شريط الأخبار
ما قصة "الشجرة المباركة" التي زارها حسان في الصفاوي؟ إجراءات إسرائيلية متسارعة لفرض وقائع استيطانية في الضفة بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المومني: جائزة الحسين للإبداع الصحفي تعكس تميز الكفاءات المهنية الأردنية رئيس الوزراء يزور مواقع سياحية وبيئية في الصفاوي والأزرق ويوجّه بتطويرها الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية فايننشال تايمز: قنوات دبلوماسية تمهد لمسار جديد بين واشنطن وطهران برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان البلقاء الرابع ينطلق اليوم هيئة الطاقة تتلقى 1183 طلب ترخيص خلال تموز وترفض 5 طلبات في قطاع النفط بلدية ترمسعيا : تحركات استفزازية لمستوطنين بالقرب من البلدة خلال زيارة هاكابي بسبب تسريبات مخزونات الأسلحة.. البنتاغون يُخضع نحو 50 مسؤولاً لاختبارات كشف الكذب ترامب يوفد مبعوثيه إلى موسكو وكييف مع مقترح جديد "لإنهاء الحرب" من ترمسعيا.. السفير الأميركي يحذر من "عواقب" على منفذي اعتداءات المستوطنين 1.031 مليار دينار صادرات غرفة تجارة عمّان خلال 8 شهور بارتفاع 20.7% إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة وزير الخزانة الأميركي يتوقع هبوط النفط إلى 40 دولارا بعد انتهاء الحرب لم تهب الطائرات والقوة الخاصة.. انتقام امرأة قلب موازين اللحظة الأخيرة .. (أخت رجال) .. ما قصة الفلسطينية سماح الخالدي ؟ تقرير يكشف خطة إيران لإطالة الحرب وإرباك ترامب قبل الانتخابات النصفية العايدي يطرح تساؤلات حول فتوى نقل الأعضاء: الكرامة الإنسانية ليست خانة إلكترونية انخفاض عدد زوار مدينة أم قيس 11 ألف زائر خلال 7 أشهر

دوري السوبر يشعل نيران الغضب في أوروبا

دوري السوبر يشعل نيران الغضب في أوروبا

مدن - تتسارع الأحداث في القارة الأوروبية بشكل ملفت، وذلك بعد إصدارة البيان التأسيسي لمسابقة دوري السوبر الأوروبي.

وأعلن 12 ناديًا أوروبيًا كبيرا من خلال بيان مشترك عن اتفاقية لإنشاء بطولة كرة قدم جديدة، وسط اعتراضات كبيرة من جانب الاتحادات المحلية والاتحاد الأوروبي لكرة القدم، فضلا عن حكومات دول كبيرة على غرار بريطانيا وفرنسا.

وقالت المنظمة التي تدعى دوري السوبر في بيان إن من بين الأندية المؤسسة 6 من الدوري الإنجليزي الممتاز، مانشستر يونايتد ومانشستر سيتي وليفربول وأرسنال وتشيلسي وتوتنهام هوتسبير، بالإضافة إلى ثلاثي الكرة الإسبانية ريال مدريد وبرشلونة وأتلتيكو مدريد، وإنتر ميلان ويوفنتوس وميلان الإيطاليين.

هذا التحرك، واجه انتقادات حادة من سلطات كرة القدم ورئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

فضلا عن ذلك، هدد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم باتخاذ إجراءات صارمة ضد الأندية المشاركة في تلك البطولة، حيث قال في بيان مقتضب: "ستكون هناك إجراءات قد تصل إلى حظر كل نادي ولاعب مشارك في دوري السوبر الأوروبي من جميع مسابقات الفيفا واليويفا، سواء على المستوى الأوروبي أو الدولي".

بدوره، قال الفيفا في بيان غاضب أيضا: "نرفض إقامة بطولة يطلق عليها دوري السوبر الأوروبي خارج إطار كرة القدم الدولية".

وكون أن يوفنتوس من بين الأندية المؤسسة لدوري السوبر الأوروبي، فقد قرر رئيسه أندريا أنييلي الاستقالة من رئاسة اتحاد الاندية الاوروبية.

وقال أنييلي: "الأندية الـ 12 لديها المليارات من المشجعين، وقد اجتمعنا في هذه اللحظة الحاسمة لتغيير المنافسة الأوروبية، مما يمنح الرياضة التي نحبها أساسًا مستمرًّا للمستقبل، وهذا سيشغل شغف المشجعون واللاعبون الهواة بكرة القدم".

بدورها، ذكرت شبكة "سكاي سبورتس" البريطانية أن البطولة الجديدة قد تنطلق في شهر آب المقبل، وليس بعد ذلك، كون الأندية تريد تحقيق مكاسب كبيرة تعوض خسارئها جراء تفشي فيروس كورونا.

يذكر أن المسابقة الجديدة تضم 20 فريقا بواقع 15 عضوا مؤسس و5 فرق تتأهل للبطولة، ويتوقع أن تجني الكثير من الأرباح، بحيث تصل إلى 3.5 مليار دولار.