شريط الأخبار
الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى القاضي يجري مباحثات رسمية مع رئيسة البرلمان الأذربيجاني انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة الإحصاءات: إنهاء 90% من أعمال الحصر في تعداد السكان والمساكن انطلاق أعمال الاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية دي فانس: الإيرانيون وافقوا على دعوة المفتشين الدوليين 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من العام الأمن العام يدعو للالتزام بتعليمات فعالية النشامى ومواقع بث المباراة الولايات المتحدة تعلّق عقوباتها على النفط الإيراني حتى 21 آب على هامش اجتماعات الجامعة العربية.. الصفدي يلتقي وزراء خارجية عرب فانس: وضعنا آلية لإبقاء مضيق هرمز مفتوحا العين العلي تُشارك في "منتدى مراكش البرلماني الاقتصادي"

احتجاجات في الداخل الفلسطيني

احتجاجات في الداخل الفلسطيني
شارك الآلاف من فلسطينيي الداخل، اليوم الجمعة، في مظاهرتين احتجاجيتين نظمتا في مدينة أم الفحم (شمال فلسطين المحتلة عام 1948)، وبلدة جلجولية في المثلث الجنوبي (وسط فلسطين المحتلة عام 1948).
وفي جلجولية، شارك الآلاف من سكان البلدة، ظهر اليوم، في مظاهرة حاشدة احتجاجًا على تفشي العنف والجريمة وتواطؤ الشرطة، في أعقاب مقتل فتى من سكان البلدة، وإصابة آخر بجروح خطيرة، في منتصف الأسبوع في عملية إطلاق نار من قبل مجهولين.
وانطلقت المظاهرة من مسجد الروضة في جلجولية، بعد أداء صلاة الجمعة، ثم توجه المتظاهرون إلى الشارع الرئيسي في القرية، وجرى إغلاقه أمام حركة السير.
ورفع المتظاهرون لافتات منددة بسياسة شرطة الاحتلال وتقاعسها في كبح الجريمة، وجمع السلاح غير المرخص، رافعين صور ضحايا جرائم القتل في البلدة.
وفي الشأن ذاته، تظاهر المئات، من أهالي أم الفحم والمنطقة، ظهر الجمعة، تزامنًا مع مظاهرة جلجولية، واحتجاجًا على تفشي الجريمة والعنف في المدينة وتقاعس الشرطة وتخاذلها.
وانطلقت المظاهرة الاحتجاجية للأسبوع التّاسع على التوالي بعد أداء صلاة الجمعة في مبنى بلدية أم الفحم.
وتوجه المتظاهرون إلى مركز شرطة الاحتلال في المدينة، مرددين هتافات ضد تخاذل الشّرطة وسياسات حكومة الاحتلال بعدم تحركّها بالحد من ظاهرة العنف والجريمة المتفشية في المجتمع العربي.
وشهدت مدينة أم الفحم، يوم الجمعة الماضي، مظاهرة حاشدة بمشاركة الآلاف من أهالي مدينة أم الفحم وفلسطينيي الداخل، استكمالًا للاحتجاجات والمظاهرات السلمية التي بدأت في البلدات العربيّة، وفي أم الفحم تحديدًا لمدة شهرين على التّوالي، ردًا على استفحال العنف والجريمة وتواطؤ الشرطة مع عصابات الإجرام.
وقُتل منذ مطلع العام الجديد 2021 في الأراضي المحتلة عام 1948، 17 فلسطينيا برصاص مجهولين.