شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يستقبل أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بمدينة رام الله نتنياهو: فتح معبر رفح بعد استعادة جميع الجثامين من غزة سميرات يبحث التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني مع سوريا الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات لواء الشوبك " مدينة الثقافة الأردنية " الرواشدة يزور الشاعر محمد فياض الدماني في بلدة المريغة بمحافظة معان عشيرة المجالي تستقبل جاهة خطبة من عشيرة آل أبو جريبان - الجبارات ( صور ) الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده ولي العهد عبر انستغرام : النشامى في مكافحة الإرهاب المائي يعطيكم الف عافية دائم النواب: لا تعيينات جديدة ولا استحداث لوظائف في المجلس ولي العهد يزور فريق مكافحة الإرهاب المائي التابع لقوات الملك عبدﷲ الثاني الخاصة الملكية الحنيطي يستقبل السفير الفرنسي في عمّان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي القويرة والجفر المومني يلتقي سفيرة مملكة هولندا الجديدة في الأردن الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وزيرة التنمية تشارك في أنشطة برنامج اليوم العالمي للطفل عمّان تحتضن اجتماعات التعاون بين الأردن وسوريا ولبنان لمناقشة مشاريع الكهرباء والغاز اقتصاديون : تقدم الأردن بمؤشر المعرفة العالمي يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 6 وزراء يبحثون تطوير جسر الملك حسين / تفاصيل الرواشدة يرعى احتفالًا بيوم الطفل العالمي أقيم المركز الثقافي الملكي (صور)

شاهد بالصور.. التعليم النيابية تستمع لمطالب طلبة الطب في الجامعات

شاهد بالصور.. التعليم النيابية تستمع لمطالب طلبة الطب في الجامعات

باسمة العابد - تصوير باتر المجالي
استمعت لجنة التعليم والشباب النيابية، خلال اجتماع عقدته اليوم الأحد، إلى مطالب طلبة الطب البشري في الجامعات الأردنية المختلفة.

وقال رئيس اللجنة، النائب الدكتور بلال المومني، خلال ترؤسه الاجتماع، إن اللجنة ستتواصل مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، للوصول إلى حلول توافقية فيما يتعلق تلك الفئة.

وأضاف أن هذا الاجتماع جاء انطلاقًا من اهتمام اللجنة بالجوانب العملية للطلبة، وتحديدًا فيما يتعلق بالتخصصات العلمية .

من جهتهم، استعرض الطلبة أبرز مطالبهم، مشيرين إلى أن قرارات وزارة التعليم العالي، التي صدرت مؤخرًا، "أضرت بهم، وستوثر على تخصصات الامتياز في حال تقدموا لها"، موضحين أن التعديل الذي أجرته الوزارة على التقويم الدراسي "غير مدروس، لأنه سنوي وليس فصلي، وأن الوزارة لم تتشاور معهم بشأن ذلك، وإنهم ومنذ بداية جائحة كورونا لم يتوقفوا عن التعليم الوجاهي، إلا في 10 آذار الماضي".

وطالبوا بإلغاء التعويض المكثف، لما قد يسببه من أضرار بهم، وفي حال الإصرار على تعويض الطلبة يُترك لكل جامعة حرية تحديد مدة التعويض اللازمة لطلبتها وآلية التعويض المناسبة، شريطة ألا يؤثر ذلك على التقويم الدراسي للسنة التالية، وجدول الامتحانات النهائية للسنة الحالية، فضلًا عن المساواة بين طلبة الكليات الطبية والكليات الأخرى في آلية عقد الامتحانات واحتساب العلامات.

وأكدوا أن خيار ناجح / راسب "إجباري، معربين عن رفضه لما له من أثر على اعتمادية الكليات، ومنع الطلبة من حقهم في احتساب علاماتهم".
وفي ختام اللجنة التقت القلعة نيوز برئيس اللجنة، النائب الدكتور بلال المومني حيث قال :سيكون هناك لقاء مع وزير التعليم العالي هذا الاسبوع لصالح طلاب الطب ونحن حريصين على ذلك لاهمية الطب للنظر بمطالبهم .