شريط الأخبار
20 ألفا و500 موقوف إداريا في الأردن العام الماضي إسرائيل تهدم عشرات المنازل والمنشآت بالداخل الفلسطيني وتعتقل 16 فلسطينيا بالضفة قرارات مجلس الوزراء إشارة غامضة تعيد الأمل في العثور على السباح الروسي المفقود في المياه التركية الامن العام: ملف قضية القتل في ابو نصير الى الجنايات الكبرى وتوقيف القاتل ١٤ يوما الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن 16.9 % ارتفاع الصادرات الوطنية إلى منطقة التجارة العربية حادث مأساوي.. رصاصة بياثلوني تفقد عرابه عينا "الاقتصاد الرقمي" تدرس توفير خدمة الاستعلام عن نتائج "التوجيهي" عبر سند ويتكوف: ترامب سيقود اجتماعا “موسّعا” في البيت الأبيض بشأن غزة الأربعاء الأمن العام يطلق حملة بيئية شاملة في محافظات المملكة "ديرانية" يدعو لتجنب المضاربة على العملات البلقاء التطبيقية على أعتاب استكمال مشروعها المشترك مع الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا) بطولة درع الاتحاد تنطلق غدا الخميس طقس صيفي لطيف ومعتدل حتى نهاية الاسبوع الكهنة والراهبات المسيحيون يؤكدون عزمهم على البقاء في مدينة غزة استقرار أسعار النفط رغم التوترات التجارية بين أمريكا والهند بـ10 لاعبين وهدف قاتل.. مدغشقر تقصي السودان وتبلغ نهائي "الشان" لأول مرة إشهار رواية "كزهر اللّي ودمعة ذئب" لميمونة الشيشاني الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان "مسرح الرحالة الدولي بدورته الــ "4"

هذا ما قاله عربيات عن المثلث الذهبي

هذا ما قاله عربيات عن المثلث الذهبي
القلعة نيوز : تحدث الدكتور عبدالرزاق عربيات مدير عام هيئة تنشيط السياحع خلال لقاء تلفزيوني، حول المثلث الذهبي ( البتراء، وادي رم، العقبة) وعملية تسهيل دخول السياح للمناطق الثلاث، حيث قال مدير عام هيئة تنشيط السياحة ان الهيئة قامت في تسهيل دخول الطائرات العارضة ومنخفضة التكاليف الى مطار العقبة كبوابة من خلال الاقامة في العقبة كتجربة سياحية وتجربة المنتج السياحي هناك.
وشار عربيات الى تجربة المنتج السياحي في وادي رم والبتراء، وقال أيضًا ان هناك توجيه ملكي سامي في التركيز على المثلث الذهبي السياحي لما يملكه من مواقع سياحية كبيرة وغنية ومهمة، وتحدث أيضًا عربيات عن الصيف الأمن وكيفية الرسوال اليه، حيث تحدث عن اعطاء ما يقارب من موظفين السياحة 95% وفي نهاية شهر 7 سيكون قد اتم القطاع السياحي نسبة 100% جرعتين، حيث قال عربيات ان هذه الخطوة ستعطي رسائل اطمئنان للسائحين في الخارج ان الاردن دولة خضراء وامنة لاتمام جميع العاملين في القطاع السياحي جرعتين من المطعوم، حيث سيكون السائح في مأمن حال تعامله وتواصله المباشر سواء مع المطاعم السياحية او نقل او شركات او فنادق او مواقع اثرية من موظفين وكوادر، وهذا سيكون مهم جدًا لهيئة تنشيط السياحة في ترويج السياحة المحلية من شمال المملكة لجنوبها، وقال عربيات ان هيئة تنشيط السياحة اطلقت حملة تسويقية #تنفس_الاردن مختصة للاخوة في الخليج يتكلم عن التجارب السياحية وجمال مواقع السياحية المحلية وعرضها من خلال فيديو، وقال ان المحتوى ل هذه الحملة يرتكز على مناطق الشمال والوسط لما يرغبه السائح الخليجي بشكل خاص، وقال عطوفة الدكتور عربيات ان هيئة تنشيط السياحة تمضي على قدم وساق لتحسين التجربة السياحية بكل مستمر ولا منتهي وان تعود السياحة المحلية كما كانت وأفضل، وقال الدكتور ان الاستقرار الامني والوبائي والصحي في الاردن رفع سمعت الاردن عالميا وميزة تنافسية كبيرة لتكون الاردن وجهة سياحية محلية وعالمية.

وقال عربيات ان برنامج اردننا جنة موجه اولا لدعم القطاع السياحي المحلي، حيث تم تغير ادارة البرنامج من قبل الوزارة والهيئة الى مكاتب السياحة والسفر لتشغيل المكاتب بشكل افضل وتركيز على المناطق الاكثر تضررًا منها البتراء ووادي رم، وتمكين المجتمع المحلي والادلاء السياحين، حيث يتم وضع البرامج من قبل شركات السياحة والنقل مجانا على وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة، وتم تشغيل ادلاء السياحين مع البرنامج ومدفوع اجورهم من خلال الوزارة، وتم تشغيل 1100 دليل للان، وهدف البرنامج هو الوصول لتكلفة قليلة للمواطن الاردني، وقال عربيات ان الهيئة ستستمر في جذب السياحة العالمية للاردن وان تعود وجهة رئيسية كما كانت.

وقال عربيات ان السياحة العلاجية في الاردن هي من الدول الرائدة في هذا الاختصاص، وقال انها منتج مهم وجزء مهم لدى هيئة تنشيط السياحة، حيث تم عمل خطة تسويق للسياحة العلاجية ومدروسة من قبل الهيئة ووزارة الصحة وبعض اللجان، حيث تم اطلاق منصة سلامتك ويتواجد بها جميع المستشفيات الخاصة ويتم استقبال المرضى ضمن برتوكول صحي، وتم اطلاق حملة سياحية جديدة لدى دول الخليج وما حولها. حمى الله الاردن قيادة وشعبًا.