شريط الأخبار
متشاجرون يقتحمون مسجدا في مصر والامن يحقق رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج نقابة التخليص: رفع العقوبات عن سوريا يزيد انسياب البضائع ويقلل كلف الشحن إكتشاف مهمّ... طريقة فعالة وسريعة لمُعالجة المصابين بـ"كورونا" طرق فعّالة لتخفيف نوبة الهلع "نظنها آمنة".. ممارسات شائعة قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان مع ارتفاع درجة حرارة الجو.. احرص على تناول هذه المشروبات لماذا نرغب في تناول الأطعمة الحارة؟ عوامل تسرع شيخوخة الدماغ 5 مشروبات صادمة تساعدك على النوم طريقة عمل السمك الفيليه مع بطاطس محمرة لايت.. صحية ولذيذة 4 ربطات تمنع شعرك من النمو تجنبيها واعرفي النوع الأفضل لحمايته من التلف كيف تحمين الحقيبة الجلدية من التقشير والتلف؟ سلطة المكرونة بالمايونيز مثل المطاعم كباب لحم مشوي بالفرن مدير المعهد القضائي يلتقي وفدا من المجلس الأعلى الفرنسي "الأرصاد": تناقص المنخفضات الجوية على مدار الموسم الشتوي الأخير 90 % من أسر قطاع غزة تعاني انعدام الأمن المائي العجلوني: معالجة جميع المشاريع المتعثرة في منطقة البحر الميت التنموية وعددها 11 مشروعا وإطلاق خطة جديدة وفيات الأربعاء 14-5-2025

العراق: القبض على "والي بغداد" بتنظيم "داعش"

العراق: القبض على والي بغداد بتنظيم داعش

القلعة نيوز : أعلنت وزارة الدفاع العراقية، الإثنين، إلقاء القبض على ما يعرف بـ"والي بغداد" في تنظيم "داعش" بعد عملية ملاحقة في 3 محافظات بالبلاد.

وقالت خلية الإعلام الأمني التابعة لوزارة الدفاع، في بيان، إن قوات جهاز الأمن الوطني (تابع لرئاسة الوزراء) ألقت القبض على ما يعرف بـ"والي بغداد" (لم تذكر اسمه) في تنظيم "داعش" خلال عملية "نوعية استندت على معلومات استباقية".

وأضافت، أن قوات الجيش تمكنت من إلقاء القبض عليه بعد مراقبة وملاحقة شملت 3 محافظات، دون ذكر أسمائها أو مكان اعتقاله.

وأشار البيان، أن "الشخص الذي ألقي القبض عليه يعد من أبرز قادة التنظيم الإرهابي وشغل عدة مناصب أهمها ما يسمى أمير عام، ولايات الشامية (جنوب)- والبادية (غرب) - وصلاح الدين (شمال العراق) - وبغداد، والرقة (سوريا)".

وتابع، أن الموقوف "اعترف بقيادته العديد من العمليات الإرهابية ضد المدنيين والقوات الأمنية، وكان يخطط لشن هجمات في العاصمة بغداد".

وأواخر عام 2017، أعلنت بغداد تحقيق النصر على "داعش"، باستعادة الأراضي التي كان يسيطر عليها، منذ صيف 2014، وتُقدر بنحو ثلث مساحة العراق.

إلا أن التنظيم ما يزال يحتفظ بخلايا نائمة في مناطق واسعة من البلاد، ويشن هجمات دموية من حين إلى آخر.