شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يستقبل أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بمدينة رام الله نتنياهو: فتح معبر رفح بعد استعادة جميع الجثامين من غزة سميرات يبحث التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني مع سوريا الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات لواء الشوبك " مدينة الثقافة الأردنية " الرواشدة يزور الشاعر محمد فياض الدماني في بلدة المريغة بمحافظة معان عشيرة المجالي تستقبل جاهة خطبة من عشيرة آل أبو جريبان - الجبارات ( صور ) الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده ولي العهد عبر انستغرام : النشامى في مكافحة الإرهاب المائي يعطيكم الف عافية دائم النواب: لا تعيينات جديدة ولا استحداث لوظائف في المجلس ولي العهد يزور فريق مكافحة الإرهاب المائي التابع لقوات الملك عبدﷲ الثاني الخاصة الملكية الحنيطي يستقبل السفير الفرنسي في عمّان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي القويرة والجفر المومني يلتقي سفيرة مملكة هولندا الجديدة في الأردن الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وزيرة التنمية تشارك في أنشطة برنامج اليوم العالمي للطفل عمّان تحتضن اجتماعات التعاون بين الأردن وسوريا ولبنان لمناقشة مشاريع الكهرباء والغاز اقتصاديون : تقدم الأردن بمؤشر المعرفة العالمي يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 6 وزراء يبحثون تطوير جسر الملك حسين / تفاصيل الرواشدة يرعى احتفالًا بيوم الطفل العالمي أقيم المركز الثقافي الملكي (صور)

فريحات يطالب بطرح الثقة بحكومة الخصاونة

فريحات يطالب بطرح الثقة بحكومة الخصاونة
قال النائب ينال فريحات ما جرى بالأمس ليس بسبب نفاذ الأكسجين وانما نفاذ الذمة والضمير مستذكرا قول للشهيد وصفي التل ” عندما يتعلق الأمر بالوطن فلا فرق بين الخيانة والخطأ لأنه النتيجة واحدة "

واضاف بمداخلة له خلال الجلسة الطارئة التي عقدها مجلس النواب اليوم لمناقشة تداعيات حادثة مستشفى السلط ” الخطأ الذي جرى بالأمس ليس عرضي أو ناتج عن تقصير شخصي انما هو نتيجة طبيعية للنهج الحكومي القائم والتي لا تتحمله الحكومة الحالية انما هو تراكم عمل الحكومات المتعاقبة الذي افقدنا ميزتنا الأردنية المفتخرة والتي تسمى بالأدارة العامة والتي كانت مضرب مثل على مستوى المنطقة والعالم والتي هي الان في حالة يُرثى لها.

واضاف ” الحكومة الحالية ليست بريئة لأنها تسير على ما سارت عليه الحكومات السابقة المتعاقبة في تشكيلها وتعديلها وموازناتها ويوميات عملها ” .

وقال الغضبة الملكية بالأمس افهمها كمواطن واعلامي وسياسي ونائب وطن بانه يجب ترجمتها بشكل جذري وليس شكلي وبالنسبة لنا كمجلس نواب بعد اقالة وزير الصحة وتشكيل لجنة تحقيق طبية عسكرية وبعد السلطة القضائية التحقيق الجنائي منتقدا ما قاله احد الوزراء واكده رئيس الحكومة انه تم الطلب من السلطة القضائية لانها سلطة مستقلة تعرف عملها ومتى تباشره ز

واضاف لم يتبقى لنا لترجمة الغضبة الملكية والغضبة الشعبية سوى بطرح الثقة بهذه الحكومة وعدم انتهاء هذه الجلسة الا وعزم المجلس على ان يستعيد هيبته ومكانته الرقابية الدستورية والتوقيع على مذكرة لحجب الثقة بالحكومة وعدم الإكتفاء باللجان التي ملها الشعب والتي لم يُقدرها ونبدأ بنهج جديد بارادة ملكية وبتوافق شعبي وبتمثل للمجلس.