شريط الأخبار
معالي وزير الشباب الأكرم، Jordan seeks to position national narrative as global cultural message – minister فرنسا تمنع بن غفير من دخول أراضيها إيران تقول إنها "في مرحلة إنجاز" إطار تفاهم مع الولايات المتحدة غوتيريش يشدد على ضرورة القضاء على التهديد النووي بالعالم روبيو يتحدث عن "فرصة" لقبول إيران إبرام اتفاق مع أميركا وزارة الاستثمار: 313 بطاقة مستثمر و92 مشروعًا باستثمارات بلغت 106 ملايين خلال الربع الأول الأمن العام يوضّح حادثة الاعتداء على أب وأبنائه في محافظة إربد أمس، خلاف لحظي والقضية أُحيلت للقضاء هالة الجراح تهنئ الخصاونة وتؤكد: حزب الإصلاح مارس نهجاً ديمقراطياً حقيقياً القوات المسلحة .. ثمانون عاما والوطن يكتب سردية من المجد والكبرياء وزير الأوقاف يتفقّد أوضاع حجاج عرب 48 القطاع الطبي في عيد الاستقلال .. إنجازات نوعية تعزز مكانة المملكة إستقلال الأردن العظيم المال المواجهة لم تعد عسكرية فقط . أمير قطر وترامب يبحثان جهود التهدئة ودعم المساعي الدبلوماسية لخفض التصعيد حسّان يوجّه بتطوير شامل لمتنزه الأمير الحسين في البحر الميت طهران تتهم واشنطن .. ورسائل أميركية تحمل تهديداً باستئناف الحرب أعيان: الاستقلال يُجسد مسيرة دولة قامت على سيادة القانون وترسيخ دعائم العدالة الاردن في العيد الثمانين للاستقلال .. اقتصاد نوعي وبيئة استثمارية جاذبة رئيس النواب: استقلال الأردن ثمرة نضال قاده الهاشميون

إعطاء أكثر من 1.74 مليون جرعة من لقاحات كورونا في الأردن الشهر الماضي

إعطاء أكثر من 1.74 مليون جرعة من لقاحات كورونا في الأردن الشهر الماضي

تجاوز عدد اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد المعطاة في الأردن خلال شهر حزيران/يونيو الماضي، 1.74 مليون جرعة، وفق بيانات وزارة الصحة.

وبحسب بيانات وصل عدد الجرعات المعطاة في الأردن3.828037 ملايين منذ بدء حملة التطعيم الوطنية ضد الفيروس في الأردن في 13 كانون الثاني/يناير الماضي، وفق بيانات وزارة الصحة الأربعاء، فيما وصل عدد جرعات المعطاة الشهر الماضي نحو 1.746 مليون جرعة.

ومنذ بداية حملة التطعيم ضد كورونا، بلغ عدد الذين تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح 2449642 شخصا، بينما حصل 1378395 شخصا الجرعة الثانية، وفق الوزارة.

ووصل عدد المسجلين على المنصة التي أطلقتها وزارة الصحة لتلقي لقاح كورونا إلى 3218602 شخصا.

"أعلى حصيلة يومية"

وسجّل الأردن، الأربعاء، أعلى حصيلة يومية لتلقي اللقاح خلال 24 ساعة، حيث جرى إعطاء أكثر من 122 ألف جرعة من اللقاحات المضادة لكورونا.

أمين عام وزارة الصحة مسؤول ملف كورونا عادل البلبيسي، قال في 31 أيار/مايو إن عدد متلقي الجرعة الأولى بلغ مليونا و 546 ألف شخص والجرعة الثانية نحو 536 ألف شخص.

وعن اللقاحات المصرح استخدامها في الأردن، أجازت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، الاستخدام الطارئ للقاحات موديرنا الأميركي، سبوتنيك - في الروسي، وفايزر- بيونتيك، وسينوفارم الصيني، وأسترازينكيا البريطاني، وجانسن الذي تنتجه شركة جونسون آند جونسون.

وحتى الأربعاء، سجّل الأردن 751404 إصابة بفيروس كورونا المستجد و9750 وفاة، منذ انتشار الفيروس في العالم، بحسب بيانات وزارة الصحة.

وقررت وزارة الصحة، الخميس، خفض العمر المسموح به لتلقي اللقاح المضاد للفيروس ليشمل من هم 16 إلى 18 عاما بمطعوم فايرز-بيونتك، حيث تشترط على هذه الفئة التسجيل على منصة أطلقتها الوزارة لمن يرغب بتلقي اللقاح.

وكذلك، قررت الوزارة "السماح للفئة العمرية من 40 سنة فما فوق تلقي المطعوم بدون موعد مسبق اعتبارا من الجمعة الموافق 2 تموز/يوليو الحالي".

المملكة