شريط الأخبار
بيان أردني صيني: أي ترتيبات بشأن غزة يجب أن تضمن تولي الفلسطينيين حكم أنفسهم الرئيس الصيني يعرب عن دعم بلاده للوصاية الهاشمية على مقدسات القدس الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن قبل "اللحظة صفر" .. ترامب: إيران تنهار بالكامل الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة السفير المكسيكي يزور مديرية ثقافة الكرك ويؤكد أهمية الشراكة والتبادل الثقافي بين الأردن والمكسيك ( صور ) الأردن .. إيقاف إستقبال طلبات السلف الشخصية لمتقاعدي الضمان الإجتماعي مؤقتًا مصدر رسمي يوضح استضافة الأردن اجتماعا بين سوريا وإسرائيل الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم… وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون وظائف شاغرة في مركز إيداع الأوراق المالية

مناولة 1ر2 مليون حاوية عبر ميناء صلالة خلال النصف الأول

مناولة 1ر2 مليون حاوية عبر ميناء صلالة خلال النصف الأول
القلعة نيوز :

قق ميناء صلالة في النصف الأول من العام الجاري مناولة حوالي 1ر2 مليون حاوية و8ر8 مليون طن من البضائع العامة .

وأوضح محمد بن عوفيت المعشني الرئيس التنفيذي لشؤون الشركة بميناء صلالة في تصريح لوكالة الأنباء العُمانية أن الميناء حقق أداءً إيجابيا خلال العام الماضي، مشيرا إلى أن الميناء حقق أكبر حجم مناولة في محطة الحاويات على الإطلاق حيث تمت مناولة 3ر4 مليون حاوية مقارنة بـ 1ر4 مليون في عام 2019م.

وقال إنه على الرغم من التحديات التي فرضتها جائحة كورونا فقد تمكّن ميناء صلالة من اختتام عام 2020م بتحقيق رقم قياسي في حجم الحاويات والكفاءة التشغيلية على المستوى العالمي وقد تم اعتماد هذا الرقم من قبل البنك الدولي في تقريره عن مؤشر أداء موانئ الحاويات الذي أصدرته مؤسسة النقل العالمية التابعة للبنك الدولي، حيث حصد ميناء صلالة المرتبة السادسة من بين 351 ميناءً على مستوى العالم .

وأكد المعشني أن فرق العمل بميناء صلالة تقوم بجهود كبيرة لتحويل التحديات إلى فرص من خلال تغيير الطريقة التي تقوم بها الشركة في أداء أعمالها، كما تعمل على إيجاد الحلول وتقديم المبادرات التي تهدف إلى تطوير منتجات جديدة تساعد على التخفيف من التحديات في سلسلة التوريد الخاصة بالمستثمرين في الميناء.

وأضاف أن الشركة تعمل حاليًّا على تطوير منتجين وهما «محور التخزين المرن» Flex-Hub، حيث يقوم على التخزين الافتراضي المبتكر والمرن وتم تطويره بالشراكة مع «شركة ميرسك» وبدعم من الإدارة العامة للجمارك التابعة لشرطة عمان السلطانية ومجموعة أسياد؛ بهدف تقليص المدة اللازمة للبضائع بين الطلب ووقت التسليم بنسبة 60 إلى 80 بالمائة، والمنتج الآخر يتمثل في تطوير إمكانية النقل «بحرا وجوا» مرورا بصلالة مما يساعد على تقليل التكلفة اللوجستية والمدة الزمنية لتسليم البضائع عالية القيمة وسريعة التأثر أثناء النقل والمتجهة إلى أسواق أوروبا والولايات المتحدة وأفريقيا وكلا هذين المنتجين في طور المرحلة التجريبية حاليا.