شريط الأخبار
نشاط شمسي ملحوظ .. والعلماء يراقبون تأثيره على الأرض مصر تطبق العمل عن بعد يوماً بالأسبوع مطالبات بتمديد العمل في حدود الكرامة بين الأردن والعراق المدرسة ووسائل التواصل الاجتماعي .. حلقة نقاشية في الثقافية للشباب إلى إيران احذروا غضب نشامى الجيش العربي الأردني صراع ثالوث الشر اقتصاد العالم تحت نيران الحروب: سلاسل الإمداد في مهبّ الأزمات ودور الأردن في حماية أمنه الغذائي انخفاض العجز التجاري الأردني 25.7% في كانون الثاني يوم تطوعي في مركز شباب وشابات سهل حوران يعزز ثقافة المبادرة والعطاء ورشة توعوية حول العمل التطوعي في مركز شباب وشابات كفر الماء ورشة في مركز شابات الوسطية حول حقوق المرأة في القانون الأردني مركز شابات دير أبي سعيد يكرّم الفائزات بمسابقة حفظ القرآن الكريم دورة لياقة بدنية في مركز شابات جديتا لتعزيز الصحة والنشاط لدى اليافعات رئيس مجلس الاعيان يلتقي وزير الخارجية المكسيكي "الأوقاف" تطلق من وادي الريان مبادرة "معًا لأردن أجمل" قطر تعلن توقيع اتفاقية دفاعية مع أوكرانيا ندوة بعنوان "إربد عروس الشمال ودورها في بناء السردية" الأحد الأشغال تطلق مشروعا لصيانة أجزاء من طريق إربد - عجلون رئيس الوزراء يعاقب اللاعبين الدوليين عقاباً جماعياً ويفشل في ايجاد الحلول مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي المعايطة وقشوع

شاهد بالصور: الإدارية والعمل النيابيتان تدعوان للحفاظ على العمال

شاهد بالصور: الإدارية والعمل النيابيتان تدعوان للحفاظ على العمال
تصوير : باتر المجالي
ناقشت اللجنتان الإدارية والعمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابيتان خلال اجتماع مشترك اليوم الاثنين، تخوفات العمال من التسريح في مصنعي الجمل والفلك للألبسة في المدينة الصناعية بمحافظة الكرك. وأكد رئيس اللجنة الإدارية النيابية، الدكتور علي الطراونة، أهمية المحافظة على حقوق العمال الأردنيين في مختلف مصانع المملكة، قائلًا إننا لا نقبل تسريح أي عامل، خصوصًا في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها الوطن، بالتزامن مع انتشار فيروس كورونا المستجد. وحضر الاجتماع، وأمين عام وزارة العمل فاروق الحديدي، ومدير عام شركة المدن الصناعية الأردنية عمر جويعد، وممثلين عن وزارة الصناعة والتجارة والتموين، لمناقشة موضوع تخوفات العمال من التسريح في مصنعي الجمل والفلك للألبسة في المدينة الصناعية بمحافظة الكرك. وشدد الطراونة، بحضور النواب عيد النعيمات وأسماء الرواحنة وروعة الغرابلي، على ضرورة أن يكون قانون الاستثمار جاذبًا، وليس طاردًا للمستثمر، فضلًا عن أهمية المحافظة على المستثمر.
من ناحيته، أكد رئيس لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابية حسين الحراسيس، الحرص على جميع العمال والموظفين في الشركات والمصانع في مختلف مناطق المملكة، خصوصًا أن الأردن يمر بأزمة اقتصادية مرافقة لأزمة كورونا.
من جهته، قال الحديدي إننا متابعون لهذا الموضوع منذ شهر تموز (يوليو) 2020، وحتى الآن"، مضيفًا أننا نعقد لقاءات أسبوعية مع المعنيين في هذين المصنعين. وأوضح أن المصنعين من المصانع القديمة والناجحة، إلا أن جائحة كورونا أثرت على معظم الشركات في العالم، نافيًا في الوقت نفسه "تسريح أي من عمال المصنعين". وأشار الحديدي إلى أن وزارة العمل وضعت العديد من البدائل في حال توقف إنتاج هاذين المصنعين، وذلك للحفاظ على حقوق العمال فيهما. بدوره، أكد جويعد على عدم تسريح أي عامل، قائلًا إن المصنعين المذكورين لم يتقدما بأي طلب لوقف إنتاجهما.