شريط الأخبار
إعادة فتح جسر الملك حسين الأحد أمام حركة المسافرين عواصف غبارية تخفّض الرؤية قرب مطار الملكة علياء وتحذيرات للسائقين ارتفاع التعطل عن العمل والأمومة ونمو تعويضات الدفعة الواحدة العام الماضي "PwC" تستغني عن 1500 موظف و60 شريكاً في الشرق الأوسط انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة اليوم ارتفاع ملحوظ على أسعار الذهب في السوق المحلي السفير الكويتي في عمان من دارة المرحوم " الشيخ حمادة الفواز " العلاقات الاردنية الكويت عميقة وتاريخية الرواشدة يترأس اجتماع اللجنة العليا لصندوق الثقافة بيان صادر عن ذوي الشـ.هيد عبد المطلب حسن محمد القيسي، موقع من أقاربه وأبناء عمومته. تفاصيل تأثر المملكة بأول امتداد لمنخفض البحر الأحمر الأسبوع القادم ولي العهد لأعضاء من الكونغرس: الأردن يبذل كل الجهود لتحقيق التهدئة في المنطقة المهندس بهجت العليمات مدير للمركز الوطني لبحوث الطاقة اسرائيل تعلن تعليق نقل المساعدات من الأردن إلى غزة حتى إشعار آخر كنعان: افتتاح سفارة فيجي في القدس المحتلة تحد للإرادة الدولية والقانون الدولي السفارة الامريكية تحذر رعاياها في الأردن وزير الطاقة يبحث مع وفد أوزبكي تعزيز التعاون في قطاع التعدين الرواشدة يلتقي رئيس رابطة الكتّاب وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية دعت اليها مجموعة من الفعاليات يوم غدًا لمخالفتهم القانون الأردن يوقف حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين بعد إغلاقه من الجانب الآخر الإسعاف الإسرائيلي: قتيلان في إطلاق نار عند "معبر اللنبي"

باحثون يدربون الكلاب البوليسية على اكتشاف رائحة كورونا

باحثون يدربون الكلاب البوليسية على اكتشاف رائحة كورونا
أظهرت دراسة بريطانية جديدة أنه يمكن للكلاب البوليسية المدربة اكتشاف رائحة كوفيد 19 بنسبة تصل إلى 94 بالمئة.
وقالت شبكة سكاي نيوز الاخبارية البريطانية، اليوم الاثنين، أنه وفقاً للدراسة التي تجريها كلية لندن للصحة والطب الاستوائي بالتعاون مع جامعة دورهام والجمعية الخيرية "ميديكال ديدكشن دوجز"، فقد تم استخدام 3500 عينة روائح موجودة في جوارب وقمصان غير مغسولة ارتداها مرضى سابقون وموظفو هيئة الصحة الوطنية في إنجلترا، خلال التجارب.
وأضافت أن الكلاب المدربة يمكنها فحص 300 شخص في غضون نصف ساعة واكتشاف المصابين بدقة تصل إلى 94.3 بالمئة.
وأشارت الشبكة إلى أن من شأن نجاح التجارب أن يتم استخدام الكلاب في المطارات والموانئ أو في أماكن التجمعات للتعرف على مرضى كوفيد 19 من خلال رصد رائحة كورونا.