شريط الأخبار
الأمم المتحدة: 70 مليار دولار تكلفة إعادة إعمار غزة الأمم المتحدة: هناك دول مستعدة للمساهمة في تكلفة إعادة إعمار غزة 42 موقعاً قيادياً ... تقرير يكشف الحكومة عينت 12 أمينا عاما في عامها الأول تقرير: 82.9% من الأحزاب غير راضية عن أداء الحكومة في معالجة البطالة الأردن يعزي بضحايا الانفجار الذي وقع شمالي إيطاليا وزير المياه يقدم رؤية الأردن المائية تجاه مؤتمر الأمم المتحدة 2026 رئيس الوزراء يؤكِّد ضرورة تكثيف الجهود لتشغيل مطار عمَّان المدني في ماركا قبل نهاية العام الجاري وزير البيئة يرعى إطلاق مشروع "الحلول الدائرية للتلوث البلاستيكي في الأردن" صندوق دعم أنشطة التعليم والتدريب يمول برنامج دبلوم "الفياتا" الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات في المكسيك الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف للمسجد الأقصى الوزير المتطرف بن غفير يقود اقتحام عشرات المستوطنين للمسجد الأقصى الملك يغادر أرض الوطن إلى إيطاليا في مستهل جولة عمل أوروبية وزير التربية والتعليم يفتتح نادي معلمي مادبا اجتماع مجلس الأمن حول الوضع في ليبيا اليوم طقس لطيف حتى الخميس وخريفي معتدل الجمعة بكين مستعدة للقتال حتى النهاية في الحرب التجارية مع واشنطن الصين تبدأ فرض رسوم موانئ على السفن الأميركية تحت رعاية معالي الدكتور أمية طوقان ؛ جامعة البلقاء التطبيقية تجمع قادة الفكر والإدارة في قمة “القيادة 2025” جيل مغربي ذهبي يطارد الحلم العالمي في مواجهة الديوك الفرنسية

الفايز: إطلاق “أردننا جنة” بعد العيد

الفايز: إطلاق “أردننا جنة” بعد العيد

أكد وزير السياحة والآثار نايف الفايز، أن "القطاع السياحي من أكثر القطاعات المتضررة جراء جائحة كورونا غير أننا لم نتوقف من أخذ كافة الإجراءات التحضيرية لعودة السياحة بطريقة مدروسة وتتناسب مع الوضع الوبائي؛ للمحافظة على صحة المواطن والزائر”.

وقال الفايز، عبر اثير الأمن، إن "عديد الإجراءات التي تم إقراراها تتوافق مع كافة الجهات على أن تطبق لاستقبال الزوار بشكل تدريجي حتى الوصول إلى ما نريده، وبناء على ذلك كان هنالك حزمة الإجراءات وتعميمها لدى وكلاء السياحة والسفر في الداخل والخارج على أن يتم القدوم إلى الأردن وفق الشروط والمعايير التي تم وضعها”.

وأضاف، أنه هنالك المزيد من الطائرات التي ستصل إلى العقبة في فترة الصيف وفترة الخريف، لافتا إلى وجود اهتمام من الخارج بالقدوم إلى الأردن.

وأشار إلى "أننا نتطلع إلى عودة مدروسة بشكل تدريجي إلى ما كنا عليه في السابق الذي سيأخذ بعض الوقت ولكن البدء بالعودة يعتبر مؤشر جيد”، مؤكدا أن أعداد الزوار التي ستأتي إلى العقبة قد تكون متواضعة غير أنها مبشرة للعودة القطاع”.

ونوه إلى أن إطلاق برنامج أردننا جنة بعد فترة العيد؛ وسيبكون التركيز على المناطق الأكثر تضررا مثل البترا.

وعن تلقي المطاعيم للعاملين في القطاع السياحي، قال الفايز "إننا منذ البداية كان التوجه أن نكون من أول القطاعات التي تبدأ بتلقي اللقاحات حال توفرها وكان هنالك استجابة من وزارة الصحة بان يكون هنالك دعم لهذا القطاع؛ لكون العاملين بالقطاع يكون تعاملهم مع مجموعة”.