شريط الأخبار
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في دبي الرئيس الفلسطيني: نرفض إقامة إدارة أمريكية في قطاع غزة وكالة اونروا: الأردن خلق حقائق ووقائع تتحدث عن دوره في إسناد غزة والفلسطينيين رئيس الوزراء الباكستاني: جيشنا رد بقوة ومهنية على "العدوان الهندي" إعلام إسرائيلي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في مفاوضات المحتجزين بوتين: منع وصول المساعدات إلى غزة يفاقم الوضع في المنطقة وزير الطاقة يتفقد مشروع المنغنيز في وادي عربة وحدة الطائرات العمودية الأردنية "الكونغو 1" تواصل مهامها الجوية والبرية شرق جمهورية الكونغو الديموقراطية وزير الخارجية الإيراني في جدة قبل أيام من وصول ترامب الجيش يلقي القبض على أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن محافظ جرش يدعو لعدم استخدام المياه من مصادر غير معتمدة الأردن يرحب باتفاق وقف النار بين الهند وباكستان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة درون العيسوي يلتقي وفدين من أبناء عشيرة لحلوح ومن شباب معان / صور الأمير علي: أملنا كبير ببلوغ المونديال .. ونظام جديد سيحدث نقلة نوعية "المحامين" تشكل فريقا قانونيا لملاحقة المسيئين للوطن وتاريخه المشرف الضمان تخصص 2523 راتب تقاعد شيخوخة في الثلث الأول عيد ميلاد الأميرة بسمة بنت طلال يصادف غدا العيسوي يتفقد مشاريع تنموية في الزرقاء رغم الحملات المغرضة .. الأردن ثابت في دعمه لغزة

نقل مراكز امتحان “التوجيهي” من المناطق المعزولة

نقل مراكز امتحان “التوجيهي” من المناطق المعزولة
القلعة نيوز:نشرت وزارة التربية والتعليم، السبت، البروتوكول الصحي لامتحان الثانوية العامة (التوجيهي) في ظل جائحة كورونا للعام 2021.

وأكدت أنه سيسمح للطالب بالدخول إلى قاعة الامتحان إذا كانت درجة حرارته أقل من 37.5 مئوية، أما إذا كانت أعلى يتم إعادة قياسها بعد 15 دقيقة بعد استراحة الطالب في مكان ظليل، وإذا بقيت مرتفعة بعد إجراء القياس الثاني يدخل الطالب إلى غرفة الامتحان الخاصة.

ولفتت إلى أنه على الطلبة حال شعورهم بارتفاع درجة حرارتهم وحاجتهم لإجراء فحص pcr إخبار الكادر الطبي، مشيرة إلى السماح لهم بتقديم الامتحان في غرفة الامتحان الخاصة إلى حين ظهور نتيجة فحصهم، وإذا ظهرت النتيجة إيجابية يتم عزل المريض منزليا أو في المستشفى إذا تطلب الأمر ذلك ويوقف عن تقديم الامتحان.

وأوضحت أن الطلبة في مناطق العزل سيعاملون على أنهم مخالطون وبعد التثبت من سلبية نتيجة فحصهم يسمح لهم بالوصول إلى مركز الامتحان وتقديمه في قاعة الامتحان الخاصة، أما إذا كانت إيجابية فإن الطالب سيقدم الامتحان في الدورة التي تلي الدورة الحالية.

ونوهت بأنه سيتم إلغاء تكليف العاملين في الامتحان داخل مناطق العزل – إن وجدت -، كما سينقل مركز الامتحان من المنطقة المعزولة.

وأكدت اقتصار أولوية المراقبة على المعلمين الذين تلقوا على الأقل جرعة اللقاح الأولى شريطة مضي أسبوعين على تاريخ التلقي، أو من كان مصابا ولم يمض على إصابته 90 يوما على الأكثر، كما ستقتصر عملية التصحيح على متلقي اللقاح بجرعتيه.

وشددت على تطبيق البرتوكول الصحي في كافة عمليات الامتحان والتصحيح من تعقيم بشكل يومي وتطبيق التباعد الجسدي وإجراءات السلامة العامة.