شريط الأخبار
Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم ويلقي كلمة ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك" ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم الملك تشارلز لترامب: "لولا بريطانيا لكنتم تتحدثون الفرنسية" (فيديو) ترامب: الملك تشارلز لا يريد أن تمتلك إيران سلاحا نوويا

مشروع إقتصادي بطابع إجتماعي إنساني ووطني

مشروع إقتصادي بطابع إجتماعي إنساني ووطني

مجموعة من الشباب الأردنيين (سعيد العبادي، معتصم النوافلة وإبراهيم الفاعوري) جمعهم الطموح والتصميم ولم يرضخوا لضغوط الحياة وتراجع الأوضاع الإقتصادية، ولم يجلسوا مكانهم متشاكين باكين، فصمموا أن يمضوا الى الأمام بمستقبلهم وذلك بخدمة بلدهم عبر وضع الفئات الأقل حظا نصب أعينهم كشركاء لهم في مشروعهم.

شباب أردنيون قرروا أن يطرحوا أفكارهم وقوة إرادتهم واستثمارها فأسسوا سوقا تجاريا كبيرا (مول) لكن هذه المرة كان الكترونيا عبر الشبكة العنكبوتية أسموه (إي توفير) يستطيع أي مواطن وهو متواجد في أي مكان أن يدخل الى هذا "المول الإلكتروني" ويتسوق ما يريد، فتصل البضاعة التي إختارها إليه في أي مكان في العالم بأسرع وقت مهما صغرت أو كبرت نوعية هذه البضاعة، عبر تقديم سلعا بجودة عالية وبأسعار أقل عبر اتفاقيات مبرمة مع كبار التجار والوكلاء، يحاكون بذلك كبرى المواقع الإلكترونية العالمية الشهيرة عبر فتح حسابات خاصة لكل تاجر وبدون أية رسوم.

إن هذا المشروع قد بدأ يحقق نجاحات ملموسة من خلال زبائنه الذين يقطنون الدول العربية والغربية وذلك نتيجة شمولية وتنوع السلع التي يقدمها ودقة المواعيد وصدق العروض التي تجدها في المول الإلكتروني (إي توفير)، حيث أن المتسوق يستطيع أن يشعر بذلك عند أول خطوة يخطوها بدخول الموقع الإلكتروني أو التطبيق الإلكتروني وسهولة وسلاسة التسوق والإختيار.

وبذلك يكون هؤلاء الشباب الأردنيين قد وضعوا أقدامهم على أولى درجات سلم النجاح بصدق معاملتهم وندرة مشروعهم متساويين مع مواقع وتطبيقات عربية وأجنبية مشهورة مثل موقع أمازون الشهير وموقع إي بي وموقع نون وسوق دوت كوم العربيان.

وبالنسبة الى الجانب الوطني والإجتماعي فلم يغب عن بال مؤسسي هذا المشروع الوطني الظروف الاقتصادية الصعبة؛ وعليه قاموا بتخصيص نسبة من أرباح شركتهم لدعم عدة فئات مجتمعية معوزة وجهات خيرية؛ فمثلا تعاقدوا مع مؤسسة الحسين للسرطان عبر بيع منتجات دكان الخير المملوكة للمؤسسة دون أية أرباح وبحيث يكون كامل إيرادات البيع مخصص لدعم صندوق هذه المؤسسة غير الربحية؛ كما أنه قد تم تخصيص جزء من ايرادات موقع إي توفير لدعم طلاب الجامعات الأردنية غير القادرين على إكمال أقساطهم الجامعية، بالإضافة إلى وجود خطة مستقبلية قريبة لعقد اتفاقيات خاصة مع عدة جهات حكومية أخرى وجهات خيرية لتشغيل وتدريب الكوادر الأردنية من الشباب العاطلين عن العمل ودفع رواتب لهم أثناء مدة تدريبهم عبر صناديق خاصة سيتم تأسيسها لهذا الغرض مع تلك الجهات.

هذه النماذج من المشاريع الوطنية تستحق كل الدعم الرسمي والشعبي، وندعو لها بالنجاح والتوفيق، كما ونأمل من باقي الشركات التجارية الناشئة أن تحذو حذو هذه الشركة في المساهمة الإجتماعية والإنسانية لبلدها وأهلها.