شريط الأخبار
مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطبية مجلس الإدارة هو مَنْ يرفع تقاريره للحكومة ومجلس الأمّة محللون: اتهامات السلطة لـ"حماس" تعكس أزمة شرعية وتآكل في الدور السياسي

فاخوري: الحريق بمشروع «فندق وريزيدنس الريتز-كارلتون» محدود

فاخوري: الحريق بمشروع «فندق وريزيدنس الريتزكارلتون» محدود
القلعة نيوز : كشف رئيس مجلس إدارة شركة «الإقبال للتطوير العقاري»، الشركة المطورة لمشروع «فندق وريزيدنس الريتز-كارلتون» في المملكة، سامر توفيق فاخوري، أن الحريق الذي وقع يوم أمس الأول، ضمن ‹التراس الخارجي› الكائن في الطابق رقم 18 من البرج السكني ضمن المشروع، كان محدوداً وعلى مساحة لا تتجاوز 40 مترا مربعا، تمت السيطرة عليه خلال فترة قياسية وباستخدام الأنظمة الدائمة للإطفاء داخل المشروع.
وأكد أنه لم ينجم عن الحريق أي إصابات أو تعطيل لأعمال المشروع التي ستتواصل وفقاً للجدول الزمني، وذلك بفضل الإجراءات السريعة التي تم اتخاذها على الفور، مثمناً جهود الجهات المعنية خاصةً فرق الدفاع المدني والأجهزة الأمنية التي تواجدت في المكان على وجه السرعة، ومشيداً بدعم فريق السلامة العامة وكوادر المقاولين العاملين بالمشروع.
وبين فاخوري أن الخسائر التي تم تسجيلها انحصرت في المواد الخام والأولية التي اشتعلت، مع أضرار مادية طفيفة في منطقة الحادث، لافتاً إلى أن سرعة الرياح الجافة ووجود مادة الكرتون وقفت وراء الدخان الكثيف المتصاعد في الهواء. وشدد على أن الشركة وضعت، ولا تزال على الدوام، على رأس أولوياتها التقيد بجميع إجراءات السلامة والأمان العالية، تجسيداً للمعايير العالية التي تنتهجها الشركة، وتنفيذاً لمبادئ وأسس الاستراتيجية التطويرية والتشغيلية التي وضعها الراحل توفيق فاخوري، مؤسس شركة الاقبال للتطوير العقاري، والتي تتسم بكفاءتها وشموليتها، الأمر المتضمن الإدارة الفعالة لمخاطر العمل المحتملة قبل وأثناء وبعد التطوير، وهو ما انطوى على تكريس كادر من الخبراء المتخصصين بأمور الحرائق للإشراف على إجراءات السلامة العامة بالمشروع، ولضمان اتخاذ أقصى درجات الجاهزية.
واختتم فاخوري بالإشارة إلى أن المشروع سجل أكثر من 12 مليون ساعة عمل دون تسجيل أية إصابة، وذلك بفضل التقيد التام بإجراءات السلامة التي تطبقها الشركة ضمن استراتيجيتها التي وضعتها منذ البدء بالمشروع.