شريط الأخبار
زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية ترامب: السيطرة على النفط الإيراني خيار مطروح تحويلة مرورية على طريق السلط باتجاه عمان فجر السبت الأردن يستكمل تحضيرات عقد مؤتمر الاستثمار الأوروبي "العمل النيابية" تبحث وصحفيين اقتصاديين قانون الضمان دعوة لعطوة عشائرية في الكرك على خلفية جريمة أودت بحياة الضابط المواجدة إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في الاردن تعليق دوام مدارس الزرقاء الثانية ومخيمات اللاجئين الخميس بسبب الأحوال الجوية مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي الحاج توفيق: لا يجوز أن يكون متقاعد الضمان فقير ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 91.40 دينارا للغرام "نحن ننهض" يختتم مشروع ترابط الشباب ويعرض نموذجًا لإشراكهم بصنع القرار رويترز: الحوثيون مستعدون لمساندة إيران في الحرب ارتفاع ملحوظ في تداولات بورصة عمان بلدية العارضة الجديدة تنهي تدابيرها للتعامل مع الظروف الجوية الأمطار تنعش البترا .. وكميات الهطول تتجاوز 50 ملم ترامب: إيران كانت على بُعد أسبوعين من امتلاك السلاح النووي إغلاق جسر الشامية في معان مؤقتاً بسبب ارتفاع منسوب المياه المحاميان البيطار والخصاونة يشاركان باجتماعات لجنة التحكيم التجارة الدولية

«الفوسفات» و«وهاج» يوقعان اتفاقية لاستخدام تقنية « ASC »في منجم الشيدية

«الفوسفات» و«وهاج» يوقعان اتفاقية لاستخدام تقنية « ASC »في منجم الشيدية

المهندس الرواد : ، استخدام تقنية ASC سيسهم بشكل كبير في تقليل استهلاك الوقود و خفض كلف الانتاج،مما سيؤدي الى مبيعات الشركة من خام الفوسفات وتعزيز تنافسيتها في السوق العالمي


القلعة نيوز :

وقعت شركة مناجم الفوسفات الأردنية وشركة وهاج للاستثمار، اتفاقية لاستخدام تقنية « ASC « المركزة في الطاقة الشمسية.


وتهدف الاتفاقية إلى استخدام تقنية «ASC» المبتكرة حديثا في توفير حرارة عالية لمجففات الفوسفات في منجم الشيدية لتقليل الرطوبة في مادة الفوسفات.


ووقع الاتفاقية الرئيس التنفيذي لشركة مناجم الفوسفات الأردنية المهندس عبدالوهاب الرواد، والرئيس التنفيذي لشركة وهاج للإستثمار الدكتور ايمن المعايطة.


وقال المهندس الرواد، ان استخدام هذه التقنية سيسهم بشكل كبير في تقليل استهلاك الوقود و خفض كلف الانتاج، ما يزيد من زيادة مبيعات الشركة من خام الفوسفات وتعزيز تنافسيتها في السوق العالمي.


وأكد أن توقيع الاتفاقية يأتي انطلاقا من إيمان الشركة بأهمية استغلال الطاقة الشمسية كخيار استراتيجي، تسعى له كثير من دول العالم لتحقيق تنوع في مصادر الطاقة المستخدمة لديها، الى جانب الآثار البيئية المعدومة لاستخدام الطاقة الشمسية، حيث تعد طاقة نظيفة ويسهم استخدامها في تقليل انبعاث الغازات وبالتالي الحد من تلوث البيئة.


يذكر أن استخدام تكنولوجيا الطاقة المتجددة، يسهم بشكل كبير في خفض كلف الإنتاج، وخلق المزيد من فرص العمل، إضافة إلى الحد من تلوث البيئة، وحماية الاقتصاد فيما يتعلق بأمن الطاقة.


وكانت شركة مناجم الفوسفات الاردنية، وضعت من خلال وحدة البحث وتطوير الاعمال، خططا طموحة للتوجه نحو استراتيجيات استخدام الطاقة النظيفة، وبخاصة الطاقة الشمسية في مجالات تصنيع الفوسفات والأسمدة الفوسفاتية.