شريط الأخبار
كابتن التوصيل. ... مجلس الوزراء يحلّ المجالس البلدية والمحافظات وأمانة عمَّان الكبرى في الرد على البيان المرتبك للنائب حسن الرياطي القوات المسلحة الأردنية تشارك في إخماد حرائق سوريا اتحاد الكتاب يحتفي بكتاب الصمادي منتخب السيدات لكرة القدم يلتقي نظيره اللبناني بالتصفيات الآسيوية غدا سلطة وادي الأردن تنفذ إجراءات احترازية لحماية سد الوحيدي في معان بدء العطلة القضائية في منتصف تموز بتوجيهات ملكية فرق إطفاء أردنية تشارك في إخماد حرائق سوريا مدير الضريبة : 26 ألف طلب تسوية ضريبية قيد الدراسة طريقة عمل لفائف الكوسة بالجبنة فى الفرن.. وجبة خفيفة وصحية 6 خطوات بسيطة قد تنقذك من الاكتئاب العميق "لازانيا العدس والباذنجان".. خيار نباتي غني بالنكهات توقيف شخص احتال على المواطنين بشهادات علمية مزيفة طريقة عمل تشيز كيك الكابتشينو فوائد المشمش لصحة القلب: فاكهة صيفية تحمي قلبك بشكل طبيعي صيحة "كوكتيل الكورتيزول" تجتاح الإنترنت.. وأطباء يحذرون لماذا يُعتبر البيض غذاءً كاملاً؟ هل يزيد شرب المياه أثناء تناول الطعام الوزن حقا؟ الخبراء يجيبون لترطيب الكبد.. 4 فواكه احرص على تناولها يوميا

كندا وأستراليا تعتقلان 4 أشخاص حاولوا ابتزاز نائب عراقي

كندا وأستراليا تعتقلان 4 أشخاص حاولوا ابتزاز نائب عراقي

عواصم - أعلنت السلطات الكندية والأسترالية، الأربعاء، أنّها اعتقلت أربعة أشخاص، اثنان منهم يقيمان في كندا والآخران في أستراليا، للاشتباه بمحاولتهم ابتزاز نائب عراقي يحمل أيضاً الجنسية الأسترالية، وتنفيذهم حملة ترهيب استمرّت أكثر من عام.

وجرت الاعتقالات في مدينتي سيدني الأسترالية وإدمونتون الكندية غربي البلاد، في إطار تحقيق تمّ بالتنسيق بين قوات الأمن في كلا البلدين عقب سلسلة هجمات استهدفت منزلاً في سيدني، ومحاولة ابتزاز تمّت عبر الإنترنت انطلاقاً من كندا.

وقالت الشرطة الأسترالية إنّ هذه الجرائم استهدفت عائلة "مسؤول سياسي عراقي كبير" لم تسمّه، مكتفية بالإشارة إلى أنّه يحمل الجنسيتين الأسترالية والعراقية و"يقيم أغلب الوقت في العراق".

ووفقاً لوسائل إعلام أسترالية، فإنّ هذا السياسي هو النائب أحمد الأسدي، القيادي في "هيئة الحشد الشعبي" وهي تحالف فصائل مسلّحة موالية لإيران أصبحت جزءاً من المنظومة الأمنية العراقية.

ووفقاً للسلطات الأسترالية، فقد بدأت سلسلة الهجمات في ديسمبر 2019 عندما اقتحم مسلّحون منزلاً في سيدني واعتدوا فيه على فتى يبلغ من العمر 16 عاماً وسرقوا أموالاً.

وبعد بضعة أشهر، أُطلقت أعيرة نارية على المنزل الذي كان بداخله يومها شخصان بالغان وثلاثة أطفال.

وقالت الشرطة الأسترالية في بيان إنّه "خلال هذا الوقت، تلقّت العائلة طلبات عديدة للحصول على أموال وتهديدات لسلامتها، وذلك عبر وسائل التواصل الاجتماعي وبواسطة رسائل جرى توصيلها إلى منزلها".

من جهتها قالت الشرطة الكندية إنّ التحقيقات أظهرت أنّ مصدر محاولات الابتزاز هو عنوان في ألبرتا.

وأوضحت شرطة إدمونتون أنّها اعتقلت رجلاً يدعى غازي شانتا (33 عاماً) وامرأة تدعى ديانا قادري (32 عاماً) وقد وجّهت إليهما رسمياً تهم الابتزاز والتآمر لارتكاب ابتزاز.

وفي أستراليا اعتقلت قوات الأمن الأربعاء شابين يبلغان من العمر 22 و24 عاماً.سكاي نيوز