شريط الأخبار
إحالات على التقاعد في المجلس القضائي قادمة... تفاصيل الشرفات: الشباب ما زالوا يعيشون هوامش العمل الحزبي الرواشدة يرعى حفل اشهار الجمعية الثقافية للدراسات الأندلسية شتيوي: أولى جلسات حوار تعديلات الضمان قريبا والنتائج في شباط البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا إعلام أميركي: نتنياهو سيطلع ترامب على خطط لضربات جديدة محتملة على إيران ويتكوف: اجتماع ميامي دعم تشكيل مجلس السلام بغزة رئيس وزراء لبنان: نقترب من إتمام المرحلة الأولى من حصر سلاح حزب الله رئيس النواب: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي غارة إسرائيلية على جنوب لبنان روبيو يؤكد أهمية تدفق المساعدات وبدء عمليات إعادة الإعمار بغزة السيسي: لم نوجه تهديدا لإثيوبيا ومطلبنا عدم المساس بحقوقنا الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية رويترز: رئيس المخابرات التركية ناقش مع حماس المرحلة الثانية من اتفاق غزة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن "عشائر بني حميدة" تستقبل الدكتور عوض خليفات في لقاء وطني حاشد في ضيافة حسين باشا الحويان الحمايدة بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن ..فيديو وصور مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في فلوريدا لإجراء محادثات بشأن أوكرانيا الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة "أطباء بلا حدود": أطفال غزة يموتون بردا وندعو إسرائيل لإدخال المساعدات

هالة ابو رصاع الحويطات تكتب : سخط عام على اسئلة " الفيزياء "/ التوجيهي / .. ولكن دعونا ننتظر ماذا يقول الوزير؟

هالة ابو رصاع الحويطات تكتب :  سخط عام  على اسئلة   الفيزياء  التوجيهي  .. ولكن دعونا ننتظر ماذا يقول الوزير؟
...


"لن نستطيع الجزم بما سيحدث،ولا نقوى على التنبؤ والتوقعات،ولكننا كأسرةٍ واحدةٍ، على ثقةٍ تامةٍ أن المشاكل عندما تتفاقم في البيت،وبالرغم من حجب الامر عن ربِّ البيت،إلا أننا في النهاية نلجأ إليه،ونعتمد عليه،ودائماً نجد عنده الحل وبأقل الخسائر الممكنة،دعونا ننتظر ماذا سيفعل والدكم أيها الاحباء،ولن يكون هناك حنون عليكم كوالدكم،صبرٌ جميل والله المستعان."
القلعة نيوز- هالة ابو رصاع الحويطات
ان ما شهدناه بالامس بعد أن أكمل طلبة الثانوية العامة/الفرع العلمي، أداء امتحان مادة الفيزياء،كان له الأثر الكبير الذي لمسناه في ردود الأفعال التي اجتاحت كل المواقع وبمختلف أطيافها.
لجنةٌ نيابيةٌ تنوي القيام باستيضاح وزير التربية والتعليم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محمد أبو قديس...،أولياءُ امورٍ يدْعون عليه من صميم القلوب وبحرقة...مواقع إخبارية طالبت بإقالته...خبراء تربويون لا يستثنونه من المسؤولية...مؤلف كتاب الفيزياء صرح تصريحا ناريا يجعلنا نقف عند هذا التصريح لوقت طويل عاجزين عن الرد،فهو الاكثر علماً بما كتب وألف،والاكثر خبرة في الانتقاد والتقييم للاسئلة،..واضع المادة ومؤلفها فهو الاكثر دراية بتقييم أسئلتها.
لكن....... ولمن لا يعلم ....... فلْيعلم الآن،أن وزير التربية والتعليم لا يطلع على الأسئلة،ولا يشارك في إعدادها،...وزير التربية يعلم جيداً أن هناك مختصون ومشرفون تربويون من المركز والميدان هم من يُعدون الأسئلة ، بعد لجان تتشكل لكل مادة من مواد ومقررات الثانوية العامة،وهم يعملون على الاتفاق وانتقاء الاسئلة وفق اسسٍ ومعاييرَ بات الشارع الاردني يعلم عنها جيداً ويناقش بها من خلال ردود افعاله وحديثه عما جرى،من مراعاة للفروق الفردية والقدرات العقلية والمهاراتية بين الطلبة وغيره،ولا داعي لتكرارها هنا.
لو كان وزير التربية والتعليم هو من وضع الأسئلة واختارها،لما هبَّ بالامس بتصريحات أثلجت صدور أمهات جفت دموعها التي انهالت على ضياع تعبِ عامٍ كاملٍ لطفلها أو طفلتها،...هدَّأت من روع أبٍ يعقد آماله على نجاح ابنه ليراه بحال أفضل من حاله..،ولكنه حتما لم ينجح في تهدئة الطلبة والطالبات،وأقولها بكل اسف،فنحن نعلم أنهم على موعد مع امتحان قادم،وبالأمس الله وحده يعلم كيف كانت ليلتهم،وهل استطاعوا التركيز في دراستهم واستعدادهم لما هو قادم ،أشك في ذلك.