شريط الأخبار
بيان أردني صيني: أي ترتيبات بشأن غزة يجب أن تضمن تولي الفلسطينيين حكم أنفسهم الرئيس الصيني يعرب عن دعم بلاده للوصاية الهاشمية على مقدسات القدس الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن قبل "اللحظة صفر" .. ترامب: إيران تنهار بالكامل الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة السفير المكسيكي يزور مديرية ثقافة الكرك ويؤكد أهمية الشراكة والتبادل الثقافي بين الأردن والمكسيك ( صور ) الأردن .. إيقاف إستقبال طلبات السلف الشخصية لمتقاعدي الضمان الإجتماعي مؤقتًا مصدر رسمي يوضح استضافة الأردن اجتماعا بين سوريا وإسرائيل الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم… وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون وظائف شاغرة في مركز إيداع الأوراق المالية

«أورنج» و«سام» و«انديفر الأردن» و«الاتحاد الأوروبي» يطلقون «تحدي التفكير التصميمي»

«أورنج» و«سام» و«انديفر الأردن» و«الاتحاد الأوروبي» يطلقون «تحدي التفكير التصميمي»

القلعة نيوز :

أطلق مشروع «ابتكار الأردن» تحدي التفكير التصميمي بتمويل من الاتحاد الأوروبي والذي يمتد لثلاث سنوات لإنشاء مساحة مخصصة لتعزيز الابتكار والاقتصاد الرقمي في المملكة بالشراكة مع القطاع الخاص.

ويهدف «تحدي التفكير التصميمي» إلى تشجيع الشباب على الابتكار وتزويدهم بمهارات التفكير التصميمي الذي يعتبر منهجية هامة للتعامل مع إدارة التغيير وحل المشكلات والتخطيط الاستراتيجي وتطوير الخدمات، مع التركيز على ثلاثة مجالات رئيسية، حيث تم إطلاق خمسة تحديات في مجال النمو، وخمسة في مجال الرقمنة والثورة الصناعية الرابعة، بالإضافة إلى خمسة تحديات أخرى في مجال البرمجة أو المهارات القائمة على التقنيات.

وسيتم اختيار فائز واحد في كل مجال من المجالات الثلاث خلال العام الأول للفوز بجوائز قيمة كل منها 7,500 دينار مقدّمة من أورنج الأردن والاتحاد الأوروبي.

ويتطلع الاتحاد الأوروبي، بالشراكة مع أورنج الأردن وسام للهندسة وانديفر الأردن، إلى تدريب ألف مشارك من مختلف أنحاء المملكة على نظريات وتطبيقات التفكير التصميمي العملية خلال مدة تنفيذ المشروع بالشراكة مع شركة سام للهندسة.

وفي إطار دعمها المتواصل والمتنوع في مجالات التعليم وتدريب الشباب ورفع كفاءتهم العلمية والعملية، تحرص أورنج الأردن من خلال التحدي الجديد على تعزيز مهارات التفكير التصميمي للمشاركين لتحفيز تفكيرهم وإبداعاتهم في المجالات الرقمية المختلفة، ليشكل هذا جزءاً من رؤيتها الشمولية لتمكين الشباب في المملكة وتشجيعهم على المساهمة بفاعلية في الاقتصاد الرقمي وتطوير حلول متوافقة مع متطلبات الثورة الصناعية الرابعة.

وتعد مبادرة «مساحة الابتكار» الممولة من الاتحاد الأوروبي مشروعاً رائداً على مستوى الأردن ووجهة تجمع كل ما يلزم للإبداع الرقمي والدعم الريادي، وستعمل على تعريف المزيد من الأردنيين على الثقافة الرقمية وتطوير مهاراتهم الرقمية وخاصة بين النساء والشباب، بالإضافة إلى رعاية قطاع الريادة من خلال تحديد الفرص الهامة التي من شأنها تعزيز نمو الاقتصاد الرقمي.