شريط الأخبار
الشرع يوجه كلمة للشعب السوري: تحررت البلاد وفرح العباد وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني غزة/82 إلى أرض المهمة القوات المسلحة تنفذ عملية إجلاء طبي جديدة لأطفال مرضى بالسرطان من غزة اتفاقية الشراكة الاقتصادية بين الأردن والإمارات تدخل حيز التنفيذ الخميس الشديفات: نعمل على خلق بيئة محفزة داخل المراكز الشبابية مباحثات أردنية مصرية عراقية موسّعة في إطار آلية التعاون الثلاثي حجب 12 موقعا أجنبيا تهاجم الأردن ورموزه (أسماء) ابو الفلافل.... الشباب والوطن..... كنا وكنا وفعلوا ودفعنا.... خروج الروسية ميرا أندرييفا من ربع نهائي بطولة روما وزير التجارة الروسي: التسويات مع مصر تتم بعيدا عن الدولار واليورو بوتين: علاقاتنا مع ماليزيا تاريخية ومتعددة الأبعاد رونالدو جونيور يحظى باهتمام 16 فريقا.. وريال مدريد يتجاهل نجل هدافه التاريخي منتدى قازان.. جسر روسي إسلامي يعزز التعاون الاقتصادي والثقافي أمير دولة قطر والرئيس الأمريكي يشهدان التوقيع على عدد من الاتفاقيات بين البلدين بينها دفاعية مدرب منتخب المغرب يعلق على مواجهة مصر في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب الملك يستقبل مستشار الأمن القومي البريطاني قطر توقع صفقة بقيمة 200 مليار دولار لشراء طائرات من بوينج خلال زيارة ترامب وزير الخارجية السعودي : إيصال المساعدات إلى غزة يتطلب وقفا فوريا لإطلاق النار

توقف معاملات الشحن بالمطار لنقص القرطاسية وانقطاع الكهرباء بلبنان

توقف معاملات الشحن بالمطار لنقص القرطاسية وانقطاع الكهرباء بلبنان
توقفت قطاعات اساسية في لبنان عن العمل اليوم الاثنين، بسبب النقص الحاد في الوقود والمستلزمات القرطاسية.
كما توقفت صناديق الجمارك في مركز الشحن الجوي بمطار بيروت عن العمل، وعن استيفاء الرسوم بسبب عدم توافر الاوراق والمحابر، فيما تعطلت المعاملات في المركز الرئيس للأمن العام في منطقة السوديكو في بيروت بسبب انقطاع التيار الكهربائي وعطل في المولدات.
وتعطلت أنظمة أجهزة الكمبيوتر التابعة لوزارة المالية في قصر عدل بيروت عن العمل للسبب ذاته ما تسبّب بوقف كل معاملات استيفاء الرسوم. في هذا الوقت، استمر اقفال غالبية محطات الوقود نتيجة الشح في المحروقات، او بقرار من اصحاب المحطات لتخزين الكميات الباقية لديهم لبيعها لاحقا مع توقع ارتفاع اسعارها ابتداء من منتصف الاسبوع الحالي، فيما اصدرت مديرية النفط بيانا، حذرت فيه المحطات من اتخاذ اجراءات بحقها لإجبارها على بيع المحروقات بالسعر الحالي حاليا.
وقال عضو نقابة أصحاب المحطات جورج البراكس في تصريح صحفي اليوم الاثنين " انه عند ارتفاع أسعار المحروقات نهار الأربعاء، فستنخفض الزحمة أمام المحطات"، مشيرا الى " أنه من المفترض أن يصبح سعر صفيحة البنزين 62 ألف ليرة، أما سعر صفيحة المازوت فسيصل إلى 47 ألف ليرة ، والأسبوع المقبل سترتفع الأسعار حكماً، لأن سعر النفط عالمياً".
وأضاف، "هناك شرطان أساسيان لإنهاء الطوابير أمام المحطات، وهما تأمين العدد الكافي من المحروقات والاعتمادات المطلوبة لشركات الاستيراد وضمان وصول الكميات كاملة من المحروقات إلى المحطات".
بدوره، قال رئيس نقابة مستوردي المواد الغذائية هاني بحصلي " ان أسعار المواد الغذائية تضاعفت خلال أشهر قليلة، ونحن في كارثة كبيرة، خاصة بعد وقف الدعم، والارتفاع الجنوني لسعر صرف الدولار، واستيراد المحروقات على سعر 3900 ليرة لبنانية، الأمر الذي سيؤدي الى ارتفاع جديد في اسعار المواد الغذائية".
ودعت الهيئة الإدارية لرابطة موظفي الإدارة العامة في بيان، جميع العاملين في الإدارات والمؤسسات العامة إلى الإضراب وعدم الحضور إلى مراكز العمل ابتداء من صباح يوم الاربعاء المقبل، ولغاية يوم الجمعة 9 تموز.
--(بترا)