شريط الأخبار
الحجايا يكتب : الرعاية الملكية لسلك القضاء .. خطوة في اتجاه التطوير والتحديث .. أليس من حق القضاة زيادة رواتبهم والحصول على إعفاء جمركي إسرائيل ثاني أغنى دولة في الشرق الأوسط حقيبة وافد تثير الاشتباه في وسط عمّان وتستدعي استنفارًا أمنيًا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين هيئة فلسطينية: 2350 اعتداء استيطانيا نفذها الإسرائيليون في تشرين أول أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة وزير: المجال الجوي الأميركي مهدد بإغلاق جزئي جراء أزمة الموازنة الخزوز: رسالة الملكة في ميونخ تجسّد الرؤية الهاشمية في تمكين الشباب وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء

هولندا تعوض خسارتها.. والبرتغال تفرط بتقدمها

هولندا تعوض خسارتها.. والبرتغال تفرط بتقدمها

مدن - عوض المنتخب الهولندي خسارته في الجولة الاولى بفوزه على ضيفته لاتفيا 2-صفر، فيما حقق المنتخب التركي فوزه الثاني تواليا على حساب مضيفته النرويج 3-صفر وتصدر المجموعة السابعة، في الجولة الثانية من التصفيات الأوروبية المؤهلة الى نهائيات مونديال قطر 2022.
وتصدرت تركيا المجموعة بست نقاط من فوزين وبفارق الأهداف عن منتخب مونتينيغرو الذي حقق فوزه الثاني تواليا على حساب جبل طارق 4-1، بعدما كان فاز على لاتفيا 2-1 في الجولة الافتتاحية.
وعززت هولندا بهذا الفوز الصعب حظوظها في المنافسة على صدارة المجموعة التي تمنح صاحبها البطاقة المباشرة الى النهائيات، خاصة وان المنتخب البرتقالي يطمح الى التواجد في قطر بعدما غاب عن النسخة الاخيرة في روسيا 2018.
وافتتح ستيفن بيرغويس التسجيل للمنتخب الهولندي (32)، وأضاف لوك دي يونغ الهدف الثاني (40).
وعلى ملعب «لا روسالدا» في ملقة بسبب القيود الصارمة على السفر، حقق المنتخب التركي فوزه الثاني تواليا على حساب مضيفته النرويج وهدافها الواعد إرلينغ هالاند، وسجل اهداف المنتخب التركي أوزان توفان (7) و(59) تشالار سويوندغو (28).

نهاية مثيرة للجدل وغضب برتغالي
فرّطت البرتغال بتقدمها بهدفين نظيفين لمهاجمها ديوغو غوتا وخرجت بتعادل مخيب 2-2 امام مضيفتها صربيا في مباراة شهدت نهاية مثيرة للجدل لعدم احتساب الحكم هدفا لقائدها كريستيانو رونالدو في الوقت بدل الضائع بعدما بدا أن الكرة تجاوزت خط المرمى، وذلك ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الاولى.
وتقدمت البرتغال بطلة أوروبا عبر رأسيتين لغوتا مهاجم ليفربول الإنجليزي (11 و36) قبل أن يرد أصحاب الارض مع انطلاق الشوط الثاني عبر ألكسندر ميروفيتش (46) وفيليب كوستيتش (60).
وشهدت المباراة نهاية مثيرة للجدل بعدما وصلت كرة طويلة خلف المدافعين من البديل نونو منديش الى رونالدو داخل المنطقة، تابعها في الشباك قبل أن ينقذها المدافع ستيفان ميتروفيتش في اللحظات الاخيرة (90+3)، وسط احتجاج صاخب من رونالدو باتجاه حكم الخط ما أدى الى تلقيه بطاقة صفراء.
وطالب رونالدو باحتساب الهدف حيث بدا أن الكرة تجاوزت خط المرمى، إلا أن الحكم أبقى على قراره علما أن تكنولوجيا خط المرمى وحكم الفيديو المساعد «في ايه آر» غير معتمدين في التصفيات.
وتتصدر صربيا الترتيب برصيد 4 نقاط بفارق الاهداف عن البرتغال بعد فوزها في الجولة الاولى 3-2 على جمهورية ايرلندا التي تعرضت لخسارة ثانية تواليا بسقوطها المفاجئ امام لوكسمبورغ بهدف دون رد.
وانتقدت الصحف البرتغالية الصادرة امس الأحد غياب الاستعانة بتقنية «الفار» في مباراة المنتخب أمام صربيا بعدما ألغى الحكم في الوقت الإضافي هدفا لكريستيانو رونالدو يبدو صحيحا.
وشاطرت الصحف حالة الغضب التي أظهرها مهاجم يوفنتوس الذي حصل على بطاقة صفراء بسبب اعتراضه على قرار الحكم وخلع شارة القيادة وألقى بها على الأرض بمجرد انطلاق الصافرة لإعلان نهاية اللقاء دون أن يتحدث مع أحد.
وبعنوان «عار»، افتتحت صحيفة (آبولا) عددها الصادر امس وأكدت أن غياب الفار في بلغراد «منع انتصار المنتخب» البرتغالي، وعرضت في مربع صغير صورة للمدافع الصربي ستيفان ميتروفيتش وهو يخرج الكرة التي سددها كريستيانو بعد أن تجاوزت بالفعل خط المرمى بوضوح.
وبنفس الصورة، اختارت صحيفة (أو غوغو) لصفحتها الرئيسية عنوانا يحمل حنينا لاستخدام حكم الفيديو المساعد مثل «الفار ما أحلى الفار»، مبرزة أيضا تعليق مدرب المنتخب فيرناندو سانتوس الذي أكد أنه «كان ينبغي الحفاظ على الصرامة والتركيز».
كما تحدث، عبر مواقع التوصل الاجتماعي، نجم اللقاء كريستيانو الذي برر انفجاره في الغضب قائلا «أقدم وسأقدم دائما كل شيء من أجل بلدي، هذا لن يتغير أبدا.. لكن هناك لحظات صعب التعامل معها، خاصة عندما نرى أمة بأسرها تتعرض للأذى». (وكالات)