شريط الأخبار
أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان "تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد جمهورية التشيك تؤكد دعمها لحكم ذاتي تحت السيادة المغربية للصحراء عقوبات انضباطية بحق لاعبي الفيصلي والأشرفية كلية الأعمال في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة تنال اعتمادًا دوليًا مرموقًا من Chartered Management Institute (CMI) إغلاق طريق مثلث الحلسة مؤقتاً بسبب ارتفاع منسوب مياه الأمطار أندية تقوم بتحويل لاعب كرة قدم إلى أسطورة "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل ولي العهد يؤكد أهمية إدامة التنسيق بين المؤسسات خلال التطورات الإقليمية مصدر إيراني: طهران سلمت ردها على المقترح الأمريكي وتنتظر رد الطرف الاخر الملك يتلقى اتصالا من رئيس الوزراء العراقي ويؤكد ضرورة وقف الحرب الملك يؤكد أهمية تكثيف الجهود الدولية لخفض التصعيد في المنطقة الرواشدة يستقبل الخطاط والأكاديمي الدكتور ناصر منصور ارتفاع أسعار النفط 5% في ظلّ غموض مفاوضات واشنطن وطهران ديوان عشائر سحاب يزور تربية لواء سحاب "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً الشامسي سفيرا للإمارات في الأردن موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) مجموعة السبع تجتمع في فرنسا لتضييق الخلافات مع واشنطن بشأن الحرب في الشرق الأوسط

اللجنة الوزارية لقطاع الاتصالات تعقد اجتماعها الاول

اللجنة الوزارية لقطاع الاتصالات تعقد اجتماعها الاول
اجتمعت امس اللجنة الوزارية التي شكلها مجلس الوزراء لتحفيز قطاع الاتصالات المحلي وحل المشاكل والقضايا العالقة التي يعاني منها القطاع، وكان مجلس الوزراء قد قرر في وقت سابق تشكيل لجنة برئاسة وزير العدل وعضوية وزيري المالية والريادة والاقتصاد الوطني وهيئة تنظيم قطاع الاتصالات لمناقشة المشاكل التي يعاني منها القطاع وخاصة مشغلي الاتصالات والعمل الى الوصل الى حل يتوافق معه كافة الاطراف.
وبحسب مصدر حكومي مسؤول فإنه تم في اجتماع اللجنة الاول طرح مختلف الامور التي تخص القطاع ومناقشة آليات تمكين الاستثمارات القائمة وتعزيزها، كما تم طرح تصورات ومقترحات لحلول ممكنة التنفيذ لتلك المشاكل التي تواجه المشغلين، مشيرا الى انه سيتم الخروج بحلول وتوصيات قابلة للتنفيذ بشكل فوري.
يشار الى انه ومنذ عدة سنوات كان هناك حوارا بين الحكومة والشركات وما يزال مستمرا للوصول الى توافقات حول مختلف القضايا والمشاكل التي يعاني منها قطاع «الاتصالات» ومنها رسوم المشاركة بالعوائد وما هو متعلق بالطيف الترددي مثل تمديد مدد الترااخيص الراديوية وتوزيع عوائد الحيازة والعوائد السنوية على فترة التراخيص والقضايا المرفوعة أمام المحاكم حول موضوع المشاركة في العوائد على خدمات البيانات في محاولة لحلها من خلال لجنة تسوية النزاعات في الحكومة.
اضافة الى ان هذه اللجنة ستبحث تحديات ادخال الجيل الخامس الى المملكة وعلى رأسها اسعار الحزم الترددية، علما بان اسعار هذه الحزم وغيرها تعد من الاعلى عالميا.