شريط الأخبار
19 حزيران.. فهم شامل لمرض الخلايا المنجلية "الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع" تُنظم محاضرة عن التعليم التقني بنك القاهرة عمان الراعي الفضي لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يدعم ويؤازر النشامى القريني يدعم أبو ليلي: "ياما فرَحنا وأسعَدنا" المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا مشروع نظام للخبرة أمام المحاكم النظامية الحكومة توافق على منحة بـ 25 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مأدبا مشروع قانون معدل لمجالس الطوائف المسيحية محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى اتفاقية لاستكمال دراسات الجدوى لمشروع إنتاج الهيدروجين الأخضر ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم إحالة مدير عام الضمان الاجتماعي الخلايلة للتقاعد وتعيين الرحاحلة خلفا له الموضوع: نداء وطني بخصوص المؤشرات النفطية في جبال العقبة الإنسان أم قيمة المال أيهما أقوى؟ نائب رئيس عمّان الأهلية يزور كلية الجراحين الملكية الأيرلندية لبحث التعاون الأكاديمي جماهير منتخب المغرب تكافئ أيوب بوعدي فيفا: "حيّوا حيّوا النشامى"

الأردن يتأثر تدريجيا بكتلة هوائية حارة وجافة

الأردن يتأثر تدريجيا بكتلة هوائية حارة وجافة
القلعة نيوز :

قالت دائرة الأرصاد الجوية الاثنين، إن الأردن يتأثر تدريجياً بكتلة هوائية حارة وجافة، حيث تسجل درجات الحرارة أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (2-3) درجات مئوية، وتسود أجواء حارة نسبياً في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة في مناطق البادية، وحارة جداً في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

وبحسب الدائرة تكون الأجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق ليلا، وحارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة السرعة.

الثلاثاء، يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، مع بقاء الأجواء حارة في المرتفعات الجبلية والسهول وحارة جداً في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية خاصة في جنوب وشرق الأردن وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

الأربعاء، يستمر تأثير الكتلة الهوائية الحارة على الأردن، حيث توالي درجات الحرارة ارتفاعها، وتكون الأجواء حارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة جداً في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية خاصة في جنوب وشرق الأردن، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

وقال مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد آل خطاب، السبت، إن النماذج الحاسوبية تشير إلى أن الأردن ستتأثر اعتبارا من نهار الاثنين، بكتلة هوائية حارة وجافة تؤدي إلى ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة.

وتوقع آل خطاب، في بيان صحفي، أن تسجل درجات الحرارة العظمى أعلى من معدلاتها الاعتيادية لمثل ذات الوقت من السنة بحوالي 4 - 6 درجات مئوية، وتكون الأجواء حارة وجافة، بوجه عام، في أغلب المناطق، وحارة جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

وأضاف أنه حسب تحديثات الخرائط، فإن ذروة تأثير هذه الكتلة ستكون يومي الأربعاء والخميس، حيث من المتوقع أن تسجل درجة الحرارة العظمى في عمّان حوالي 38 درجة مئوية، وأن تلامس الـ 44 درجة مئوية في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة.

ودعا آل خطاب المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر وتجنب التعرض لأشعة الشمس لفترات طويلة خاصة فترة الظهيرة، حرصاً لعدم التعرض لضربات الشمس.