شريط الأخبار
الشيخ علوان الشويعر : ندعم بكل وقوة قرارات وزارة الداخلية بحظر الجماعة المنحلة في الأردن "عادة السيلفي – فال خير".. صلاح يثير الجدل بصورة جديدة كازاخستان تخطط لزيادة ترانزيت الغاز الروسي إلى أوزبكستان إعلام: كييف أفشلت اجتماع لندن بسبب وثيقة قدمتها إلى الدول الأوروبية فينيسيوس: "يعطوني المال ليس لأكون لطيفا!".. ورسالة لكريستيانو رونالدو البنك الدولي يؤكد استعداده لدعم سوريا تركيا.. شاب يقفز من الطابق الثالث بعد أن انتابته حالة من الهلع جراء الزلزال الذي ضرب إسطنبول كارثة "تيتانيك".. إغلاق سلسلة مطاعم "البرغر النباتي" لهاميلتون ودي كابريو بعد تكبدها خسائر فادحة كيف يتحكمون في الامة؟؟ اتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة المفرق : ندعم كافة الإجراءات التي قامت بها وزارة الداخلية المومني يصدر تعميمًا لوسائل الإعلام الامن يتحفظ على وثائق وصناديق وجدها داخل مقر جبهة العمل الإسلامي الشيخ دخل الله الشرابي الشرفات : لا نسمح لأي جهة كانت العبث في أمن واستقرار الوطن ونؤيد قرارات وزير الداخلية الشيخ فيصل المقيبل السرحان : ندعم بكل قوة قرارات وزارة الداخلية بحظر جماعة الإخوان في الأردن بيان صادر عن كتلة حزب عزم النيابية الملك يعود إلى أرض الوطن يعد زيارة للسعودية العين الفواز : نقف مع الحكومة بكافة قرارتها المتعلقة بالجماعة المنحلة ونؤيد حظرها في الأردن عشيرة الفواعرة في البادية الشمالية : قرارات وزير الداخلية صمام امان للوطن الرياحي يشيد بقرارت وزارة الداخلية المتعلقة بالجماعة المنحلة ويؤكد الضرب بيد من حديد عاجل - هيئة الإعلام: ستتخذ الإجراءات القانونية بمنع نشر أو بث أو إعادة نشر وبث أو التعامل مع ما يسمى بجماعة الإخوان المسلمين المنحلة

مالي: 6 قتلى و15 جريحا من قوات الأمم المتحدة في هجومين منفصلين

مالي: 6 قتلى و15 جريحا من قوات الأمم المتحدة في هجومين منفصلين

بامكو - شهدت مالي، الجمعة، يوما دمويا آخَر، إذ استهدفها هجومان أحدهما على موقع عسكري في وسط البلاد خلّف ستة قتلى، والثاني على موقع موقت للأمم المتحدة في الشمال أسفر عن 15 جريحا.

وأسفر الهجوم على نقطة عسكرية في قرية بوني (وسط) عن مقتل ستة جنود وجرح واحد. وكان عشرة جنود ماليين قُتِلوا في شباط في القرية نفسها.

وقالت القوات المسلحة المالية عبر صفحتها على «فيسبوك»، إن القوات صدت «بقوة» هجمات «متزامنة» نُفِذت في هذه القرية بعد ظهر الجمعة.

وفي وقت سابق من اليوم نفسه أعلنت الأمم المتحدة أن انفجار سيارة مفخخة في شمال مالي أدى إلى جرح 15 شخصا من قوة حفظ السلام التابعة لها. وقالت الأمم المتحدة على «تويتر» إن عملية إجلاء للجرحى تمت بعد الحادث الذي وقع عندما انفجرت سيارة مفخخة في قاعدة موقتة قرب تاركينت في شمال البلاد، بدون إعطاء تفاصيل أكثر.

وقالت زيرة الدفاع الألمانية، أنغريت كرامب-كارينباور، إن 12 من هؤلاء هم من الألمان، وثلاثة منهم إصاباتهم حرجة. وذكرت وزارة الدفاع البلجيكية أن جنديًا بلجيكيًا أصيب أيضًا. وقد تلقى الإسعافات الأولية في الموقع قبل نقله إلى المستشفى. وينتشر نحو 13 ألف جندي من دول عدة ضمن بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام في مالي «مينوسما».

وعلى الرغم من وجود الآلاف من القوات الفرنسية وقوة الأمم المتحدة، امتد النزاع إلى وسط البلاد ووصل إلى بوركينا فاسو والنيجر المجاورتين.

وتنشر فرنسا، المستعمرة السابقة لمالي والتي تدخلت عسكريا في هذا البلد عام 2013 لمحاربة الجهاديين، نحو 5,100 جندي حاليا في منطقة الساحل. لكن الرئيس ايمانويل ماكرون أعلن في وقت سابق هذا الشهر أنه سينهي مهام عملية برخان. وتعتزم فرنسا تركيز جهودها على تعزيز قوة دولية من القوات الخاصة في مالي تحمل اسم «تاكوبا».(وكالات)