شريط الأخبار
العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الملك: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى .. الحمدلله على سلامتكم عبيد: موقفنا مع السكتيوي غير مقصود اليوم العالمي للتضامن الإنساني.. قيم وعطاء مستمر لدعم المجتمع الروح القتالية للنشامى في بطولة كأس العرب موضع فخر لكل الأردنيين وزراء الصحة العرب يؤكدون ضرورة توفير الاحتياجات الصحية والإغاثية العاجلة للصحة الفلسطينية رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يشيد بإنجاز منتخب النشامى في كأس العرب

أطباء يطالبون الهواري بالحل

أطباء يطالبون الهواري بالحل
القلعة نيوز :
على منصات تواصل للأطباء طالب عدد كبير من الأطباء وزير الصحة ورئيس لجنة ممارسة صلاحيات ومهام النقابة كنقيب للأطباء و أيضا إضافة كونه رئيس المجلس الطبي الأردني د.فراس الهواري العمل على إنصافهم بفض البرتوكول الذي بدأت فيه النقابة ومجلسها منذ فترة النقيب السابق د.علي العبوس بعدم السماح بالدخول لإمتحانات المجلس الطبي البورد الأردني دون إحضار ورقة إنتساب من نقابة الأطباء حيث هي تم فرضها على الأطباء حينها وما زالت لليوم من أجل الترقيع على سياسة الفشل النقابي المتراكم الذي أفضى لصناديق خاوية في النقابة خاصة صندوق التقاعد ولأجل إيجاد مخرج هامشي سريع لرفد رواتب الأطباء الرواد المتراكمة شهور طويلة دون دفع النقابة لها . الأطباء خاصة الشباب أفادوا أن الوضع الحالي بفرض إحضار ورقة إنتساب للنقابة وبحسبة جديدة من قبل المجلس الحالي الذي عينته الحكومة بحساب كل سنوات الفصل من الإنتساب للنقابة على غرار ما كان قبل ذلك حيث لم تكن تحسب سنوات الطبيب المشطوب العضوية . الأطباء خاصة أطباء القطاع العام أشاروا أنهم لا يملكون المال للسداد و زادت أعداد المقاطعين منهن لإمتحانات البورد الأردني بسبب هذه السياسة الظالمة الفاشلة التي تعيق تقدمهم المهني ولا يوجد أي بند قانوني يربط دخول الإمتحان بورقة إنتساب النقابة وأن ذلك هو مخالف للقانون ولا يجوز . الأطباء يناشدون د.فراس الهواري بالحل وإلغاء هذا الواقع ولو كان حلا عادلا لأمتلأت صناديق النقابة ولكن ما زال الفشل النقابي مستمر دون أدنى نجاح يذكر على هذا الصعيد والأولى تحصيل إيرادات أخرى متأخرة من قطاعات صحية متهربة ضريبيا ونقابيا وترك جيوب الأطباء الكادحين المديونين الذين تأن جيوبهم وتبكي من هول الفقر المطقع الذي يعانونه خاصة كثير من المقيمين المتقدمين لإمتحانات البورد هم مقيمون على برنامج الإقامة نظام الغير مدفوع الأجر وببساطة أطلقوا هشتاغ معناش .
قضية تضاف لقضايا القطاع الصحي ولا بد من حل جذري رأفة في هؤلاء الأطباء في الصفوف الأولى في الجيش الأبيض وتركهم في هذا الواقع إثم كبير ويجب إنصافهم وإنقاذهم والبحث عن حلول نقابية مالية لرفد صناديق النقابة المفلسة وهناك كثير من الطرق لو تم العمل عليها فهناك أراضي وتراكم اموال على مستشفيات ومستحقات مالية على القطاع الخاص للنقابة وغيرها الكثير الكثير والأهم التحقيق في كل شبهات الفساد خاصة المالي منها في النقابة إن وجدت ورفعها للقضاء وهيئة النزاهه ومكافحة الفساد .