شريط الأخبار
الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية

باكستان: مصرع 30 شخصا على الأقل باصطدام قطارين

باكستان: مصرع 30 شخصا على الأقل باصطدام قطارين
اسلام أباد - أسفر اصطدم بين قطارين سريعين في جنوب باكستان في ساعة مبكرة من صباح أمس، الإثنين، عن مصرع ما لا يقل عن 30 راكبا، حسبما ذكرت السلطات، بينما عمل رجال الإنقاذ والقرويون على انتشال الجرحى والمزيد من الجثث من تحت الأنقاض.
واصطدم القطاران في أعقاب خروج قطار ميلات إكسبريس عن مساره واصطدام قطار سير سيد إكسبريس به بعد ذلك. وأفادت مصادر اعلامية باكستانية أن أكثر من 50 شخصا جرحوا أيضا جراء الحادث.
وخرج عدد من العربات عن مسارها وعلق العديد من الركاب فيها نتيجة للحادث، حيث تستمر عمليات الإنقاذ في مكان الحادث. وأفادت مصادر إعلامية باكستانية بإعلان حالة الطوارئ في جميع المستشفيات في المدن المجاورة.
وقال قائد الشرطة في منطقة غوتكي بإقليم السند، عمر طفيل، إن ما بين 15 إلى 20 راكبا ما زالوا محاصرين في حطام قطار ميلات السريع، وتحاول السلطات ترتيب آليات ثقيلة لإنقاذ الأشخاص العالقين.
وذكرت وسائل الإعلام المحلية أن بعض الركاب في قطار ميلات كانوا يسافرون لحضور حفل زفاف، لكن لم يتضح ما إذا كانوا من بين القتلى أو المصابين.
وقال مسؤولون في السكك الحديدية الباكستانية إنهم أمروا بإجراء تحقيق وأن أعمال الإنقاذ لا تزال جارية. وتم نقل بعض الركاب المصابين في حالة حرجة إلى المستشفى.
وقالت السلطات إن قوات من الجيش وصلت أيضا إلى موقع الحادث للمشاركة في أعمال الإنقاذ.
يشار إلى أن حوادث القطارات شائعة في باكستان، حيث لم تول الحكومات المتعاقبة سوى القليل من الاهتمام لتحسين نظام الإشارات الذي لا يتم صيانته بشكل جيد والمسارات القديمة.(وكالات)