شريط الأخبار
نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم ويلقي كلمة ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك"

«ميناء العقبة» تسجل مناولة 857,283 حاوية و327,351 شاحنة

«ميناء العقبة» تسجل مناولة 857,283 حاوية و327,351 شاحنة
أصدرت شركة ميناء حاويات العقبة، مؤخراً تقريرها السنوي العاشر للاستدامة، مكللةً بذلك عقداً من الجهود المستمرة والشاملة التي أثمرت عن تعزيز استدامة الميناء.
وأظهر تقرير الاستدامة، بأن الشركة وعلى الرغم من التحديات التي شهدها العالم نتيجة للوباء، اختتمت العام 2020 بأداء مميز من حيث الإنتاجية العالية، مسجلة أعلى إنتاجية لها على الإطلاق، والتي تمثلت في تسجيل إجمالي حجم مناولة بلغ 857,283 حاوية مكافئة، فضلاً عن مناولة ما مجموعه 327,351 شاحنة. وعلى صعيد آخر، فقد حافظت الشركة على كفاءة استهلاك الطاقة لديها؛ إذ بلغت شدة الطاقة 0.2 جيجا جول/ وحدة مكافئة، في الوقت الذي انخفضت فيه كثافة انبعاث الغازات الدفيئة بنسبة 3%، مع زيادة مستويات ونسبة النفايات المعاد تدويرها إلى 34%.
وقال الرئيس التنفيذي للشركة سورين كوفويد ينسين: «تعد الاستدامة جزءاً لا يتجزأ من نهج عمل الشركة والأهداف التي ترمي لتحقيقها عبر أعمالها الاساسية، كما أنها تعتبر مكوناً أساسياً من مكونات سياسة الحوكمة والثقافة المؤسسية والعمليات التشغيلية لدينا. نلتزم بدورنا كشركة مواطنة ومسؤولة، آخذين إياه على محمل الجد، وملتزمين تجاه الشفافية الكاملة في مختلف جوانب عملياتنا، متطلعين قدماً لتنفيذ المزيد من الخطوات التي ستتعزز معها الممارسات المستدامة ذات المستوى العالمي لدينا خلال السنوات القادمة.»
وتتصل نسبة الأردنيين العاملين فيها 99.8%، والتي تحرص على منحها باقة من المزايا الاستثنائية التي تغطي الاحتياجات في مجالات السكن والنقل والتعليم والرعاية الصحية إلى جانب الرواتب والأجور التنافسية.