شريط الأخبار
ترحيب عربي ودولي واسع بخارطة الطريق الأردنية السورية الأميركية بشأن السويداء الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على إسرائيل السعودية وباكستان توقعان اتفاقية دفاع مشترك سفيرة الأردن في المغرب تستقبل نائبة رئيس مجلس جهة فاس / مكناس خديجة حجوبي الأردن يشارك في الاجتماع التنسيقي العربي للقمة العربية الروسية الأردن يدين فتح سفارة لجمهورية فيجي في القدس 3 شهداء في غارة لمسيّرة إسرائيلية على البقاع اللبناني البابا: أعرب عن قربي من الشعب الفلسطيني في غزة الأردن وقطر: شراكة متجددة بإرادة سياسية ورؤية اقتصادية مشتركة وزير الزراعة: "المهندسين الزراعيين" شريك استراتيجي في تحديث القطاع جامعة البلقاء التطبيقية تحصد المركز الأول في هاكاثون "نبتكر لسلامة الأغذية" بالرياض عبر مبادرة Basket of Life ريال مدريد يخسر خدمات أرنولد لفترة طويلة الأسواق العالمية في حالة ترقب.. استقرار الأسهم وتراجع الذهب قبل قرار الفيدرالي الأمريكي بوتين يمدد العقوبات المضادة المفروضة على الدول غير الصديقة حتى نهاية عام 2027 الأهلي المصري يصدر بيانا حاسما بعد انتشار إشاعات "طلب زيزو" المثير للجدل وزير روسي: اقتصادنا سينمو رغم أسعار الفائدة المرتفعة "لن نسمح بتمزيق أمريكا": لماذا يسعى ترامب لمحاكمة سوروس؟ مبابي يكشف سر فوز ريال مدريد على مارسيليا 118 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وقطر الصحة: ارتفاع عدد حالات التسمم بين الطلاب في إربد إلى 42

إطلاق جائزة أفضل منتج في الصناعات الكيماوية والبلاستيكية

إطلاق جائزة أفضل منتج في الصناعات الكيماوية والبلاستيكية

القلعة نيوز :

مندوبا عن وزيرة الصناعة والتجارة رعى مدير المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية عبدالفتاح الكايد ، امس اشهار جائزة أفضل منتج أردني في الصناعات الكيماوية والبلاستيكية بدورته الثالثة التي تنظمها نقابة المهندسين.

وأكد الكايد في كلمته بأن الجائزة تهدف الى ابراز الصناعات الاردنية المتميزة وتحفيز الصناعة الاردنية للدخول الى الاسواق العالمية وبما ينعكس على الاقتصاد الوطني.

ودعا الى تكاتف جهود هيئات القطاع الخاص مع خطط وبرامج الحكومة للخروج من آثار جائحة كورونا التي أثرت على القطاعات الاقتصادية منوها بأن مؤسسة تطوير المشاريع الاقتصادية قد وفرت في السنوات العشرة الاخيرة دعما فنيا وماليا لـ 52 شركة صناعية في قطاع الصناعات الكيماوية والبلاستيكية.

وكان نقيب المهندسين أحمد سماره الزعبي قد رحب براعي الحفل مندوب وزيرة الصناعة والتجارة والضيوف مؤكدا أن الجائزة في دورتها الثالثة تهدف دعم الشركات الصناعية في مرحلة التعافي الاقتصادي، كما ألقى رئيس غرفة صناعة الاردن المهندس فتحي الجغبير كلمة أكدت على الدور الكبير الذي لعبته الصناعة الوطنية اثناء جائحة كورونا في جودة وحجم الانتاج مما حافظ على الاستقرار السلعي في السوق وتصديرها للاسواق الخارجية.

وأكدت مدير عام المواصفات والمقاييس المهندسة عبير الزهير، على دور المؤسسة في الارتقاء بجودة الصناعات الوطنية وتعزيز تنافسيتها عالميا في حين أكد رئيس لجنة الجائزة عبدالحميد قنديل، أهمية الجائزة في تعزيز التنافسية بهذا القطاع حيث سيحمل الفائز وسما بفوزه بهذه الجائزة.

وبين رئيس حملة صنع في الاردن الدكتور اياد ابو حلتم، أن الصناعة الاردنية قد حققت نتائج مميزة في المؤشرات العالمية مما يعزز الثقة فيها.

وفي نهاية حفل الاشهار قدم مدير المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية دعما ماليا للشركة الفائزة بالدورة الثالثة عبارة عن دعم مالي للمشاركة في احد المعارض الدولية لمتخصصة لحفزها على التصدير.