شريط الأخبار
حقوق الانسان: اكتظاظ السجون يؤثر على كرامة وصحة النزلاء العيسوي يلتقي عددا من كبار ضباط المتقاعدين العسكريين العقل والتكليف..... محادثات تعاون أردنية كازاخية .. وخط جوي بين عمّان وأستانا في 2026 صورة قبل 5 دقائق من القتل .. شفا بدران تودع عالما جليلا الملك ورئيس جمهورية كازاخستان يعقدان مباحثات في أستانا 20 ألفا و500 موقوف إداريا في الأردن العام الماضي إسرائيل تهدم عشرات المنازل والمنشآت بالداخل الفلسطيني وتعتقل 16 فلسطينيا بالضفة قرارات مجلس الوزراء إشارة غامضة تعيد الأمل في العثور على السباح الروسي المفقود في المياه التركية الامن العام: ملف قضية القتل في ابو نصير الى الجنايات الكبرى وتوقيف القاتل ١٤ يوما الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن 16.9 % ارتفاع الصادرات الوطنية إلى منطقة التجارة العربية حادث مأساوي.. رصاصة بياثلوني تفقد عرابه عينا "الاقتصاد الرقمي" تدرس توفير خدمة الاستعلام عن نتائج "التوجيهي" عبر سند ويتكوف: ترامب سيقود اجتماعا “موسّعا” في البيت الأبيض بشأن غزة الأربعاء الأمن العام يطلق حملة بيئية شاملة في محافظات المملكة "ديرانية" يدعو لتجنب المضاربة على العملات البلقاء التطبيقية على أعتاب استكمال مشروعها المشترك مع الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا) بطولة درع الاتحاد تنطلق غدا الخميس

"الهلال للمشاريع :تنضم إلى تحالف "إديسون" التابع للمنتدى الاقتصادي العالمي دعماً لإتاحة الخدمات الرقمية للجميع في المنطقة

الهلال للمشاريع :تنضم إلى تحالف إديسون التابع للمنتدى الاقتصادي العالمي دعماً لإتاحة الخدمات الرقمية للجميع في المنطقة


دبي - الإمارات العربية المتحدة:( "ايتوس واير")- القلعه نيوز
أعلنت شركة الهلال للمشاريع عن انضمامها إلى تحالف "إديسون"Alliance) - EDISONالبنية التحتية الرقمية الأساسية وشبكة الخدمات) التابع للمنتدى الاقتصادي العالمي، وذلك للمساعدة في تمكين الجميع من الاستفادة من الفرص الرقمية ميسورة التكلفة بحلول عام 2025. وتعد الشركة من أوائل الشركات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا التي انضمت إلى هذا التحالف العالمي لجعل مُهمة إتاحة الخدمات الرقمية للجميع أولويةً ومطلباً أساسياً لتحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة.
المحرك الرئيسي للتحالف
وقد عُيِّن بدر جعفر، الرئيس التنفيذي لشركة الهلال للمشاريع، محركاً رئيسياً للتحالف، إذ سيعمل جنباً إلى جنب مع كبار المسؤولين الحكوميين وقادة القطاع، بما فيهم أجاي بانغا، الرئيس التنفيذي لشركة "ماستركارد"؛ وروث بورات، نائبة الرئيس الأولى والمديرة المالية لشركة ألفابيت وجوجل؛ وريتش ليسر، الرئيس التنفيذي لمجموعة بوسطن الاستشارية العالمية؛ ومايكل ديل، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة ديل للتكنولوجيا؛ وجيس ستالي، الرئيس التنفيذي لمجموعة باركليز؛ وبوريه إيكهولم، الرئيس التنفيذي لشركة إريكسون؛ وبولا إنجابير، وزيرة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والابتكار في رواندا. ويرأس التحالف هانز فيستبرج، الرئيس والرئيس التنفيذي لشركة فيريزون.

بدر جعفر يعلق
وتعليقاً على المبادرة والدور الداعم الذي ستؤديه شركة الهلال للمشاريع فيها، قال بدر جعفر: "يعد تحالف "إديسون" مبادرة استراتيجية مهمة ستغير طريقة تفكيرنا في الاتصال الرقمي العالمي، وسيصبح لنصف سكان العالم الذين لا تُتاح لديهم إمكانية الاتصال بالإنترنت القدرة على الاستفادة من الفرص المذهلة التي يوفرها الاتصال الرقمي، ولن تقتصر آثار هذه المبادرة على تحسين حياة هؤلاء الأفراد والمجتمعات، بل وسيزيد من وتيرة النمو الاقتصادي على مستوى العالم. وسنحرص في الهلال للمشاريع على استخدام شبكاتنا المهنية وخبراتنا دعماً لمساعي التحالف وجهوده، وللمساعدة في إحداث تغيير إيجابي مستدام وطويل الأجل في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وخارجها."

وعُيِّن كذلك توشار سينغفي، نائب الرئيس التنفيذي ورئيس الاستثمارات في الهلال للمشاريع، في الشبكة التنفيذية للتحالف، للمساعدة في تعزيز الجهود المشتركة ومواءمة الأولويات للتوعية بقيمة الاستثمار الرقمي وتحفيزه.

إيزابيل ماورو، رئيسة الاتصالات الرقمية بالمنتدى الاقتصادي العالمي
وقالت إيزابيل ماورو، رئيسة الاتصالات الرقمية بالمنتدى الاقتصادي العالمي: "نرحب بشركة الهلال للمشاريع في تحالف "إديسون" بهدف دعم إتاحة الخدمات الرقمية لجميع الأفراد والمجتمعات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. سيكون للهلال للمشاريع دور بالغ الأهمية في تحقيق أهداف التحالف المتمثلة في إتاحة الفرص الرقمية للجميع بأسعار معقولة بحلول عام 2025 والاستفادة من الاتصال الرقمي كوسيلة أساسية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة. وستعمل الشركة على حشد جهود شبكتها لتوسيع نطاق المبادرات والشراكات التي يمكن أن تساهم بتسريع مُهمّة تحقيق الشمول الرقمي عبر منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وخارجها."

ومن خلال إنشاء شبكة من الشبكات، يهدف تحالف "إديسون" إلى تعزيز التعاون بين المستثمرين وشركات التكنولوجيا والقطاع العام لتحقيق أهداف التنمية المستدامة الرئيسية، لا سيما في مجالات التعليم والرعاية الصحية والشمول الرقمي. ويسعى التحالف إلى دعم الجهود الحالية للربط بين النظم البيئية والمجتمعية عبر القطاعات بهدف مواجهة التحديات وإشراك الجمهور من خلال حوار مستمر وهادف وفعّال.