شريط الأخبار
6 وفيات ونحو 750 إصابة في زوبعة ضربت جنوب البرازيل وزيرة بريطانية: مستودعات الأردن مليئة بالمساعدات وتنتظر الدخول لعزة الشرفات من عجلون: توحيد خطاب الوسط المحافظ أولويّة وطنيّة الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر نواب: زيادة رواتب القطاع العام ضرورة عاجلة لتحفيز الاقتصاد ورفض الموازنة دونها تحقيق لـ"الغارديان" يكشف عن أهوال سجن إسرائيلي تحت الأرض للفلسطينيين الأمير الحسين يؤدى اليمين الدستورية نائبا لجلالة الملك بايدن: ترمب يجلب العار لأمريكا إسرائيل تعلن أن الجثة المستعادة من غزة تعود لمحتجز إسرائيلي أرجنتيني منظمة الصحة العالمية والأمم المتحدة: أوضاع إنسانية وصحية كارثية في غزة المعايطة: لا ديمقراطية دون تعددية وزير السياحة والآثار يترأس جلسة أممية في الرياض سوريا تشن حملة ضد داعش تزامنًا مع زيارة الشرع لواشنطن لافروف: العمل جارٍ على تنفيذ تجربة نووية روسية روسيا وكوريا الشمالية تبحثان تطوير التعاون العسكري والسياسي الملك يغادر أرض الوطن إلى طوكيو أولى محطات جولته الآسيوية المهندس حازم الحباشنة يحضر اللقاء الملكي في محافظة الكرك مديرية شباب البلقاء ومؤسسة فواصل وهيئة شباب كلنا الأردن ينفذون نشاطاً شبابياً مشتركاً المومني: المبادرات الشبابية تحولت لنماذج نجاح مؤثرة على مستوى المحافظات القضاء التركي يصدر مذكرات توقيف بحق نتنياهو ومسؤولين آخرين بتهمة "الإبادة"

العراق: القبض على "والي بغداد" بتنظيم "داعش"

العراق: القبض على والي بغداد بتنظيم داعش

القلعة نيوز : أعلنت وزارة الدفاع العراقية، الإثنين، إلقاء القبض على ما يعرف بـ"والي بغداد" في تنظيم "داعش" بعد عملية ملاحقة في 3 محافظات بالبلاد.

وقالت خلية الإعلام الأمني التابعة لوزارة الدفاع، في بيان، إن قوات جهاز الأمن الوطني (تابع لرئاسة الوزراء) ألقت القبض على ما يعرف بـ"والي بغداد" (لم تذكر اسمه) في تنظيم "داعش" خلال عملية "نوعية استندت على معلومات استباقية".

وأضافت، أن قوات الجيش تمكنت من إلقاء القبض عليه بعد مراقبة وملاحقة شملت 3 محافظات، دون ذكر أسمائها أو مكان اعتقاله.

وأشار البيان، أن "الشخص الذي ألقي القبض عليه يعد من أبرز قادة التنظيم الإرهابي وشغل عدة مناصب أهمها ما يسمى أمير عام، ولايات الشامية (جنوب)- والبادية (غرب) - وصلاح الدين (شمال العراق) - وبغداد، والرقة (سوريا)".

وتابع، أن الموقوف "اعترف بقيادته العديد من العمليات الإرهابية ضد المدنيين والقوات الأمنية، وكان يخطط لشن هجمات في العاصمة بغداد".

وأواخر عام 2017، أعلنت بغداد تحقيق النصر على "داعش"، باستعادة الأراضي التي كان يسيطر عليها، منذ صيف 2014، وتُقدر بنحو ثلث مساحة العراق.

إلا أن التنظيم ما يزال يحتفظ بخلايا نائمة في مناطق واسعة من البلاد، ويشن هجمات دموية من حين إلى آخر.