شريط الأخبار
الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

«الاقتصاد الرقمي»: الوزارة تعزز مهارة الشباب في ريادة الأعمال وتمكين التحول الرقمي

«الاقتصاد الرقمي»: الوزارة تعزز مهارة الشباب في ريادة الأعمال وتمكين التحول الرقمي

وقعت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، مذكرتي تفاهم مع كل من شركة ناسجو للتدريب (انا اتعلم) وجمعية المبتكرين الأردنية (تي تي أي).

وحسب بيان صحفي عن الوزارة، أمس الأحد، تهدف المذكرتان لتقديم الرعاية لمجموعة من حاضنات الاعمال التابعة للوزارة في محافظات جرش والبلقاء وإربد، من خلال تفعيلها واحتضان المشاريع الريادية وتسهيل أعمالها في المناطق التابعة لتلك الحاضنات.

كما جاء توقيع المذكرتين انطلاقاً من دور الوزارة في إتاحة الفرصة للشباب الأردني الريادي المبدع من كافة أبناء المجتمعات المحلية للاستفادة من خدمات الاحتضان وتطوير أفكارهم الإبداعية أينما كانوا من أجل تعزيز الميزة التنافسية لديهم وتوفير المزيد من فرص العمل لهم وصولاً للتنمية المستدامة في كافة مناطق المملكة.

وتتضمن مذكرتا التفاهم تقديم الخدمات التدريبية الداعمة للشباب ومشاريعهم من ساكني المناطق المحيطة بالحاضنات والتي تتعلّق بمجالات بناء القدرات الرقمية والتقنية وتعزيز مفهوم الابتكار ومهارات ريادة الأعمال.

ووقع مذكرتي التفاهم أمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة بالوكالة سميرة الزعبي، وكل من المدير التنفيذي لشركة ناسجو للتدريب صدام سيالة، والمدير التنفيذي لجمعية المبتكرين الأردنيين بلال رسلان.

وأكدت الزعبي، أهمية نشر ثقافة ريادة الأعمال بين الشباب الأردني والمجتمع المحلي وتعزيز المهارات الحياتية لديهم والنمو الفكري وقدرات الابتكار والذي ينسجم مع رؤية الوزارة وتطلعاتها في تمكين التحول الرقمي وتحفيز الإبداع والابتكار لدى الشباب الأردني.

وقال سيالة، إن الشركة تتطلع لتفعيل مساحة الحاضنة عبر تنفيذ برامجها، والتي ستفتح الباب أمام الشباب، كي يُطلقوا مشاريعهم ومُبادراتهم في السوق المحلّي لدعم المجتمعات المحلّية.

من جهته، بين رسلان، أن الجمعية تهدف لدعم المشاريع الريادية النوعية المتعلقة بالتكنولوجيا والهندسة مع التركيز على تمكين مثل تلك المشاريع للتأقلم مع المتغيرات السوقية التي فرضتها جائحة كورونا.