شريط الأخبار
وفد من الجامعة الهاشمية يزور مدينة الأمير محمد للشباب تمهيداً لتشاركية وتعاون مرتقب الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء طرح عطاء لشراء كميات من القمح الألبسة تحقق قفزات نوعية وتشكل دعامة رئيسية للصادرات الوطنية وزير التربية يعمم باحتساب العطل الرسمية من الإجازة السنوية إذا وقعت أثنائها ياسمين عبدالعزيز تنشر رسالة غامضة: "ربنا نصرني" الأمن العراقي يلاحق مرتكبي أعمال عنف بحق عمال سوريين 2.6 مليار دينار حوالات نقدية عبر "كليك" منذ بداية العام الحالي 14.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 82 مليون دينار "المياه" تبدأ بتنفيذ مشروع تحسين أنظمة مياه بني كنانة لخدمة 25 قرية “الاستهلاكية العسكرية”: عروض وتخفيضات حملة “مونة رمضان” مستمرة الرئيس الإيراني: لن أتفاوض مع ترامب تحت التهديد المومني: تعزيز التفاعل الإيجابي مع «النواب» افتتاح معرض "رمضان بالحب يجمعنا" في مدرسة دير ابي سعيد خلال رمضان.. العالم على موعد مع خسوف شبه ظلي في هذا الموعد مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 12-3-2025 والقنوات الناقلة

«صناعة الأردن» : العراق سوق إستراتيجي للمملكة

«صناعة الأردن» : العراق سوق إستراتيجي للمملكة

أكد رئيس غرفة صناعة الأردن المهندس فتحي الجغبير، أن العراق له مكانة خاصة للأردن لما يشكله من عمق وسوق استراتيجي للمملكة. وعبر المهندس الجغبير، خلال زيارة وزيري الصناعة والمعادن العراقي منهل الخباز والتخطيط خالد بتال، مساء أمس الأول، الى المركز الوطني للتعبئة والتغليف المقام بمقر غرفة صناعة عمان، عن أمله بازالة المعيقات بين البلدين بما ينعكس على مجالات التعاون الاقتصادي بينهما.

واكد خلال الزيارة بحضور وزيري الصناعة والتجارة والتموين المهندسة مها علي والتخطيط والتعاون الدولي ناصر الشريدة، أن الأردن ومن منطلق عروبته يسعى دوماً الى تعزيز التكامل العربي المشترك بشتى المجالات، وخاصة الاقتصادية والتجارية التي تقع ضمن نطاق عمل غرف الصناعة.

واكد المهندس الجغبير الذي يرأس كذلك غرفة صناعة عمان، أن المركز الوطني للتعبئة والتغليف وصل لمستويات متقدمة من الحداثة والتطوير في الآليات والعمل، مشيراً الى مذكرة التعاون التي وقعت بين هيئة البحث والتطوير الصناعي العراقية والمركز.

بدوره، أشار رئيس هيئة المديرين للمركز عبد الحكيم ظاظا، أن مذكرة التعاون تهدف إلى توطيد العلاقات الفنية والمعرفية بين البلدين بمجال البحث العلمي ونقل وتوطين التكنولوجيا في قطاع التعبئة والتغليف بكافة جوانبه.

وبين ظاظا أن قطاع التعبئة والتغليف أصبح عاملاً أساسياً في مستقبل مختلف القطاعات الانتاجية والاقتصادية لحفظها وترويجها ونقلها.

من جانبها، قدمت المديرة التنفيذية للمركز المهندسة سجود البلاونة، عرضاً حول تفاصيل عمل المركز والانجازات التي حققها على مدار خمس سنوات.

وحضر الزيارة رئيس غرفة تجارة الأردن نائل الكباريتي، وأمين عام وزارة الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي ورئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الدكتور محمد الذنيبات وعضو مجلس ادارة غرفة صناعة الأردن المهندس ايهاب قادري.