شريط الأخبار
الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

الحكومة: لا تأثير لحادثة السويس على المخزون الغذائي

الحكومة: لا تأثير لحادثة السويس على المخزون الغذائي

اكدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين توفر مخزون كاف من المواد الغذائية الاساسية لما بعد شهر رمضان المبارك وان عمليات الاستيراد وخاصة للسلع الرمضانية بدأت منذ بداية شهر اذار ووصلت كميات كبيرة من البضائع قبل حادثة جنوح الباخرة في قناة السويس.

وأضافت الوزارة في بيان صحفي اليوم انه وبحسب نشرة البواخر الصادرة عن شركة إدارة موانيء العقبة ووفقا للمعلومات الأولية فإن البواخر العالقة في قناة السويس بسبب حادثة جنوح الباخرة والمتجهة الى الأردن معظمها تحمل سيارات ومواد كيماوية ومن ضمنها بو اخر تحمل اغناما وعجولا حية وذرة وكسبة فول صويا وهي من ضمن المستوردات الدورية للقطاع الخاص وليس لها تأثير على توفر المواد في السوق.

كما أكدت الوزارة أن عمليات استيراد المواد الغذائية الى المملكة مستمرة من قبل المستوردين حيث يتم استيراد المواد الغذائية من مصادر متعددة منها ما يرد عبر الحدود البرية من المملكة العربية السعودية والإمارات مثل المواد السكر والارز ومنها ما يرد من مناشيء جنوب شرق آسيا وأستراليا وترد عبر البحر الأحمر دون المرور بقناة السويس.

وبينت الوزارة أنه وبخصوص اللحوم الحمراء فإنه يتم استيراد لحوم مذبوحة بواسطة الطائرات كما يتم توفير مخزون كاف من اللحوم المجمدة علما بأن عمليات الاستيراد تتم بشكل دوري ومستمر لتعزيز المخزون ألمتوفر.

وقالت الوزارة أنها تتابع مع التجار وغرفة تجارة الأردن والجهات الحكومية المعنية التطورات الخاصة بحادثة جنوح الباخرة وما يتعلق بالبواخر المتجهة للمملكة.

وأشارت إلى أنه تم التنسيق مع للجهات المختصة لتسريع إجراءات التخليص على السلع التموينية الموردة للمملكة من مناشيء مختلفة.

وفي سياق متصل بينت الوزارة أنها مستمرة بالرقابة على الاسواق وستتخذ الاجراءات اللازمة لضمان استمرار توفر المواد في الاسواق وبالكميات الكافية والتصدي لحالات المغالاة في الأسعار.