شريط الأخبار
الأمير الحسن بن طلال يرعى اختتام أعمال مؤتمر "مؤرخو القدس (2)" الرواشدة يترأس اجتماع مجلس صندوق دعم الحركة الثقافية والفنية وزير الثقافة يستقبل السفير التركي في عمان وزير الثقافة يُشيد بجهود رئيسة منتدى الرواد الكبار هيفاء البشير الحنيطي يفتتح الاستديو التلفزيوني العسكري في الذكرى الستين لتأسيس مديرية الإعلام العسكري الأردن يوقف تشغيل رحلاته الجوية إلى مطار معيتيقة في طرابلس ترامب من قطر: الولايات المتحدة تريد أن تأخذ غزة وتحولها إلى منطقة حرية العين العرموطي تشيد بالمستوى المتقدّم الذي تنتهجه إدارة حماية الأسرة والأحداث في مديرية الأمن العام جسر الملك حسين بوابة أمل وبهجة للغزيين نحو الشفاء الأردن يشارك في منتدى قازان 2025 وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية أبو الغيط: الفلسطينيون يتعرّضون لأبشع حروب الإبادة في التاريخ اللواء المعايطة يلتقي مدير الدفاع المدني الفلسطيني ويؤكد على تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية البحريني: قمة البحرين حملت رسائل للسلام والتضامن العربي ترامب: قطر ستستثمر 10 مليارات دولار في قاعدة العديد الجوية الجامعة العربية تدين رفض إسرائيل الانصياع لوقف إطلاق النار بغزة وفد إعلامي ألماني يزور مدينة البترا ويطلع على مقوماتها السياحية مجلس الأمة ينجز 14 تشريعا بالدورة العادية الأولى رئيس لجنة فلسطين النيابية: النكبة جرح ما زال مفتوحا في صدر الأمة السفيرة النرويجية: نقدر الدور الأردني الكبير بإيصال المساعدات إلى غزة

الأهلي المصري يقتنص لقب دوري أبطال أفريقيا للمرة العاشرة

الأهلي المصري يقتنص لقب دوري أبطال أفريقيا للمرة العاشرة
القلعة نيوز... اقتنص الأهلي المصري لقب دوري أبطال أفريقيا للمرة العاشرة في تاريخه، بفوز سهل على حساب منافسه كايزر تشيفز الجنوب أفريقي بنتيجة (3-0)، مساء اليوم السبت على ملعب (محمد الخامس) بمدينة الدار البيضاء المغربية في نهائي البطولة. بدأت المباراة بأداء متوازن من الأهلي بعيدا عن الاندفاع الهجومي المنتظر، فحاول طاهر محمد طاهر من الجبهة اليسرى، مع محاولات من أفشة وانطلاقة من أكرم توفيق ولكن الدفاع الجنوب أفريقي ظهر متمسكا في الدقائق الأولى.
ونال برنارد باركر إنذارا للخشونة، بينما تحسن أداء كايز تشيفز هجوميا وتبادلوا التمريرات مع مرور العشر دقائق الأولى، ووجه نوركوفيتش تسديدة سهلة في يد الحارس محمد الشناوي، ثم ظهرت محاولات بين الفريقين للسيطرة على الإيقاع في وسط الملعب.
ووجه حسين الشحات تسديدة فوق العارضة، ثم نال أيمن أشرف البطاقة الصفراء للخشونة وأبعد دفاع الأهلي كرة عرضية خطيرة من كايزر تشيفز، بينما حاول أفشة بتسديدة طائشة مرت بجوار القائم.
كاد أكبيي حارس كايزر تشيفز أن يخطئ في التمرير مع ضغط معلول، وأرسل معلول عرضية انتهت برأسية بعيدة من شريف وأضاع نوركوفيتش ضربة رأس فوق العارضة.. وكثف الأهلي حصاره على دفاع كايزر تشيفز، بعرضية من معلول ثم تسديدة من السولية فوق العارضة.
أرسل معلول عرضية آخرى أمسكها الحارس، وحاول موسيماني إرباك كايزر تشيفز بتبادل الأدوار بين الشحات وطاهر وأمسك أكبيي عرضية معلول وانطلق شريف محاولا استغلال بينية سريعة ولكنه سقط في منطقة الجزاء، بلا مخالفة بحسب قرار الحكم باسيفيك.
نقطة تحول
حصل هابي ماشيني لاعب كايزر تشيفز على إنذار للخشونة ضد أكرم توفيق ، لكن الحكم تلقى استدعاء من تقنية الفيديو لمراجعة اللعبة وألغى الإنذار واحتسبه طردا مباشرا ضد لاعب الفريق الجنوب أفريقي في الدقيقة 45+2، وخرج الشوط الأول بالتعادل دون أهداف.
أشرك الأهلي مدافعه ياسر إبراهيم على حساب أيمن أشرف مع بداية الشوط الثاني، ودفع كايزر تشيفز باللاعب خاما بيليات الجناح السريع، بدلا من برنارد باركر.. وحاول الأهلي بمراوغة من حسين الشحات غير مكتملة ونال طاهر إنذارا ووجه أفشة تسديدة بعيداً عن المرمى. جح محمد شريف في تسجيل هدف التقدم للأهلي مع الدقيقة 53، مستغلا تمريرة بينية متقنة حولها ببراعة في مرمى كايزر تشيفز، مترجما سيطرة الأهلي بهدف رائع.
أشرك كايزر تشيفز لاعبه أنتوني أكومو على حساب بلوم الذي بذل مجهودا كبيرا في خط الوسط وحاول الأهلي الاستحواذ على الكرة في وسط الملعب.
استغل طاهر هفوة دفاعية من كايزر تشيفز وقاد هجمة مرتدة، انتهت لأفشة أمام المرمى، الذي سجل من تسديدة قوية سكنت الشباك في الدقيقة 64.
حاول كايزر تشيفز العودة للمباراة بانطلاقة من بيليات، بينما أشرك الأهلي لاعبه أليو ديانج لإحكام السيطرة على وسط الملعب.
وسجل عمرو السولية الهدف الثالث للأهلي في الدقيقة 74، من كرة مرتدة سريعة تسلمها حسين الشحات، الذي مرر إلى شريف ومررها الأخير، بكعب القدم للسولية الذي سجل باقتدار في المرمى.
استسلام كايزر
أشرك كايزر تشيفز اللاعب فيلاني زوني، ونال بدر بانون إنذارا للخشونة وأبعد الشناوي عرضية خطيرة من بيليات ووجه أكرم توفيق، تسديدة صاروخية فوق العارضة.. ثم أبعد دفاع الأهلي كرة سريعة من كايزر تشيفز ونال ديانج إنذارا للخشونة.
تبادل لاعبو الأهلي التمريرات وسط استسلام تام من لاعبي كايزر تشيفز وأبعد المدافع كاردوسو كرة سريعة من أمام شريف، ودفع الأهلي بالثلاثي أجاي وصلاح محسن ومحمود وحيد كمشاركة شرفية على حساب بانون وأفشة وشريف وخرج اللقاء بتتويج الأهلي باللقب القاري.
المصدر.. كورة