شريط الأخبار
متشاجرون يقتحمون مسجدا في مصر والامن يحقق رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج نقابة التخليص: رفع العقوبات عن سوريا يزيد انسياب البضائع ويقلل كلف الشحن إكتشاف مهمّ... طريقة فعالة وسريعة لمُعالجة المصابين بـ"كورونا" طرق فعّالة لتخفيف نوبة الهلع "نظنها آمنة".. ممارسات شائعة قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان مع ارتفاع درجة حرارة الجو.. احرص على تناول هذه المشروبات لماذا نرغب في تناول الأطعمة الحارة؟ عوامل تسرع شيخوخة الدماغ 5 مشروبات صادمة تساعدك على النوم طريقة عمل السمك الفيليه مع بطاطس محمرة لايت.. صحية ولذيذة 4 ربطات تمنع شعرك من النمو تجنبيها واعرفي النوع الأفضل لحمايته من التلف كيف تحمين الحقيبة الجلدية من التقشير والتلف؟ سلطة المكرونة بالمايونيز مثل المطاعم كباب لحم مشوي بالفرن مدير المعهد القضائي يلتقي وفدا من المجلس الأعلى الفرنسي "الأرصاد": تناقص المنخفضات الجوية على مدار الموسم الشتوي الأخير 90 % من أسر قطاع غزة تعاني انعدام الأمن المائي العجلوني: معالجة جميع المشاريع المتعثرة في منطقة البحر الميت التنموية وعددها 11 مشروعا وإطلاق خطة جديدة وفيات الأربعاء 14-5-2025

بوتين: البحرية الروسية قادرة على توجيه ضربة عسكرية لأي عدو

بوتين: البحرية الروسية قادرة على توجيه ضربة عسكرية لأي عدو
القلعة نيوز :

سان بطرسبورغ - أكد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أمس الأحد، قدرة البحرية الروسية على توجيه ضربة عسكرية لأي عدو، مشيرا إلى امتلاكها كل ما تحتاجه للدفاع عن روسيا.

وقال بوتين خلال مشاركته في العرض البحري المقام في سان بطرسبورغ تكريما للذكرى 325 لإنشاء الأسطول الروسي: أحدث الأنظمة التي تفوق سرعتها سرعة الصوت والتي تم تجهيز البحرية الروسية بها ما زالت لا مثيل لها في العالم ويتم تطويرها باستمرار. وأضاف: روسيا تعمل باستمرار وبنجاح على تطوير أنواع جديدة من الأسلحة.

وأوضح بوتين «سرعان ما احتلت روسيا مكانها الصحيح بين القوى البحرية الرائدة، وذهبت من خلال مسار هائل للتنمية من قارب بتروفسكي المتواضع إلى السفن القوية في منطقة المحيط والغواصات الصاروخية التي تعمل بالطاقة النووية. لقد اكتسبت طيرانًا بحريًا فعالاً بعيد المدى وقصير المدى. وأنظمة دفاع ساحلية موثوقة. وأحدث أنظمة الأسلحة عالية الدقة التي تفوق سرعتها سرعة الصوت، والتي لا يوجد لها نظائر لها في العالم حتى الآن».

وتابع: البحرية الروسية لديها كل ما تحتاجه للدفاع عن روسيا وهي قادرة على إيجاد وتوجيه ضربة عسكرية لأي عدو، مشيرا إلى أن الوجود البحري لروسيا مكفول في جميع مناطق المحيط العالمي تقريبًا. وأضاف أن الخدمة في البحرية لم تكن أبدًا سهلة، ولكنها دائمًا واحدة من أكثر الخدمات تكريمًا وطلبًا.

هذا وأقيم العرض البحري الرئيسي بمناسبة الذكرى 325 لتأسيس البحرية الروسية، على نهر «نيفا» في سان بطرسبرغ أمس.

وفي وقت سابق، أعلن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو، أنه «من المقرر مشاركة 54 سفينة، بما في ذلك فرقاطات من الهند وإيران وباكستان». كما سيشارك أكثر من 400 طاقم عسكري و48 طائرة وهليكوبتر عسكرية في العرض البحري.(سبوتنيك)