شريط الأخبار
الزراعة تفتح باب استيراد زيت الزيتون لسد النقص في الإنتاج المحلي الملك يبدأ جولة عمل آسيوية من اليابان الأردن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تعزيز التعاون ضمن مبادرة "إجراءات روما" للمناخ وفيات الأحد 9-11-2025 "قلبي.. أحبك".. آمال ماهر تعلن ارتباطها رسميا (صورة) عمرو أديب يعد المليارات التي تصل لسورية عساف الشوبكي بكل الصراحة والوضوح والشجاعة لو كان عوض خليفات فاسداً لما حضرت ثلاثة من اجتماعاته ولقاءاته . 6 وفيات ونحو 750 إصابة في زوبعة ضربت جنوب البرازيل وزيرة بريطانية: مستودعات الأردن مليئة بالمساعدات وتنتظر الدخول لعزة الشرفات من عجلون: توحيد خطاب الوسط المحافظ أولويّة وطنيّة الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر نواب: زيادة رواتب القطاع العام ضرورة عاجلة لتحفيز الاقتصاد ورفض الموازنة دونها تحقيق لـ"الغارديان" يكشف عن أهوال سجن إسرائيلي تحت الأرض للفلسطينيين الأمير الحسين يؤدى اليمين الدستورية نائبا لجلالة الملك بايدن: ترمب يجلب العار لأمريكا إسرائيل تعلن أن الجثة المستعادة من غزة تعود لمحتجز إسرائيلي أرجنتيني منظمة الصحة العالمية والأمم المتحدة: أوضاع إنسانية وصحية كارثية في غزة المعايطة: لا ديمقراطية دون تعددية وزير السياحة والآثار يترأس جلسة أممية في الرياض سوريا تشن حملة ضد داعش تزامنًا مع زيارة الشرع لواشنطن

اسرائيل تعتقل 750 شخصا من "مثيري الشغب " في المدن الاسرائيليه المختلطة

اسرائيل تعتقل 750 شخصا  من مثيري  الشغب   في  المدن  الاسرائيليه المختلطة

تل ابيب - القلعه نيوز

قالت الشرطة الإسرائيلية إنها قبضت على 750 شخصا في جميع أنحاء إسرائيل من "مثيري الشغب"، على حد وصف البيان.

وأضاف البيان أنه تم تمديد توقيف أكثر من 400 منهم في المحكمة على ذمة التحقيق.

وذكر البيان أنه خلال المواجهات أصيب 5 أفراد الشرطة بجروح طفيفة. وفي الليلة الماضية، شُوهد انخفاض في عدد حوادث الشغب والعنف وحدتها إلى جانب نشاط واسع للغاية من قوات الشرطة في جميع المناطق.

وأفادت الشرطة أنها "قامت بعددًا من الإجراءات الوقائية، بما في ذلك فرض قيود في مدينة اللد، ومراقبة شبكات التواصل الاجتماعي، والقبض على مشتبهين وهم في طريقهم إلى أماكن الشغب والاشتباك، وايضًا تم الاتصال مع قادة المجتمع المحلي".

وقال بيان الشرطة: "ستستمر الشرطة في جهوزيتها لمواجهة الأحداث خلال نهاية الأسبوع، كما أنه سيتم الانتهاء من تجنيد قوات الاحتياط التابعة لحرس الحدود اليوم. إلى جانب الاستعدادات المهنية ستواصل الشرطة بالتحقيق في محاولات التحريض عن طريق شبكات التواصل الاجتماعي ورصد المشتبهين وتقديمهم للعدالة".

خلال الأيام الماضية، اندلعت صدامات عنيفة بين سكان عرب ويهود في عدة مدن إسرائيلية ما دفع السلطات لإعلان حالة الطوارئ، وذكرت تقارير أن المواجهات أسفرت عن إضرام النار في كنيس يهودي وعشرات الممتلكات الخاصة بالعرب واليهود في المناطق المختلطة.

وتأججت الصدامات في مدينة اللد المختلطة (47 ألف يهودي و23 ألف عربي). وقالت صحيفة "نيويورك تايمز" إن مواطنين عرب غاضبين أضرموا النار في كنيس يهودي وعشرات السيارات في اللد، واشتعلت النيران في مطعم شهير لبيع الأسماك مملوك لليهود في مدينة عكا، فيما أظهرت لقطات مصورة حشدا من اليهود يضربون بالحجارة سيارات لعرب في مدينة الرملة.

وندد الرئيس الإسرائيلي رؤوفين ريفلين، الأربعاء، بما وصفه بأنه "اعتداء منظم ضد اليهود" نفذته "عصابة عربية متعطشة للدماء" في مدينة اللد المختلطة في وسط إسرائيل.

وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي المكلف، بنيامين نتانياهو، إن ما يحدث في البلاد "لا يطاق"، مردفا: "لا يمكن القبول بهذه الأعمال الفوضوية. ما من شيء يبرر إقدام مواطنين عرب بالاعتداء على يهود أو محاولات من قبل المواطنين اليهود للفتك بالعرب".