شريط الأخبار
إسرائيل ثاني أغنى دولة في الشرق الأوسط حقيبة وافد تثير الاشتباه في وسط عمّان وتستدعي استنفارًا أمنيًا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين هيئة فلسطينية: 2350 اعتداء استيطانيا نفذها الإسرائيليون في تشرين أول أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة وزير: المجال الجوي الأميركي مهدد بإغلاق جزئي جراء أزمة الموازنة الخزوز: رسالة الملكة في ميونخ تجسّد الرؤية الهاشمية في تمكين الشباب وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء أزمة جديدة تضرب مصر وتهدد أمنها الغذائي

الطبــاع يبحــث مــع سفيــر أنجــولا تعـزيز التعاون المشترك بين مجتمعي الأعمال

الطبــاع يبحــث مــع سفيــر أنجــولا تعـزيز التعاون المشترك بين مجتمعي الأعمال
استقبل رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع ، السفير فوق العادة لجمهورية أنجولا غير المقيم والمقيم لدى القاهرة نيلسون كوزمي بحضور مدير عام الجمعية طارق حجازي أمسفي مقر الجمعية، لمناقشة سُبل تنمية العلاقات الأردنية الانجولية الاقتصادية والاستثمارية وذلك من خلال تعزيز آواصر التعاون المشترك بين مجتمعي الأعمال من كلا الجانبين.
وأكد الطباع خلال اللقاء على أهمية توسيع آفاق التعاون الاستثماري المشترك بين الجانبين خاصة وأن كلا البلدين يزخز بالعديد من الفرص الاستثمارية الواعدة في القطاعات الحيوية، لافتاً إلى دور الجمعية في تعزيز العلاقات الأردنية مع نظرائنا في مختلف دول العالم في جذب الاستثمارات إلى الأردن، من خلال تأسيس مجال أعمال مشتركة والتي هدفت إلى لتعزيز الروابط بين البلدين وزيادة التعاون في المجالات التجارية، والاقتصادية، وتكنولوجيا المعلومات. إلى جانب مساهمة الجمعية خلال السنوات السابقة في اطلاع مجتمع الأعمال من مختلف الدول على البيئة الاستثمارية الأردنية وأبرز المزايا والحوافز التي يقدمها قانون الاستثمار والمدن والمناطق التنموية والصناعية في الأردن. وأشار الطباع إلى أن الجمعية يجمعها مع العديد من الفعاليات الاقتصادية إتفاقيات مجالس أعمال مشتركة مع أكثر من (30) دولة على المستوى العربي والدولي كما ودأبت الجمعية خلال السنوات السابقة إلى المشاركة الفاعلة في الزيارات الملكية إلى العديد من الدول من أبرزها فرنسا وإسبانيا. ودعا الطباع مجتمع الأعمال الأنجولي للإطلاع على الفرص الاستثمارية في الأردن حيث تم طرح حزم جديدة من المشاريع في عدد من القطاعات الاقتصادية الواعدة والتي برز أداؤها نتيجة جائحة فايروس كورونا المستجد ونخص بالذكر القطاع الصحي، و الزراعي، وقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات. لافتاً إلى أن الأردن يعد وجهة آمنة للاستثمار.
وأكد الطباع على ضرورة تعزيز وتطوير العلاقات الاقتصادية مع انجولا لرفع حجم الاستثمارات لدى المملكة، مؤكداً استعداد الجمعية على التعاون مع السفارة الأنجولية في سبيل تحقيق ذلك. من جهته، أشاد السفير كوزمي بعمق ومتانة العلاقات الثنائية بين البلدين ، لافتاً إلى أهمية العمل على تطوير مجالات جديدة للتعاون في المستقبل القريب وذلك في سبيل تعزيز مستوى العلاقات التجارية الثنائية وتحقيق المنافع الاقتصادية المشتركة في مختلف المجالات .
وبين السفير كوزمي أن الأردن وأنجولا بصدد توقيع عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم الموقعة بين البلدين خلال المرحلة المقبلة، .
ووجه السفير دعوة لمجتمع الأعمال الأردني لزيارة أنجولا والتعرف على المزايا الاستثمارية المتاحة عن قرب.