شريط الأخبار
النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي الأردن يرحب برفع الولايات المتحدة العقوبات عن سوريا الصفدي: كارثية الوضع في غزة تستدعي تحركا دوليا فوريا لفرض إدخال المساعدات إسناد تهم القتل والشروع بالقتل والتدخل بالقتل لـ 25 متهما بقضية التسمم الكحولي الحملة الأردنية تواصل تشغيل المخابز في جنوب غزة للنازحين الأردن يعزي تنزانيا بضحايا حادث كليمنجارو إرادة ملكية بالاميرة بسمة ....رئيسة لمجلس أمناء لجنة شؤون المرأة تنقلات بين السفراء .. الحمود وعبيدات والحباشنة والفايز والنمرات والنبر والعموش والخوري لماذا الثانوية العامة. ... الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة قادمة من الأراضي السورية الفايز يستعرض عناصر قوة الدولة الأردنية وصمودها برئاسة كريشان "إدارية الأعيان" تزور مركز الخدمات الحكومية في المقابلين

اللجنة السياحيه النيبايه تبحث الواقع السياحي والخدماتي في العقبة

اللجنة السياحيه النيبايه  تبحث الواقع السياحي والخدماتي في العقبة
ناقشت لجنة السياحة والآثار والخدمات العامة النيابية مع رئيس ومفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الواقع السياحي والخدماتي في العقبة واطلعت على المشاريع التنموية المنجزة والتي ما زالت قيد التنفيذ وكذلك المتعثرة.

وأكد رئيس اللجنة النائب عبيد ياسين، أهمية التشاركية بين السلطتين التشريعية والتنفيذية في كشف نقاط الضعف وتحويلها الى فرص.

وأشار الى ان اللجنة اطلعت خلال زيارتها لعدد من المنشآت والشركات العاملة في مدينة العقبة اليوم الخميس، على الواقع السياحي في منطقة المثلث الذهبي: العقبة والبتراء ووادي رم، كما اطلعت على صوامع وحاويات وسلاسل امداد والطرق والاسكان والسير والعطاءات العامة وايجاد الحلول المناسبة لكل التحديات التي تواجه تلك المنشآت والشركات.

من جهته، عرض رئيس مجلس المفوضين في السلطة المهندس نايف بخيت، للانجازات التي حققتها السلطة منذ انشائها والمشاريع المنفذة والتك التي قيد التنفيذ واجراءات السلطة المرتبطة بالسياحة وتطوير المنتج السياحي.

وقال بخيت، ان السلطة دعت الى وضع خطة استراتيجية ترمي لتعزيز السياحة من خلال عدة مشاريع اهمها اطلاق المسارات السياحية من معان، مرورا بالحميمة الى وادي رم والعقبة، وانتهاء ببيت الشريف الحسين بن علي وتنشيط السياحة البيئية في وادي رم من خلال سياحة المغامرات والسياحة الصحراوية والسياحة الطبية والعلاجية.

واضاف ان هناك مخططا شموليا لمنطقة وادي رم يشمل محمية وادي رم ولواء القويرة والقرى التابعة له يهدف الى وضع العقبة على خارطة السياحة العالمية وانعاش سياحة الغوص واعادة التواصل مع الشركات المهتمة بتأسيس شركة طيران مقرها مدينة العقبة.

وأشار الى ان من اهم المشاريع قيد التنفيذ تطوير ساحة الثورة العربية الكبرى ونادي اليخوت الملكي ومشروع الممشى ومشروع الالعاب المائية على الشاطئ الجنوبي ومركز العقبة الترفيهي ومتحف الطائرات، مشيرا الى ان معرض سوفكس الدولي الذي يقام سنويا في العاصمة عمان سيتم اقامته في العقبة العام المقبل.

واكد بخيت ان العقبة ستشهد انشاء مواقع تنموية في القويرة وافتتاح مواقع الغوص المغلقة واستكمال اعمال المدن الآمنة لتنظيم دخول الشاحنات وافتتاح مجمع المدارس المركزية وانشاء مستشفى خاص واخر للسرطان.

بدورهم، اكد اعضاء اللجنة ان العقبة تعتبر انموذجا بين المحافظات الاردنية في التنظيم والخدمات العامة، داعين الى ايجاد حلول مناسبة لقضية ارتفاع الاسعار في الفنادق السياحية والتخفيف على الزائر المحلي لتشجيعه على السياحة الداخلية واعطاء مزيد من الاعفاءات الجمركية وتبسيط الاجراءات التي تساهم في انسيابية النقل والتخليص على البضائع.

من جهته أشار محافظ العقبة محمد الرفايعة في اللقاء، الذي حضره عدد من رؤساء الاجهزة الأمنية، الى الجهود التي تبذلها سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة من اجل تطوير مختلف القطاعات والوصول الى صيف آمن من خلال خطة لمجابهة وباء كورونا وفتح جميع تلك القطاعات.