شريط الأخبار
الملك: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى .. الحمدلله على سلامتكم عبيد: موقفنا مع السكتيوي غير مقصود اليوم العالمي للتضامن الإنساني.. قيم وعطاء مستمر لدعم المجتمع الروح القتالية للنشامى في بطولة كأس العرب موضع فخر لكل الأردنيين وزراء الصحة العرب يؤكدون ضرورة توفير الاحتياجات الصحية والإغاثية العاجلة للصحة الفلسطينية رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يشيد بإنجاز منتخب النشامى في كأس العرب النشامى يعودون إلى الوطن ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن.. والمرحلة القادمة مهمة المجلس الأوروبي يدين تصاعد عنف المستوطنين ويؤكد التزامه بحل الدولتين اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة الحنيطي يبحث مع قائد المركزية الأمريكية تعزيز القدرات الدفاعية ترامب يعلّق برنامج قرعة هجرة إلى الولايات المتحدة اسرائيل تجدد قصفها على غزة بسلسلة غارات النشامى يعودون إلى عمان ظهر الجمعة وفاة 1000 غزّي مريض خلال انتظار الإجلاء أبو الغيط يرحب بانتخاب برهم صالح لمنصب المفوض السامي لشؤون اللاجئين خبير: إصابات اللاعبين تندرج كـ"إصابات عمل" في الضمان الأردن يرحب بإلغاء العقوبات على سوريا بموجب قانون قيصر وسطاء اتفاق غزة يجتمعون في ميامي لمناقشة المرحلة التالية الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة

العمارين والشعار والنوافلة من محافظات الجنوب يطلقن مبادرة "اسمعونا"بهدف زيادة المشاركة السياسية

العمارين والشعار والنوافلة من محافظات الجنوب يطلقن مبادرة اسمعونابهدف زيادة المشاركة السياسية
القلعة نيوز" أطلقت عدد من النائبات السابقات في المجلس الثامن عشر من مناطق الجنوب مبادرة نشميات " اسمعونا "والتي تهدف الى زيادة المشاركة السياسية وبناء سياسات عامة للقضايا الوطنية والتركيز على احتياجات وتحديات المجتمعات المحلية وخاصة المرأة في مناطق البوادي والارياف في جنوب المملكة.
وجاء إطلاق المبادرة بالتعاون مع لجنة المرأة في مجلس الاعيان أمس بحضور النائب السابق الدكتورة صباح الشعار رئيسة ملتقي البرلمانيات الاردنيات سابقا والنائب شاهه العمارين والنائب السابق ابتسام النوافله ورئيسة لجنة المرأة العين الدكتورة هيفاء النجار وعدد من أعضاء لجنة المرأة في الاعيان.
وقالت رئيسة لجنة المرأة العين الدكتورة هيفاء النجار ان هناك توجهات ملكية بضرورة الاستماع الى كافة الآراء والمقترحات التي تعزز دور المرأة بجميع القطاعات في ظل ما يشهده الأردن من إصلاحات سياسية بدعم ملكي مستمر مشيرة الى ان المبادرة تهدف الى اشراك حقيقي للمرأة الأردنية في البوادي والارياف في الحياة السياسية والاقتصادية مؤكدة على ان المبادرة تحظى بدعم من لجنة المرأة في مجلس الاعيان وسيكون هناك حوارات ولقاءات مستمرة مع سيدات من مختلف مناطق المملكة.
وأشارت رئيسة ملتقى البرلمانيات السابق الدكتورة صباح الشعار ان المبادرة جاءت بهدف تسليط الضوء على اهم التحديات والقضايا التي تواجه المرأة في مناطق الأطراف خصوصا في بوادي وارياف المملكة وأكدت الشعار ان المبادرة جاءت في ظل الحوارات واللقاءات التي تجريها اللجنة الملكية لتحديث منظومة الإصلاح السياسي لتعديل قانوني الانتخاب والأحزاب والنظر بالتعديلات الدستورية المتصلة حكما بالقانونين وآليات العمل النيابي.
وأكدت النائب السابق شاهه العمارين عن بدو الجنوب على ضرورة زيادة نسبة تمثيل المرأة في مناطق الجنوب بالبرلمان القادم من خلال زيادة تمثيلها ضمن القانون الجديد وثمنت العمارين جهود جلالة الملك عبد الله الثاني في دعم المرأة مشيرة الى ان " الكوتا النسائية " التي بدأت في عام 2003 أسهمت في دور حقيقي وحضور للمرأة الأردنية تحت قبة البرلمان وما زالت المرأة في المجالس تقدم نموذجا حضاريا على مستوى الوطن العربي.