شريط الأخبار
حمزة ايمن الشوابكة ينعى رئيس الوزراء ومدير المخابرات العامة الأسبق دولة أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله القوة البحرية تحبط ثلاث محاولات لتهريب أسلحة وأنظمة مسيرة عاجل / العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في محافظة الكرك أردوغان يزور السعودية ومصر الشرفات من المزار الشمالي: هذه الأرض حاضنة للهوية الوطنيّة الأردنية "السفير القضاة " يلتقي وزير الطوارئ وإدارة الكوارث في سوريا المومني يعقد سلسلة لقاءات عربية موسعة على هامش المنتدى السعودي للإعلام عباس يصدر مرسومًا بدعوة الفلسطينيين لانتخاب المجلس الوطني القضاة يستقبل منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة ناتالي فوستير أكسيوس: توقعات بعقد اجتماع بين ويتكوف وعراقجي في اسطنبول الجمعة المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن أمطار غزيرة ورعدية وزخات بَرَد صباح الثلاثاء تقرير إسرائيلي يتحدث عن تحولات في المنطقة ويكشف مصر والسعودية تتحالفان مع إيران الرئيس الإيراني يأمر ببدء محادثات مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي شعث: الإعلان قريبا عن آليات التسجيل للسفر ومعايير الأولويات في معبر رفح أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع السقا: لم نغير اسم الحزب ولم يصلنا طلب من "مستقلة الانتخاب" بتغيير "الاسلامي"

«تجارة الأردن»: حصر التسوق بأوقات محددة حدّ من الإقبال على الملابس والأحذية

«تجارة الأردن»: حصر التسوق بأوقات محددة حدّ من الإقبال على الملابس والأحذية
اكد ممثل قطاع الالبسة والاحذية والاقمشة والمجوهرات في غرفة تجارة الاردن اسعد القواسمي، وجود تباين وتفاوت بين الاسواق التجارية بعموم المملكة بخصوص الاقبال من المواطنين على شراء ملابس واحذية العيد.
واشار القواسمي في تصريح صحفي أمس الاحد، وجود طلب محدود على شراء الملابس والاحذية، لكنه اقل من مواسم سابقة، كون أوقات التسوق محصورة بعدة ساعات محددة جراء الحظر الجزئي، مطالبا بتوسيعها خلال اليومين المقبلين لمنع الازدحامات.
وبين ان يوم الجمعة شهد نشاطا على شراء الملابس والاحذية كانت افضل من الأيام الاخيرة التي سبقتها رغم الازدحامات التي شهدتها الاسواق والتي تحد غالبا من حركة تنقل المواطنين والمتسوقين بسهولة.
وشدد على ضرورة السماح بزيادة الساعات المسموح التسوق فيها لمنح المواطنين الفرصة الكافية للاستفادة من العروض والخصومات التي وفرتها المحال على الملابس والاحذية، الى جانب مساعدة تجار القطاع على تصريف البضائع الموجودة لديه وتنشيط المبيعات بما يمكنه من تعويض الخسائر.
واشار القواسمي الى ان قطاع الالبسة والاحذية ملتزم بكل الاجراءات والاحتياطيات اللازمة بخصوص حماية صحة العاملين والمتوسقين من فيروس كورونا، لافتا الى ان غرفة تجراة الاردن قامت بتوزيع ارشادات على المحال والمراكز التجارية والمولات تتعلق بأهمية تحقيق التباعد الجسدي بالاضافة للاقبال على اخذ المطعوم. واكد ان العاملين بقطاع الالبسة والاحذية والاقمشة وفروا كميات كبيرة من مختلف البضائع والاصناف والموديلات ومن مناشىء متعددة ، مقدرا قيمة المستوردات منها بنحو 40 مليون دينار. وطالب القواسمي بضرورة تسهيل وصول المواطنين الى الاسواق التجارية ضمن الاوقات المسموحة من خلال تنظيم حركة مرور المركبات ومنع الازدحامات وعدم اغلاق الشوارع الرئيسية.
ويضم قطاع الألبسة والأحذية والأقمشة الذي يشغّل 56 ألف عامل، 11800 منشأة تعمل بمختلف مناطق المملكة. كما يوجد في السوق المحلية 180 علامة تجارية من الألبسة والأحذية تستثمر داخل البلاد.