شريط الأخبار
العدوان يصطحب نظيرته البحرينية بجولة ميدانية شملت عدداً من المرافق الشبابية والرياضية في الأردن بطريركيتا القدس للاتين والروم الأرثوذكس توجهان نداء مشتركا بوقف الحرب على غزة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "نقطة ابتكار" لأول مرة.. دول أوروبية تقف في طابور انتظار أسلحة من مصر بعد وصفهم بـ"الحيوانات".. المبعوث الأمريكي يبرر إهانة الصحفيين اللبنانيين الأردن والبحرين يعززان الشراكة الشبابية الأغذية العالمي: الزيادة القليلة في المساعدات لا تكفي لوقف الجوع في غزة وزير الطاقة: الأردن يسير نحو تطوير قطاع الهيدروجين الأخضر السفير الفرنسي في عمّان: فرنسا ستبقى إلى جانب الأردن وزير الصحة يفتتح مؤتمر أطباء زمالة كلية الجراحين الأميركية عبور قافلة مساعدات أردنية تضم 25 شاحنة إلى غزة حديث الشرع عن الإخوان يثير "الإخوان" الاحتلال الإسرائيلي يقتحم 6 مدارس في الخليل ويحتجز معلمين الضمان تدعو الأردنيين لتحديث بياناتهم لإعادة تفعيل رواتبهم التقاعدية التعليم العالي تُحذر الأردنيين الراغبين بالدراسة في الخارج وزارة العمل تبحث التعاون مع نظيرتها الفلبينية وزارة البيئة تحذر من إدخال أسماك غير أصيلة للبرك الطبيعية صيانة شاملة لثلاثة طرق رئيسة في إقليم الشمال تجارة الأردن : فرص واعدة لقطاع تكنولوجيا المعلومات في أوزبكستان وكازاخستان الأشغال: تطوير برنامج لصيانة الطرق خلال السنوات الخمس المقبلة

الجمعية الأردنية للماراثونات تدعم أشقائنا في فلسطين وغزةمن خلال سباق "نركض من أجل فلسطين" الإفتراضي

الجمعية الأردنية للماراثونات تدعم أشقائنا في فلسطين وغزةمن خلال سباق نركض من أجل فلسطين الإفتراضي
القلعة نيوز : اختتمت الجمعية الاردنية للماراثونات سباق نركض من أجل فلسطين الافتراضي والذي اقيم يوم الجمعة الموافق 30/7/ 2021 بإستخدام تطبيق الجمعية ( اركض للاردن الافتراضي )، لسباقات 5كم، 1كم. وتميز سباق نركض من أجل فلسطين الافتراضي بالتبرع بكامل ريع السباق لأشقائنا في فلسطين وغزة من خلال الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، وبمساعدته بالحد من التجمعات والإلتزام بالتباعد الإجتماعي أثناء مشاركة المتسابقين بالسباق. وإرتأت الجمعية على إقامة هذا السباق كدعم رياضي ومادي ومعنوي للأشقاء في فلسطين، الذين يمروا بظروف معيشية صعبة. وشهد سباق نركض من أجل فلسطين الإفتراضي مشاركة عدائين محليين ودوليين من داخل وخارج المملكة بالإضافة إلى محبي رياضة الجري بلغ عددهم 54 مشترك بالفئات المختلفة: 5 كم، 1كم. وقد صرَحت الآنسة لينا الكرد، المدير العام للجمعية الأردنية للماراثونات عن سعادتها قائلةَ: "نحن سعداء في الجمعية الأردنية للماراثونات بنجاح سباق نركض من أجل فلسطين الإفتراضي الذي ساهم في دعم أشقائنا في فلسطين المحتلة ولو بشيئ بسيط في ظل الظروف الصعبة التي يعشوها في الوقت الراهن والذي من شأنه تشجيع الأفراد على الوقوف جنباً إلى جنب بجانب إخوتنا في فلسطين ومزاولة رياضة الجري بكل حرية من أي مكان دون الحاجة للتواجد في تجمعات كبيرة" وأضافت الكرد: "وانا سعيدة بتطبيق اركض للاردن الافتراضي حيث يتم تطوير التطبيق وتحديثه بشكل مستمر بعد كل سباق ، حيث نسعى في الجمعية بكل جد لأن نطور من التجارب التي نوفرها لكافة المشتركين ولمحبي رياضة الجري، فالظروف التي مرَت بها البلاد والعالم أجمع جعلت من التباعد الإجتماعي الحل الأفضل والأمثل للبقاء آمنين، وجاء تطبيق اركض للاردن الإفتراضي حلاً لمحبي رياضة الجري وليشجع الجميع على بناء لياقتهم ونشاطهم. وأضافت قائلة: "وبهذه المناسبة، أوجه شكري للمشاركين والمتبرعين لفلسطين وأجه شكري الخاص لاعضاء مجلس ادارة الجمعية والهيئة العامة لتبرعهم ومساهمتهم لهذا الهدف السامي كما أوجه شكري أيضاً للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والتي من خلالها سيتم توزيع مساعدات بقيمة المبلغ لأشقائنا في فلسطين المحتلة كما اود ان شكري كل الداعمين الذين ساهموا في دعم هذا السباق من مؤسسات وشركات.




ومن جانبه تحدث الدكتور حسين الشبلي أمين عام الهيئة الخيرية الاردنية الهاشمية قائلا: "نشكر المشاركين والداعمين على هذه المساهمة التي سيكون لها الاثر الكبير في ايصال المساعدات الطارئة لأشقائنا في فلسطين، وندعو كافة القطاعات لتحذو حذو الجمعية الأردنية للماراثونات في البحث عن طرق ابداعية وتطبيقات افتراضية مثل تطبيق (أركض للأردن) لتقديم الدعم والمساعدة". ومن الجدير بالذكر ان كل عداء شارك في السباق سيحصل على ميدالية وشهادة مشاركة الكترونية، وأيضاً دروع للفائزين بالسباق.