شريط الأخبار
السفير عاهد سويدات يقدم نسخه من أوراق اعتماده لوزير الخارجية الجزائري غادر أذربيجان من دون أي فوز أو أجر.. البرتغالي فرناندو سانتوس يستقيل من منصبه روسيا والعراق نحو توقيع اتفاقية حكومية للتعاون في مجال الطاقة النووية بوادر أزمة دبلوماسية مع تل أبيب.. إسبانيا تستدعي سفيرتها من إسرائيل تونس إلى كأس العالم 2026 بهدف قاتل مصادر: المفوضية الأوروبية تخطط لاقتراح حزمة العقوبات الجديدة ضد روسيا بحلول يوم الجمعة المقبل شركة BrahMos Aerospace الروسية-الهندية تعمل على تطوير صاروخ BrahMos-NG المغرب يهزم منتخب زامبيا على ارضه وبين جماهيره مصرع 4 جنود إسرائيليين بعملية للمقاومة في جباليا رئيس النواب والسفيرة اليونانية يبحثان أوجه التعاون المشتركة الملك يفتتح مبنى "هنجر 7" للشركة الأردنية لصيانة الطائرات جورامكو ولي العهد يوجه لبحث استخدام التكنولوجيا لمعالجة الازدحامات المرورية صحيفة عبرية: الحرب بين إيران وإسرائيل قادمة آجلًا أو عاجلًا الملك يضع حجر الأساس لمركز عمليات الشحن الجوي التابع للملكية الأردنية محافظ جرش: إجراءات حازمة لمواجهة التسكع أمام المدارس المستشفيات الميدانية الأردنية تواصل تقديم خدماتها الطبية والعلاجية في غزة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا تربويا من مديرية التربية والتعليم المزار الشمالي جادو تبحث مع نظيرها التركي التعاون مشترك بين سفارتي فلسطين وتركيا في بلجيكا ولوكسمبورغ صحة غزة: 6 وفيات جديدة نتيجة المجاعة وسوء التغذية الحملة الأردنية توزّع 700 طرد غذائي استجابةً لمناشدات نازحين في غزة

تعاون بين بنك الشفاء وهيئة الإعلام في إطلاق مرصد للإعلام الصحي

تعاون بين بنك الشفاء وهيئة الإعلام في إطلاق مرصد للإعلام الصحي
القلعة نيوز :
إتفق كلاً من بنك الشفاء وهيئة الإعلام على التعاون المُشترك في إطلاق مرصد للإعلام الصحي ، يهدف إلى تسليط الضوء على أهمية الإعلام الصحي ، في نشره الوعي الصحي بين المواطنين ، الذي يساعدهم على الوقاية من الإصابة بالأمراض المختلفة .
ويُعتبر هذا المرصد فريداً من نوعه على مستوى الأردن ، والذي يختص في مجال الإعلام الصحي ، من حيث التدريب ، ورصد ونشر الأخبار والمعلومة الصحية ، وإعداد البحوث والدراسات في المجال الصحي ، وتجهيز المحتوى الإعلامي ، بقصد نشر الثقافة والمعرفة الصحية ، وزيادة الوعي لدى المواطنين في القضايا الصحية . مدير عام هيئة الإعلام طارق أبو الراغب قال بأن ما يمُر به العالم ومنه الأردن في مواجهة جائحة كورونا ، سلطت الضوء أكثر على أهمية الإعلام الصحي ، الذي يهدف إلى حماية المجتمع صحياً ، من خلال نشر الوعي الصحي والوقائي ، ونشر المعلومة الصحية بين مختلف شرائح المجتمع .
وأشار أبو الراغب بما يتمناه بأن يحققه مرصد الإعلام الصحي ، هو رصده للشائعات الصحية التي تثير البلبلة والجدل بين المواطنين ، ومحاربة هذه الشائعات بأسلوب علمي متطور وحديث .
ونوه أبو الراغب إلى أن هيئة الإعلام ستقدم ما تستطيع لإنجاح عمل مرصد الإعلام الصحي ، وذلك وفق القوانين والأنظمة المرعية ، وحسب الأصول ، وبما يخدم الصالح العام .

من جانبه رئيس الهيئة الإدارية لبنك الشفاء أشرف الكيلاني ، قال بأنّ هذا المشروع الهام ، يأتي تنفيذه تأكيداً على سعي بنك الشفاء على تقديم كل ما هو حديث وفريد ونوعي ، في خدمة الصحة وتمكينها على الساحة الأردنية .
ونوّه الكيلاني إلى أن مرصد الإعلام الصحي ، سيتم التعاون فيه مع عدد من الجهات أهمها وزارة الصحة ووزارة الشباب والجامعة الهاشمية وجامعة الشرق الأوسط وعدد من وسائل الإعلام المحلية .
وأوضح الكيلاني إلى أنّ مرصد الإعلام الصحي سيشمل على عدة أقسام مهمة ، وهي مطبوعة ورقية ، وموقعاً إخبارياً ، ومركزاً للتدريب الإعلامي ، ووحدة للإنتاج الإعلامي ، ووحدة للبحوث والدراسات ، لكل منها إختصاصاً محدد ، تتكامل جميعها في سبيل رفع الوعي الصحي ، وغرس السلوكيات الصحية السليمة لدى الأفراد والمؤسسات ، كما سيشمل المركز الإعلامي على إطلاق تطبيق ذكي خاص به .
وأشار الكيلاني إلى أنّ هذا المرصد ، سيكون مركزاً ريادياً ، يدعم ويُسلط الضوء على الجهود الرائدة والمبادرات الفاعلة ، التي تقدمها المؤسسات العامة والخاصة والأفراد في المجال الصحي ، ويعمل على تشجيع العاملين في الإعلام على الإبداع والتطور في مجال الإعلام الصحي ، كما سيعمل المركز على تشجيع مؤسسات المجتمع والأفراد والتعاون معهم للإسهام في خدمة الصحة المجتمعية .
وأضاف الكيلاني إلى أنّ مرصد الإعلام الصحي سيقدم فرصة تدريبية في مجال الإعلام بشكل عام والإعلام الصحي بشكل خاص ، لطلبة كليات الإعلام في الجامعات الرسمية والخاصة ، وأيضاً للعاملين في مجال الإعلام بوسائله المختلفه .
ونذكر أنّ بنك الشفاء يملك مجلة طبية وصحية متخصصة ، تحمل إسم " مجلة الشفاء والصحة " ، مرخصة رسمياً ضمن الأصول لدى هيئة الإعلام برقم 27/2020 ، وذلك إستناداً لنص المادة ( 17/ب ) من قانون المطبوعات والنشر رقم ( 8 ) لسنة 1998م وتعديلاته .