شريط الأخبار
ولي العهد السعودي يهاتف الملك خلال لقاء جلالته بأعيان .. ماذا جرى ؟ استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة وزير الخارجية التركي: تهجير الغزيين أمر ترفضه دول المنطقة وتركيا انتقادات دولية واسعة لتصريحات ترامب عن السيطرة الأميركية على غزة انتقادات أميركية لتصريحات ترامب بشأن السيطرة على غزة الحكومة تعفي "شاحنات مساعدات غزة" من الضرائب والرسوم الجمركية مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة الأردن يسير بخطوات كبيرة نحو تعزيز الاقتصاد الدائري لدعم التنمية المستدامة سفيرة سريلانكا: علاقاتنا الدبلوماسية مع الأردن تأسست منذ 60 عاما ومبنية على الاحترام المتبادل الرئيس الفلسطيني يعرب عن رفضه الشديد لدعوات الاستيلاء على قطاع غزة وتهجير الفلسطينيين مجلس الوزراء يوافق على تنسيب مجلس إدارة البنك المركزي الأردني بزيادة رأسمال البنك إلى 100 مليون دينار أردني بدلا من 48 مليونا الحروب: محكمة حزب العمال قررت فصل النائب محمد الجراح من الحزب الملك وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي ترامب يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ويتطلع إلى “ملكية طويلة الأمد” الشاب أحمد حسن الفراية ... رسم البسمة على وجوه الجميع بتميزه وخفة دمه بالفيديو..البنك الأردني الكويتي ينظم جلسة توعوية لموظفيه لتشجيعهم على الإقلاع عن التدخين فرص عمل شاغرة للاردنيين ... وهذه الشروط سلطة وادي الأردن تعلن حالة الطوارئ وتحذر من تشكل السيول

الجمعية العمومية لشركة الجسر العربي تلتئم بالقاهرة

الجمعية العمومية لشركة الجسر العربي تلتئم بالقاهرة

عقدت الجمعية العمومية لشركة الجسر العربي للملاحة اجتماعها السادس والسبعين في القاهره بحضور كل من وزير النقل الأردني المهندس مروان الخيطان، ووزير النقل المصري الفريق المهندس كامل الوزير، وممثل وزير النقل العراقي وكيل وزارة النقل العراقية الدكتور سلمان صدام ، بالاضافة الى أعضاء مجلس إدارة الشركة.
وتم خلال الاجتماع عرض نشاط واعمال ونتائج الشركة المالية خلال عام 2020 ،والاجراءات والاليات التي اتخذتها إدارة الشركة لمواجهة التحديات التي فرضتها جائحة فيروس كورونا، بالإضافة إلى إيجاد الحلول التشغيلية المناسبة، وتحويل التحديات الى فرص، والمحافظة على السيولة المالية للشركة، وخفض المصاريف والنفقات الى حدود غير مسبوقة.
كما واتفق المجتمعون على خطط العمل المستقبلية للشركة لتطويرها وتحسين الخدمات المقدمة، وسبل استغلال الفائض من عدد الوحدات البحرية عن طريق تأجيرها أو فتح أسواق جديدة بعد عمل دراسة شاملة لتحديد الاحتياجات الفعلية للشركة من اسطولها العامل للوصول الى الوضع التشغيلي الامثل.
وأكد المجتمعون على أهمية الاستمرار بالنهج الحالي من حيث ضبط المصاريف وتعظيم الايرادات، وحرصهم الشديد على تذليل كافة الصعوبات التي تواجه اعمال الشركة وبما يضمن استمرارية وديمومة عمل الشركة، التي تعتبر أنموذجاً رائدا بين الدول العربية في مجال النقل، وعامل مهم في تعزيز وتنمية التجارة العربية البينية.
من جانبه اكد وزير النقل الاردني على أهمية تحقيق التكامل الاقتصادي بين الدول الثلاثة، مشيرا ان لشركة الجسر العربي أهمية استراتيجية ودور كبير في زيادة حركة التبادل التجاري بين مصر والاردن والعراق، وربط المشرق العربي بالمغرب العربي، ومد جسور التعاون بين الدول الثلاثة.
واكد المهندس الخيطان ضرورة تعزيز مكانة الشركة والنهوض بها لضمان انسيابية حركة التجارة البينية بين الدول.وفي ختام الاجتماع وجه الوزراء الشكر الى الادارة التنفيذية للشركة على الجهود المبذولة والاجراءات التي يتم اتخاذها للحفاظ على استمرارية العمل ولتخفف الاثار السلبية لجائحة كورونا على نتائج واعمال الشركة.