شريط الأخبار
الرئيس اللبناني: وقف إطلاق النار هو المدخل للمضي في المفاوضات تل إربد يتوشح بالأعلام الأردنية في مشاهد تعيد لوسط المدينة ألقه التاريخي نشميات ينسجن حب العلم بمشاريع ترسخ الاعتزاز براية الوطن محافظة المفرق تشهد احتفالاً مهيبًا بيوم العلم الأردني الشرع: اعتراف أي دولة بأحقية إسرائيل بالجولان السوري المحتل باطل الصفدي يجري مباحثات مع المبعوث الأمريكي إلى سوريا الأمن: بدء التحقيق مع سيدة أساءت ليوم العلم الأردني الشرطة الإسرائيلية تمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله البريد الأردني يوقع اتفاقية تعاون لإطلاق محفظة البريد الرقمية شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني سامسونج ترسم ملامح عصر جديد من الخصوصية مع جهاز Galaxy S26 Ultra أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag" احتفاءً بيوم العلم الأردني زين تُحيي يوم العلم الأردني بفعاليات وطنية وتُطلق علماً ضخماً في سماء عمّان القوات المسلحة تدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم اتفاق مع صندوق النقد يوفر على الأردن 197 مليون دولار جديد الحالة الصحية لهاني شاكر .. مد فترة علاجه لعدم استقرار حالته جديد الحالة الصحية لهاني شاكر .. مد فترة علاجه لعدم استقرار حالته مدرسة السيفية الثانوية للبنين في السلط تطلق مبادرة للطلبة بمناسبة يوم العلم النحاس في طريقه لتسجيل مكاسب للأسبوع الرابع على التوالي أجواء غير مستقرة ودافئة في أغلب مناطق المملكة

الصين.. استنفار صحي لمحاربة تفشي متحور "دلتا"

الصين.. استنفار صحي لمحاربة تفشي متحور دلتا
القلعة نيوز : بدأت الصين، الإثنين، تعزيز إجراءاتها الصحية لاحتواء تفشٍ جديد لمتحور "دلتا" سريع الانتشار من فيروس كورونا.

وأعلنت اللجنة الوطنية للصحة الصينية"NHC" ، في بيان، تسجيل 94 إصابة بالفيروس خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، وهي أعلى حصيلة إصابات يومية منذ يناير/ كانون الثاني الماضي.

وسجلت مقاطعة خنان وسط البلاد 41 حالة ، بينما تم تأكيد 38 حالة في مقاطعة "جيانغسو" الشرقية، مركز تفشي الفيروس الأخير في الصين.

وذكرت صحيفة "غلوبال تايمز" الصينية اليومية أن السلطات الصحية في "جيانغسو" أرسلت 4 آلاف و50 فردًا لتعزيز مكافحة كورونا، لاسيما في مدينة "يانغتشو" التي تضررت بشدة، حيث بلغ عدد الحالات المحلية المؤكدة 346 حتى اليوم، بما في ذلك 6 حالات حرجة، و 23 حالة خطيرة.

وفي ووهان، نقطة انطلاق التفشي العالمي لكورونا في أواخر عام 2019، أجرت السلطات اختبارات للكشف عن الفيروس لأكثر من 11 مليون مقيم، الأسبوع الماضي، بعد اكتشاف حالات إصابة جديدة في المدينة، بحسب المصدر نفسه.

ونقلت "غلوبال تايمز" عن جاو تشيانغ ، وزير الصحة السابق في البلاد ، قوله، إن "إجراءات بكين لمكافحة الفيروس هي استراتيجية مزدوجة تجمع بين السيطرة الدقيقة على الوباء والتطعيم على نطاق واسع، بدلاً من مجرد محاولة تحقيق مناعة قطيع".

وفي السياق ذاته، أعلنت السلطات المحلية إرسال حافلات متنقلة للتطعيم في عدة مناطق، منها بلدة "شيدو" بمحافظة "هنغيانغ" التابعة لمقاطعة "هونان" (وسط)، وذلك بهدف تسهيل التطعيم للسكان في المناطق الريفية، بحسب وكالة "شينخوا" المحلية.

وحتى عصر الإثنين، بلغ إجمالي حالات الإصابة بالفيروس في الصين 93 ألفاً و826 حالة، بما في ذلك 4 آلاف و636 حالة وفاة، بحسب اللجنة الوطنية للصحة الصينية.

كما دفع التفشي الأخير لسلالة "دلتا" شديدة العدوى، والتي انتشرت في جميع أنحاء العالم منذ اكتشافها للمرة الأولى في الهند، السلطات الصينية إلى اتخاذ تدابير صارمة، بما في ذلك فرض قيود على السفر والنشاطات الأكاديمية.