شريط الأخبار
مدير الاعلام العسكري: خلال اسبوع استهدفت ايران اهداف اردنية بحتة بـ 119 صاروخ ومسيرة "التجارة الأوروبية": المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار يعكس قدرة المملكة على استقطاب الاستثمارات السفارة الأمريكية في عمّان تحذر رعاياها حالة الطقس المتوقعة من ادارة الارصاد الجوية وزارة الشباب تنفذ بطولاتها الرياضية وبرامجها الوطنية في المحافظات القوات المسلحة: كانت هناك ادعاءات بأن الأراضي الأردنية كانت منطلقا لاستهداف إيران وهو ما نفاه الأردن نفيا قاطعا استثمارات صندوق الضمان تشكل 43 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي الجيش: اعتراض 108 صواريخ ومسيرات من أصل 119 استهدفت منشآت حيوية في الأردن عاجل : الجيش الأردني: الأردن ابلغ جميع الاطراف لن تكون ارضنا ساحة حرب لأحد البدور يوجه بتغيير أماكن 41 مركزا صحيا مُستأجرا غير ملائم الحرس الثوري يعلن بدء الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4" بوتين يدعو إلى وقف فوري لحرب إيران القوات المسلحة والأمن العام يعقدان إيجازًا صحفيًا حول تداعيات الحرب البدور يدعو للمشاركة بالحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة حين تخجل الأمة من نفسها إيران تنهك اقتصاد إسرائيل بعدد صواريخ أقل الشرع وماكرون يؤكدان هاتفيا ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة الملك يتلقى اتصالاً هاتفيًا من رئيس كولومبيا

تسيتسيباس يجتاز محطة نيشيكوري

تسيتسيباس يجتاز محطة نيشيكوري

ميامي - تأهل اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس إلى ثمن نهائي دورة ميامي للأساتذة ذات الألف نقطة على حساب الياباني كي نيشيكوري بنتائج مجموعات 6-3 و6-3 و6-1. واحتاج تسيتسيباس إلى ساعة و56 دقيقة كي يتجاوز عقبة منافسه الياباني في مباراة دخلت في المجموعة الثالثة من أجل معرفة هوية الفائز والمتأهل بينهما إلى دور الـ16. ويلتقي تسيتسيباس في الدور المقبل منافسه الإيطالي لورنزو سونيغو الذي تأهل بدوره على حساب الكولومبي دانييل غالان بنتائج مجموعات 7-6 (6-8) و3-6.
وأنهى الأرجنتيني دييغو شوارتزمان، المصنف رقم 9 عالميا، العقدة التي كانت تطارده في دورة ميامي، وسيلعب في ثمن النهائي لأول مرة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بواقع 6-1 و6-4.
ونجح شوارتزمان هذه المرة في تجاوز الدور الـ32 بعدما سقط من الدور الثالث في نسخة 2017 أمام البلجيكي ديفيد غوفين وفي 2018 أمام الكندي ميلوس راونيتش.
وسيلعب شوارتزمان، الذي بلغ نصف نهائي رولان غاروس خلال 2020، في دور الـ16، مع الأمريكي سيباستيان كوردا الذي تغلب على الروسي أصلان كاراتسيف بمجموعتين دون رد خلال ساعة و8 دقائق فقط بنتيجة (6-3)، و(6-0).
ولدى السيدات، غادرت اللاعبة التونسية أُنس جابر الدورة بعد هزيمتها أمام الإسبانية سارة سوريبس المصنفة 58 عالميا بمجموعتين لمجموعة واحدة بعد ساعتين من اللعب.
وتجدر الإشارة إلى أن المباراة عرفت بداية قوية من جانب الإسبانية التي تقدمت 4-1 ثم 5-2 ثم 5-3 قبل أن تنحح أُنس حابر في كسر إرسال منافستها بفضل تقدمها نحو الشبكة والمجازفة لتصبح النتيجة 5-4.
وكانت البطلة التونسية أمام فرصة لتعديل النتيجة خصوصا وأن الإرسال كان لصالحها لكنها ارتكبت أخطاء مكنت الإسبانية من حسم المجموعة الأولى لفائدتها بنتيجة 6-4 بعد 52 دقيقة من اللعب.
بعد خسارة المجموعة الأولى دخلت أُنس جابر المجموعة الثانية بقوة ونجحت في كسر إرسال الإسبانية لتتقدم بعدها 3-0 وسيطرت البطلة التونسية سيطرة مطلقة ما حرم منافستها من افتكاك ولو شوط واحد ما جعل أُنس جابر تفوز 6-0 في 32 دقيقة.
في المجموعة الثالثة والحاسمة انتظر الجميع أن تتواصل استفاقة أُنس جابر لكن العكس هو الذي حصل حيث دخلت الإسبانية سارة سوريبس المجموعة بقوة وتقدمت 3-0، وهذه الأسبقية جعلتها تنهي المجموعة بسهولة 6-1.
وتلتقي سوريبس مع الكندية بيانكا أندريسكو، المصنفة 9 عالميا، والتي تغلبت بدورها على الإسبانية غاربين موغوروزا بواقع 3-6 و6-3 و6-2. (وكالات)