شريط الأخبار
سلطة دجاج البوب كورن البلديات الأردنية بين فخ التمويل وعبء المركزية… أين الحل؟ أسهل طريقة لعمل تشيز كيك المحلات ماء جوز الهند: سر استوائي يعيد لشعرك الصحة والتألق في صيف 2025 نفشة الشعر بعد الاستحمام: الأسباب والحلول الفعّالة لتنعيم الشعر التلهوني : اطلاق (11) خدمة الكترونية جديدة لخدمة القضاة في المحاكم أخطاء شائعة أثناء تصفيف الشعر تدمّره من حيث لا تعلمين… هكذا تحمينه وتحافظين على صحته الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها الجوية الى حلب اليوم .. وبغداد ودمشق قريبا الحسين اربد ينجز مجموعة من التعاقدات استعدادا للمنافسات المحلية والآسيوية كيان الاحتلال يعيد فتح مجاله الجوي اتحاد المبارزة يوقع اتفاقية تعاون مع النادي الأرثوذكسي ضبط مستلزمات طبية تجميلية وأدوية مخالفة في مكتب تجاري الديوان الأميري القطري: أمير قطر تلقى اتصالا من الرئيس الأميركي يؤكد تضامنه وإدانته للهجوم على قاعدة العديد 4 قتلى على الأقل في هجوم صاروخي إيراني على بئر السبع هل تعتبر الوفاة الناشئة عن حادثة البئر الإرتوازي إصابية؟ إرادة ملكية بـ الحجايا و الماضي والسرحان والعبداللات والحسبان والعوايشة انطلاق فعاليات معرض الترابطات الأردني الخامس للتعبئة والتغليف نواب يطالبون بتأجيل أقساط القروض الحكومية عن المواطنين ماذا حدث بعد دقائق من قصف إيران لقاعدة العديد بقطر؟.. "أكسيوس" يكشف كواليس إعلان ترامب المفاجئ تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ

الشارع اللبناني يتحرك مجددا.. احتجاجات غاضبة ضد تدهور المعيشة

الشارع اللبناني يتحرك مجددا.. احتجاجات غاضبة ضد تدهور المعيشة
قطع مواطنون لبنانيون، الأربعاء، بعض الطرقات بالعاصمة بيروت ومناطق في البقاع (شرق) وطرابلس (شمال)، احتجاجا على تردي الأوضاع المعيشية.

وأفادت "الوكالة الوطنية للإعلام" الرسمية بأن عددا من المحتجين على تردي الأوضاع الاقتصادية والمعيشية، تجمعوا وسط الطريق في أحد الشوارع الرئيسية بالعاصمة بيروت.

وأوضحت أن المحتجين قطعوا الطريق بحاويات النفايات، وسط دعوات عبر مكبرات الصوت للنزول إلى الشارع من أجل الانتفاض في وجه الفاسدين.

وقال شهود عيان لمراسل "الأناضول"، إن محتجين قطعوا الطريق الدولية في تعلبايا في البقاع (شرق لبنان) وطريق سعدنايل في البقاع، احتجاجا على تردي الأوضاع المعيشية، ما أدى إلى ازدحام السير في المكان.

ووفق غرفة التحكم المروري، التابعة لقوى الأمن الداخلي (الشرطة)، فإن محتجين قطعوا السير عند ساحة عبد الحميد كرامي في طرابلس (شمال).

ومنذ عام ونصف العام، يعاني اللبنانيون أزمة اقتصادية طاحنة غير مسبوقة أدت إلى انهيار قياسي في قيمة العملة المحلية مقابل الدولار، فضلا عن شح في الوقود والأدوية، وانهيار قدرتهم الشرائية.

وكانت قيمة الليرة اللبنانية مقابل الدولار مستقرة طوال أكثر من ربع قرن عند حدود 1510، إلا أنها اهتزت للمرة الأولى في ديسمبر/ كانون الأول 2019، وبدأت تتدهور تدريجيا حتى وصلت اليوم إلى 14500 ليرة.

وتزيد الأوضاع سوءا تداعيات كل من جائحة "كورونا" وانفجار كارثي بمرفأ بيروت في 4 أغسطس/ آب 2020، في بلد تتصارع فيه مصالح دول إقليمية وغربية.

ويشهد لبنان، منذ أكتوبر/ تشرين الأول 2019، احتجاجات شعبية تتهم النخبة السياسية الحاكمة بـ"الفساد وانعدام الكفاءة" في إدارة البلاد.

وجراء خلافات سياسية بين رئيس البلاد ميشال عون ورئيس الوزراء المكلف سعد الحريري، يعجز لبنان عن تشكيل حكومة لتخلف حكومة تصريف الأعمال الراهنة، برئاسة حسان دياب، والتي استقالت بعد 6 أيام من انفجار المرفأ.