون وفاة و112 مليون إصابة بكورونا عالميا

أظهرت أحدث الإحصاءات العالمية المعلنة حول جائحة "كورونا"، حتى صباح يوم الثلاثاء، أن عدد الوفيات جراء الإصابة بالفيروس بلغ مليونين وأكثر من 485 ألف وفاة.

وأوضحت الإحصاءات أن حصيلة المصابين الإجمالية بلغت ما يزيد عن 112 مليونًا و261 ألف إصابة، تعافى منهم ما يقارب من 87 مليونًا و787 ألف مريض.

وتواصل جائحة "كورونا" تفشيها في 219 دولة وإقليما ومنطقة حول العالم، وسجلت دول العالم أمس الاثنين، تراجعًا ملحوظاً في عدد الاصابات الجديدة المكتشفة، واستقرارًا في عدد الوفيات، مقارنة بإحصاءات اليوم السابق، إذ سجلت 286 ألفا و116 إصابة جديدة، وأوقعت خلال الـ24 ساعة الأخيرة 6,522 حالة وفاة.

وبينت الإحصاءات أن الدول الخمس التي سجلت الاثنين أعلى حصيلة وفيات خلال يوم واحد في العالم، كانت على التوالي، اميركا (1,374 وفاة)، البرازيل (716 وفاة)، روسيا (337 وفاة)، فرنسا (333 وفاة)، وألمانيا (329 وفاة).

وأوضحت أن الدول الخمس التي سجلت أعلى حصيلة إصابات جديدة، عالميًا، خلال يوم واحد، كانت على التوالي، أميركا (59,257 إصابة)، البرازيل (29,357 إصابة)، روسيا (12,604 إصابات)، الهند (10,792 إصابة)، وبريطانيا (10,641 إصابة).

ولا تزال أميركا تتصدر دول العالم قياسًا بأعلى حصيلة وفيات وعدد إصابات إجمالي.

وذكرت الإحصاءات أن الدول الخمس التي تعتبر حتى صباح الثلاثاء الأكثر تأثرًا جراء الجائحة في العالم من حيث الحصيلة الإجمالية لأعداد الوفيات، هي: أميركا (512,590 وفاة)، البرازيل (247,276 وفاة)، المكسيك (180,536 وفاة)، الهند (156,498 وفاة)، وبريطانيا (120,757 وفاة).

وبينت أن الدول الخمس التي تعتبر حتى صباح اليوم الأكثر تأثرًا عالميًا من حيث الحصيلة الإجمالية لأعداد الإصابات هي: أميركا (28,826,307 إصابات)، الهند (11,015,863 إصابة)، البرازيل (10,197,531إصابة)، روسيا (4,177,330 إصابة)، وبريطانيا (4,126,150 إصابة).

"صفا"