شريط الأخبار
اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة رئيس المخابرات المصرية يلتقى نتنياهو ويناقش معه خطة ترامب القبض على زوج الإعلامية نجاح المساعيد وبحوزته مليون وستمائة ألف درهم هيئة البث الإسرائيلية: رئيس المخابرات المصرية التقى نتنياهو وناقش معه خطة ترامب رئيس المخابرات المصرية يتوجه إلى إسرائيل لتثبيت وقف إطلاق النار في غزة عطية: زيارة عضو (الكنيست الإسرائيلي) للزرقاء استفزاز لمشاعر الأردنيين إصابات بالاختناق خلال اقتحام الاحتلال نابلس واعتقال 15 فلسطينيا بالضفة اعتزال سياسي قريب؟ .. هرتسوغ تحدث مع عائلات الرهائن حول امكانية منح نتنياهو العفو الأميرة وجدان الهاشمي ترعى افتتاح معرض "الحمام في منطقة حوض البحر الابيض المتوسط .. من المشرق الى الاندلس" الأمن العام : إلقاء القبض على شخص سرق 5 ملايين درهم إماراتي من زوجته. حماس: إسرائيل ارتكبت 80 خرقا لاتفاق غزة وقتلت 97 شخصا 986 شاحنة مساعدات دخلت قطاع غزة منذ بدء اتفاق وقف إطلاق النار استيراد 1.34 مليون جهاز خلوي في 9 شهور maqarcom الأمن العام : إلقاء القبض على شخص سرق 5 ملايين درهم إماراتي من زوجته الأردن يمدد اتفاقية توريد النفط مع العراق نرويجيون يلوحون بالمقاطعة في حال السماح بعودة المتزلجين الروس للمنافسات الدولية الجمارك تدعو الأردنيين لاغتنام الفرصة قبل تشرين الثاني كوشنر يصف حال قطاع غزة: كأن قنبلة نووية انفجرت فيه طقس معتدل حتى الجمعة

الدكتور ابو عرابي رئيساً للجنة التوجيه في المؤتمر الدولي للجامعات في تركيا

الدكتور ابو عرابي رئيساً للجنة التوجيه في المؤتمر الدولي للجامعات في تركيا
القلعة نيوز... اكد رئيس مجلس ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي في اتحاد الجامعات الدولي الاستاذ الدكتور سلطان ابو عرابي ان للجامعات دور مؤثر في تعزيز الاستثمار والتنمية المستدامة من خلال العمليات البحثية لمعالجة الأزمات الاقتصادية ووضع حلول مبتكرة ورصد برامج عمل طموحة تستهدف تحقيق أهداف التنمية المستدامة على نطاق أوسع.
وأشار رئيس اتحاد الجامعات العربية السابق ابو عرابي ان الجامعات بمثابة الشريك الرئيس للحكومات في تحقيق التنمية المستدامة كما هو الحال في اليابان وكندا وكوريا الجنوبية وغيرها من دول العالم.
وأوضح رئيس جامعة اليرموك الأسبق الدكتور سلطان ان المؤتمر يهدف إلى تجميع التجارب والخبرات العالمية حول كيفية إدراج الجامعات كشريك أساس في عملية تحقيق أهداف التنمية المستدامة وتحفيز الأهداف الإنمائية للاقتصاد العالمي، ولا سيما في البلدان النامية، علما بأن أهداف التنمية المستدامة المقترحة مطروحة للتطبيق في العالم أجمع.
وبين ابو عرابي إن الأردن سيشارك في خلال هذا المؤتمر من خلال التعاون مع جامعة اليرموك وجامعة جدارا، مشيرا إلى أهمية هذا المؤتمر من خلال الوقوف على مستجدات التعليم الالكتروني وتحدياته في ظل الظروف الراهنة والتحديات التي تواجه مستقبل الاستثمار في التعليم العالي.
وفي السياق ذاته أكد ابو عرابي إن المؤتمر يرتكز على محاور عديدة جميعها ستصب في المصلحة العامة وما يخدم التعليم في كافة دول العالم.
والجدير بالذكر أن المؤتمر الدولي الحادي والثلاثون لدور الجامعات في الاستثمار والتنمية المستدامة سينعقد في تركيا خلال الفترة من ١ إلى ٤ تموز ٢٠٢١، وتشارك فيه عدة وزارات، منها وزارة التربية والتعليم اللبنانية، و وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الليبية، و وزارة التربية والثقافة والتعليم العالي الصومالية، ووزارة التعليم العالي الأفغانية، وبالتعاون مع العديد من الجامعات العربية والإسلامية والعالمية.
عبدالقادر البياضي...