شريط الأخبار
المومني : الإعلام معني بنشر ثقافة التميز محافظ الطفيلة يطلع على برامج وخدمات المتقاعدين العسكريين الاحتلال يزعم إحباط محاولة تهريب أسلحة من الأردن عبر طائرة مسيرة سوريا تغلق معبرا مع تركيا بسبب اقتراب الحرائق الأردن يُدشن مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني لدى الإيكاو اتفاقية تعاون بين الأردن والاتحاد الأوروبي لمكافحة الجريمة والإرهاب الأونروا: خطر صحي يهدد غزة بسبب الحر وانعدام المياه النظيفة المنتدى الاقتصادي: تطوير التعليم والتدريب مدخل أساسي لمواءمة المهارات مع سوق العمل شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة أطباء بلا حدود: ارتفاع غير مسبوق في معدلات سوء التغذية بقطاع غزة استشهاد فلسطينيين جراء هجوم المستوطنين المتطرفين على بلدة سنجل شمال رام الله طلبة جامعة الحسين بن طلال يحصدون المركز الثالث في المهرجان الوطني التكنولوجي الثاني عشر لمشاريع التخرج العمل تحرر 3413 مخالفة وتنذر 3181 منشأة خلال 5 أشهر امين عام وزارة على التقاعد .. قريبا 16 شهيدا في غزة منذ فجر السبت الى متى يستمر تاثير الكتلة الحارة على المملكة ؟ الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت وفاة شاب متأثرًا بإصابته بعيار ناري اثر مشاجرة في منطقة الحلابات دبلوماسيون: مؤتمر الأمم المتحدة بشأن حل الدولتين ينعقد في 28 و29 تموز وزير الثقافة يكشف نسبة مشاركة الفنانين الأردنيين في مهرجان جرش

مناولة 1ر2 مليون حاوية عبر ميناء صلالة خلال النصف الأول

مناولة 1ر2 مليون حاوية عبر ميناء صلالة خلال النصف الأول
القلعة نيوز :

قق ميناء صلالة في النصف الأول من العام الجاري مناولة حوالي 1ر2 مليون حاوية و8ر8 مليون طن من البضائع العامة .

وأوضح محمد بن عوفيت المعشني الرئيس التنفيذي لشؤون الشركة بميناء صلالة في تصريح لوكالة الأنباء العُمانية أن الميناء حقق أداءً إيجابيا خلال العام الماضي، مشيرا إلى أن الميناء حقق أكبر حجم مناولة في محطة الحاويات على الإطلاق حيث تمت مناولة 3ر4 مليون حاوية مقارنة بـ 1ر4 مليون في عام 2019م.

وقال إنه على الرغم من التحديات التي فرضتها جائحة كورونا فقد تمكّن ميناء صلالة من اختتام عام 2020م بتحقيق رقم قياسي في حجم الحاويات والكفاءة التشغيلية على المستوى العالمي وقد تم اعتماد هذا الرقم من قبل البنك الدولي في تقريره عن مؤشر أداء موانئ الحاويات الذي أصدرته مؤسسة النقل العالمية التابعة للبنك الدولي، حيث حصد ميناء صلالة المرتبة السادسة من بين 351 ميناءً على مستوى العالم .

وأكد المعشني أن فرق العمل بميناء صلالة تقوم بجهود كبيرة لتحويل التحديات إلى فرص من خلال تغيير الطريقة التي تقوم بها الشركة في أداء أعمالها، كما تعمل على إيجاد الحلول وتقديم المبادرات التي تهدف إلى تطوير منتجات جديدة تساعد على التخفيف من التحديات في سلسلة التوريد الخاصة بالمستثمرين في الميناء.

وأضاف أن الشركة تعمل حاليًّا على تطوير منتجين وهما «محور التخزين المرن» Flex-Hub، حيث يقوم على التخزين الافتراضي المبتكر والمرن وتم تطويره بالشراكة مع «شركة ميرسك» وبدعم من الإدارة العامة للجمارك التابعة لشرطة عمان السلطانية ومجموعة أسياد؛ بهدف تقليص المدة اللازمة للبضائع بين الطلب ووقت التسليم بنسبة 60 إلى 80 بالمائة، والمنتج الآخر يتمثل في تطوير إمكانية النقل «بحرا وجوا» مرورا بصلالة مما يساعد على تقليل التكلفة اللوجستية والمدة الزمنية لتسليم البضائع عالية القيمة وسريعة التأثر أثناء النقل والمتجهة إلى أسواق أوروبا والولايات المتحدة وأفريقيا وكلا هذين المنتجين في طور المرحلة التجريبية حاليا.