شريط الأخبار
اللواء د. عبيد الله المعايطة رجل الأمن الرشيد العتيد الوطن بين الحقيقة والتزييف... رئيس لجنة بلدية ناعور المهندس ماهر العدوان: يوم العلم محطة وطنية نجدد فيها الولاء للقيادة الهاشمية ونعتز براية الأردن الخفاقة. راية العز مكتب الأحوال المدنية والجوازات في منطقة جبل الحسين يحتفل بيوم العلم العماوي يحذر من "فخ البريستيج": ديون متراكمة تهدد النواب ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا

اختتام فعاليات تمرين الحارس المنيع 2021 في قطر

اختتام فعاليات تمرين الحارس المنيع 2021 في قطر

اختتمت فعاليات التمرين العسكري المشترك (الحارس المنيع) 2021، اليوم الثلاثاء، في دولة قطر الشقيقة، بمشاركة عدد من الدول الشقيقة والصديقة، بحضور نائب رئيس مجلس الوزراء القطري وزير الدولة لشؤون الدفاع الدكتور خالد بن محمد العطية.
ويهدف التمرين، الذي استمر لمدة 3 أسابيع، إلى تعزيز العمل المشترك وتبادل الخبرات بين القوات المسلحة الأردنية والقوات المشاركة، وتعزيز علاقات التعاون العسكري، وتطوير قدرة المشاركين على الاستجابة السريعة للتهديدات الأمنية والتدرب على أعمال العمليات الخاصة التقليدية وغير التقليدية وتعزيز الأمن الداخلي والبحري وعمليات الهجوم النهائي المشترك (JTAC) وعمليات التسلل الجوي والقفز الحر وتأمين حماية المياه الإقليمية.
واشتمل التمرين على رمايات حية بمختلف أنواع الأسلحة المستخدمة في العمليات الخاصة وعمليات البحث والإنقاذ القتالي بأرض المعركة، وإزالة الألغام والتخلص من الطرود المشبوهة، والقتال في المناطق المبنية وتخليص الرهائن، والنقل الجوي والإنزال من الطائرات العامودية، بالإضافة إلى رماية القناصين من مختلف المسافات، والذي أظهر المشاركون مهارة عالية في تنفيذ مراحل التمرين ودقة في إصابة الأهداف وتنسيق العمليات المشتركة.
يذكر أن القوات المسلحة تشارك في العديد من التمارين العسكرية التعبوية مع الدول الشقيقة والصديقة في إطار الخطط التدريبية التي تنفذها.