شريط الأخبار
اللواء المعايطة: الدوريات الخارجية مصدر للأمن والطمأنينة على الطرق مظاهرات عالمية تندد بالعدوان على غزة في الذكرى 57 لمعركة الكرامة: انتصار أردني أعاد للأمة هيبتها العين العياصرة: على حماس وضع المفاوضات بيد العرب لان موازين القوى تغيرت العيسوي يلتقي وفدين من وجهاء عشائر الشركس وعشيرة حجازين رئيس هيئة الأركان يزور مديرية الدفاع الجوي الميداني الملكي النواب" يُقر 13 مادة من معدل قانون الجمارك 436 شهيدا في غزة منذ استئناف العدوان الإسرائيلي وزير الثقافة: حملة "علمنا عالٍ" هدفها إبراز القيمة الوطنية للعلم الأردني فهم الكليات العامة للحياة .. الملك من فرنسا : الانتهاكات التي تتعرض لها المقدسات في القدس تزيد من حدة التوتر .. مشوقه يًمطر الحكومة بالأسئلة حول ظاهرة هروب العاملات من المنازل الأردنية الخلط بين الدين والإشخاص ... ابو حسان عن قانون الجمارك: لأول مرة يصلنا قانون غير جدلي العموش: نريد نافذة واحد تفحص عينات المواد المستوردة طرح عطاء لشراء كميات من القمح الفلكي عماد مجاهد: رؤية هلال شوال يوم 29 رمضان غير ممكنة بيان صادر عن جمعية جماعة الإخوان المسلمين لقاء يجمع المرشح لمنصب نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني وصحفيو الشمال .مركز شابات فقوع ينفذ نشاطًا لرفع الوعي بالثقافة الدينية في رمضان

البلبيسي: الالتزام وإلا إعادة النظر بكثير من القرارات التي تم اتخاذها

البلبيسي: الالتزام وإلا إعادة النظر بكثير من القرارات التي تم اتخاذها
القلعة نيوز:أكد أمين عام وزارة الصحة لشؤون الأوبئة مسؤول ملف كورونا الدكتور عادل البلبيسي، أن الوزارة تتابع ما ينشر حول السلالة المكتشفة مؤخرا في فيتنام.

وأضاف البلبيسي، عبر التلفزيون الأردني، أن السلالة الجديدة بحسب المعلومات المتوفرة تجمع ما بين المتحور الهندي والبريطاني غير أن تلك المعلومات لا تزال ترد تباعا من الجهات العلمية.

ولفت إلى أن التحورات تحدث على الفيروس منذ بداية وجوده؛ إذ جرى أكثر من 5 آلاف تحور على فيروس كورونا غير أنه ما يهمنا منها ما تؤثر على شدة انتشار الفيروس أو شدة فعاليته، مبينا أن الوزارة تراقب وتتابع كل ما يحدث ليس فقط في فيتنام وانما في العالم اجمع.

وعن انخفاض الفحوصات الإيجابية، قال البلبيسي إن جميع المؤشرات الوبائية تشهد انخفاضا كأعداد الحالات ونسب الفحوصات الإيجابية؛ إذ بلغت يوم امس اقل من 3 بالمئة.

وأضاف، أن "الوزارة رصدت يوم امس السبت زيادة في نسبة دخول المرضى مقابل الخروج وهذا اقلقنا بعض الشيء؛ لذلك يتوجب أن ننتبه، ولا نقول أن الموجة انتهت”.

ونوه إلى أن الوزارة رصدت تهاون المواطنين في تطبيق الإجراءات الوقائية كارتداء الكمامة والتباعد الجسدي، قائلا "هذا أمر خطير جدا، وإذا اردنا الاستمرار في فتح القطاعات وحياتنا الطبيعية، فيجب على المواطنين الالتزام بالإجراءات الوقائية وإلا سيتم إعادة النظر بكثير من القرارات التي تم اتخاذها”.